Спрашивает Марина Серебрякова  //  28 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Кредитные карты банка Ренессанас Капитал

Здравствуйте! Я не знаю, куда еще можно обратиться с этим вопросом. Мой муж 3 года назад (2008г) брал потребительский кредит в банке Ренессанс Капитал, выплатил он его полностью и своевременно. После этого ему выслали кредитную карту на 12 000 рублей. Он истратил 6000. В конверте вместе с картой было приложено несколько квитанций на оплату кредита, он выплатил по ним 7000 рублей в течении первых трех месяцев после снятия денег с карты. графика оплаты кредита не было приложено. спустя полтора года позвонили из банка и сказали, что долг составляет 23 000 рублей. Мы попросили, чтобы банк выслал расчет кредитного обязательства, в этом нам было отказано, банк объяснил это тем, что мы нарушили условия кредитного договора. Но никакого кредитного договора мой муж не подписывал. Больше денег мы не пересылали. В этом (2011) году начало звонить долговое агентство "Пристав" с угрозами, что они придут к нам домой и опишут все имущество.

 

Мы в очередной раз ( теперь почти каждый день) просим у них выслать расчет кредита, так как сумма выросла до 53 000 рублей. В очередной раз нам отказали, пригрозив лишением имущества. Разве мы не имеем права знать из чего состоит эта огромная сумма и за что мы должны банку такие деньги? Мы хотим как можно быстрее разрешить этот вопрос, но банк не идет нам на встречу.

 

Правомерны ли их действия и что же делать нам? Неужели выплачивать такую сумму? Помогите пожалуйста разобраться. С ув. Марина, г.Миасс, Челябинской области.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1387
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Aleks_Ronin1 мая 2011 г., 16:46# 0
Для начала хочу вас уведомить что срок искового требования не может превышать 3 года. Если с момента когда банк узнал о нарушении своих прав - вы пропустили первый платеж - прошло 3 года и он не обратился в суд, то в любом судебном разбирательстве вы заявите о истечении срока давности и требования банка будут отклонены.

Если вам не повезло и прошло в начала свистопляски менее 3 лет, то вам надо начинать вести ПЕРЕПИСКУ с банком или теми кто ими уполномочен вызыскивать задолженность.
Отправьте письмо в банк, с уведомлениам о вручении и описью с просьбой разъяснить вам сложившуюся ситуации.

Ну а дальше вам придется действовать по обстановке.

Если те кто вам звонит угрожают, хамят - записываете все на диктофон и смело обращайтесь в милицию\полицию. Даже если вы задолжали у вас есть права.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.