Спрашивает Galja  //  13 июня 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Оплачивать ли счет от Петроэлектросбыта?

В сентябре 2010 контролер Петроэлектросбыта обнаружил отсутствие одной из трех пломб на счетчике, две остальных были в целости и сохранности, диск вращался, схема проверена и потенциал на 1 и 2 клеммах не нарушен. Было выписано предписание в 2-недельный срок заменить счетчик, что и было сделано. 13июля сего года я получила счет на сумму 5820 руб. за "безучетное пользование энергией с 1.04.2009 по 21.09.2010" плюс 120 руб. за ремонт счетчика(?), хотя счетчик покупала сама и за установку естественно тоже платила. За все последние годы расход электроэнергии по оплаченным квитанциям примерно одинаков, т.е. ни о какой неучтенной энергии не может быть и речи. Пломбу сорвала, видимо, кошка. Что можно сделать в подобной ситуации?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 4021
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


www.petroelektrosbyt.tk22 сентября 2011 г., 14:50# 0
все очень просто - это мошейничество со стороны петроэлектросбыта, этой пломбы у Вас никогда и не было, либо её незаметно сорвал сам контролер, петроэлектросбыт рассылает всем такие "счета" без печатей и подписей их оплачивать не следует подробнее смотрите тут http://petroelektrosbyt.tk

www.petroelektrosbit.tk7 октября 2011 г., 09:05# 0
Дополнительно по вопросу массовой рассылки псевдо счететов от петроэлектросбыта можно узнать тут http://www.petroelektrosbit.tk

qznec11 сентября 2012 г., 18:21# 0
Приглашаю всех в группу против ПЭС.
http://vk.com/club41243828

Иван3 мая 2013 г., 18:46# +1
Контролеры ПЭС во время проверок счетчиков срывают пломбы а затем получают премии с довольно приличных денег (до 10тысяч рублей и более) сдираемых ПЭС с клиентов. Надо следить за действиями контролеров и лучше не разрешать им прикасаться к электросчетчикам.ПЭС необходимо ликвидировать материальную заинтересованность контролеров в срыве пломб.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.