Спрашивает GaLusik  //  12 июня 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Что делать?

Почти 5 лет назад я продала свою квартиру и купила другую. Договор купли-продажи был оформлен юридически и зарегистрирован в Юстиции. Новый хозяин моей квартиры пускает в нее квартирантов и не оплачивает никакие услуги по ее содержанию. Он досих пор даже не переоформил документы на себя.

 

А так как квартира числится за мной, то мне присылают письма (уже на новый адрес) с требование погасить задолженности, уже дважды вызывали в суд, опубликовывали мою фамилию в местной газете в списках должников. Я объясняю организациям, предъявляющим мне претензии, что эта хата уже не моя, но письма по-прежнему присылают мне. У квартирантов (хотя они заплатили своему хозяину вперед за 6 месяцев) на днях обрезали свет. На их возмущение хозяин отвечает, что квартира числится не за ним, поэтому никаких претензий он не принимает... Как выяснилось на одном из судебных заседаний - у него в городе несколько квартир под сдачу в наем, он их не оплачивает тоже, уже были иски с мировыми соглашениями, но он требования по этим искам не выполнил.

 

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, чтобы меня оставили в покое? Как заставить его переоформить документы на себя? Я даже хотела подать на него в суд за нанесение морального вреда, но боюсь, что даже если мне что и присудят - денег мне он все равно не заплатит...


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2395
5 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


irina-kurbakova15 июня 2009 г., 06:58# 0
Как хозяйка вы отвечаете за все платежи и вам придётся их оплачивать.
Имейте в виду, что при оформлении, с вас потребуют справку, что все долги оплачены. Раз он не хозяин квартиры, то не имеет права сдавать её в наём, значит договора сдачи квартиры в наём нет. Это грозит вам штрафом из налоговой. Как хозяйка квартиры вызывайте милицию, выгоняйте квартирантов, в общем как владелец квартиры заявите свои права.

надежда15 июня 2009 г., 12:28# 0
Бред какой-то!
Вы же можете предъявить зарегистрированный договор купли-продажи с и своидетельство о праве собственности с отметкой о прекращеннии права. К Вам вообще не должно быть никаких вопросов. У меня была похожая ситуация, я просто принесла вышеназванные документы в налоговую, в жилконтору по прежнему месту жительства в электросбыт и все. Все вопросы были прекращены...

bjcba15 июня 2009 г., 12:33# 0

Конечно!
А по поводу милиции и выселения: чем Вы будете мотивировать, если у Вас нет правоустанавливающих документов на квартиру? Милиция этим и не будет заниматься.

Наталья Титова16 июня 2009 г., 01:58# 0
В самом начале письма вы написали, что "Договор купли-продажи был оформлен юридически и зарегистрирован в Юстиции", а это значит что собственником квартиры является все-таки другой человек, а не вы. И у вас, вероятно есть на руках правоутстанвливающие документы: свидетельство с отметкой о прекращении права собственности на бывшую квартиру или договор с такой же отметкой. При оформлении документов купли-продажи, когда новый хозяин покупал вашу квартиру, Федеральная регистрационная служба должна была выдать ему свителетльство или договор с отметкой, иначе это не является тем, что вы обозначили как "Договор купли-продажи был оформлен юридически и зарегистрирован в Юстиции". Вы можете заказать в ФРС выписку за 100 р о том, кто является собственником вашей бывшей квартиры, а это как раз и окажется ее новый хозяин. И эту выписку (или ее копии) можете отнести или отправить в те организации, котореы требуют от вас оплаты. Проблема должна быть решена.

caramban18 июня 2009 г., 22:24# 0
Предполагаю следующее положение дел:

новый собственник либо не забрал своё Свидетельство о государственной регистрации права из Управления Федеральной регистрационной службы,

либо забрал, но не переоформил на себя договоры на поставку энергии, оказание коммунальных услуг и пр.

Т.о., фактически и юридически он является собственником квартиры (в противном случае он не имеет права сдавать квартиру в аренду), но в базе данных указанных организаций владельцем значится прежний собственник, т.е. Вы. Скорей всего, именно поэтому все претензии Вам и адресуются.

Последуйте совету предыдущего комментатора. Подобные справки выдаются любому заявителю. Для этого Вам необходимо обратиться с паспортом в Федеральную регистрационную службу и оплатить госпошлину в размере 100 руб. Справка готовится в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Удачи!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.