Спрашивает SergioPavlenko  //  4 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Страховая компания требует деньги

Здравствуйте! я 28.10.2010 на велосипеде врезался с зади в правильно припаркованный минивен. в следствии шлемом разбил ему стекло задней правой двери и царапины на краске, у меня переломлена вилка,погнута рама,голова в шлеме цела! По скольку водитель в данный момент присутствовал и имел каску(страховку),вызвали гаи! В гаи Я взял вену на себя и закрыл дело в связи отсутствием состава административных правонарушений! 04.04.2011 пришло письмо от страховой компании РЕСО в которой был застрахован данный минивен! В этом письме страховая прилагает копии заключений гаи и письмо с притензией, в котором уведомляют о сумме (24000руб) затраченной на ремонт автомобиля! Предлагает добровольно оплатить через банк, сберкассу, почтовое отделение, или кассу через 30 дней после получения заказного письма за которое я уже подписался! при погашении до 15 дней делают скидку 15 процентов, в случае не оплаты после прохождении 30 дней подают иск в суд и увеличивают стоимость в связи затратами на адвокатов!

Вопросы:
1) Смогу ли я не платить деньги и чем мне это грозит?
2) Я учусь платно в институте, ни где не работаю и имею 3 степень инвалидности! могут эти данные скостить цену или разбить её на месячные выплаты?
3) Как лучше общаться с страховой,договориться на прямую или через суд?
4) Во общем посоветуйте что нибудь, Всех Благодарю!

А вообще у меня сегодня самолет и думаю выпустят меня из россии или нет. Через неделю вернусь и с жадностью все прочту!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3676
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


lawyer5 апреля 2011 г., 12:47# 0
для SergioPavlenko
Ответы:
1)Можете а грозит судом,в порядке регресса,т.к. Вами причинён вред имуществу находящемуся в собственности физ лица,который при наличии Вашей вины подлежит возмещению в полном объёме.Так как авто было застраховано по каско и наступил страховой случай,страховкомпания возместила убытки владельцу,однако у неё есть право обратиться в суд с иском к Вам как к причинителю вреда в порядке регресса.
2)Скосить нет а вот разбить на месячные выплаты несложно.Нужно будет в суде написать заявление об рассрочке исполнения решения суда.Здесь проблем не должно возникнуть.
3)Лучше со страховой на прямую,но всё через бумагу,т.к. если суд будет не в Вашу пользу,что очень вероятно с Вас взыщут понесённые расходы в пользу сраховой компании в т.ч. на оказание юридической помощи,госпошлина и т.д.
4)См.п1,2,3.
Ну и напоследок Сергей не нарушайте правила ПДД РФ будьте аккуратней на дороге.И ещё,как то не вяжется полёт за пределы России с Вашим тяжёлым материальным положением.Ну это так к слову....В суде не надо говорить где вы проводили время.....

Барон25 апреля 2011 г., 02:20# 0
1. Суд может с учетом материального положения ответчика уменьшить размер взыскания.
2. Страховая компания обычно имеет в штате юриста, работа которого в суде ответчиком не оплачивается.
3. Взыскиваемая через суд сумма увеличится на размер госпошлины, но эта сумма относительно невелика.
4. Решение о взыскании суд наверняка вынесет. Вопрос об исполнении решения суда. Есть ли у Вас доходы и имущество, на которые может быть обращено взыскание? На единственное жилье и предметы обычной домашней обстановки не может быть обращено взыскание. На велосипед может. Пристав может наложить арест на все имущество, которое находится по адресу Вашей прописки, не разбираясь, чье оно. Если имущества практически нет, то решение будет неисполнимым и через несколько месяцев пристав закроет исполнительное производство в связи с отсутствием денег и имущества должника. Но могут закрыть выезд за границу.
С учетом изложенного решайте, что Вам выгоднее. Учеба в платном ВУЗе

studik7812 апреля 2012 г., 15:00# 0
можно узнать чем дело закончилось у меня просто ситуация похожа

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.