Спрашивает Юкки  //  5 января 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

ДМС или меня будут лечить после моей смерти?

Добрый день, уважаемые пользователи сайта.

 

Позвольте задать такой вопрос. Что такое ДМС - дополнительное медицинское страхование и в чем его суть? Возможно, мой вопрос надо было оставить в разделе жалобы, но все же. Если позволите, я не буду упоминать названий.

 

Год назад, обследуя свои глазки, у меня обнаружили отслойку сетчатки, незначительную, но сигнал, как Вы понимаете, тревожный. Мне назначили контрольную проверку спустя некоторое время. Я думаю, меня поймут российские граждане (ранее советские), мы приходим в больницу при смерти, вот и я дождалась.
Но перед этим, радостное событие, на работе, добровольно-принудительно нас порадовали заключением ДМС. Народ обрадовался, как же, и до нас цивилизация добралась. Особенно, если учесть, что 50 процентов страховки на год оплатила организация. Я, радостно помахивая полисом, собралась на контрольную проверку глазок и тут коллеги, которые до меня уже успели попользоваться данным благом цивилизации, надавали кучу ценных советов, как выяснилось не зря!

 

Для начала я потратила полдня, что бы дозвониться в СК и получить гарантийное письмо на оплату обследования, но это не самое интересное.
Интереснее дальше, когда я прошла обследование и мне поставили диагноз: Ангиопатия сетчаток обоих глаз, ПВХРД 2 степени обоих глаз. И рекомендации: Периферическая лазерная фотокоагуляция сетчатки обоих глаз. (А начиналось все с крохотного очажка в левом глазу и за год, я подошла к потере зрения). Врач бодренько мне сказал, что сейчас с этим справляются на раз-два и операция стоит всего-то ничего - 12 000руб. (Я глубоко вздохнула от облегчения и, как выяснилось, зря). Но сделать ее надо в течение 4-6 недель иначе, увы...

 

Направив данное заключение своей СК, я принялась с надеждой ждать ответ. И вот, о счастье, на мой почтовый ящик пришло письмо, прочитав его я очень призадумалась. Ответ звучал примерно так: Данная операция относится к профилактическим, а не к органосберегающим, угрозы жизни она не несет, таким образом, оплачивать ее СК не будет. На мои робкие возражения, что разрыв сетчатки грозит потерей зрения, мне ничего внятного не сказали. Из дальнейшего разговора, я вынесла примерно такую идею: "Приходите после смерти, и мы посмотрим, что можем сделать для Вас, с уважением, Ваша СК".

 

Возможно кому-то моя статья покажется несколько неврастеничной и кто-то скажет, то же мне 12 000. Но Вы знаете, дело ведь как всегда не в деньгах, а в Принципе. Да и любопытно мне, "обула" меня СК или все таки они правы? Имею Я право? Или прав нет?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1782
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


seksenbir5 января 2011 г., 16:59# 0
обул ли вас врач?
диагноз верный или выдуманный для зарабатывания денег на операции?


Roman M.6 января 2011 г., 09:36# 0
тема интересная. я уточню этот момент у знакомого.

Юкки6 января 2011 г., 15:02# 0
Диагноз верный, проверено в 2-х клиниках, именно во избежание таких неприятностей. И в одной и в другой дали одинаковый диагноз и назначили одинаковое лечение.

seksenbir6 января 2011 г., 15:19# 0
ситуация не оставляет выбора. лечитесь. со страховой разберётесь потом.

выложите документы, уберите ваше имя и номера и даты по которым на вас можно выйти, имеете право потому что речь идёт о ваших болячках. ОБЯЗАТЕЛЬНО дилжны читаться имена ответственных лиц со стороны траховой и разумеется название компании. на подлеца надо показывать пальцем.
если есть опасения, напишите своими словами что за компания и как кидает.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.