Спрашивает olga333  //  15 ноября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Производственная травма

На работе получила травму, покусала собака. В течении года гематома не рассасывается,
после долгой ходьбы нога отекает и ее начинает тянуть, лечение не помогает. Могу я обратится в суд? И что я могу потребовать от предприятия? Лечение оплачено не было, оплатили только больничный.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3734
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


ГП15 ноября 2010 г., 08:50# 0
Производственной травмой считается ухудшение здоровья произошедшее на территории вашего работодателя и не являющееся только результатом общего заболевания (грипп, орз, артрит, аппендицит, гастрит, язва, инсульт, инфаркт и тд. - "общие" заболевания). Пример: работнику с нарушением сердечной деятельности стало плохо с сердцем, он прилёг, состояние ухудшилось, возникло новое постоянное заболевание сердца - не производственная травма. В такой же ситуации работки упал и ударился о чтото-то - травма от удара это уже производственная травма даже при том что падение произошло исключительно изза причин вызванных общим заболеванием. травмы возникшие вне связи с общими заболеваниями - всегда производственные травмы.

В случае возникновения производственной травмы необходимо вызвать скорую или самостоятельно обратиться к врачу (даже с самой маленькой травмой) и обязательно заявить врачу о том что это именно производственная травма, это должно быть записано. Ели не выдадут документ (тут не знаю) попросить выписку и убедиться что производственный характер травмы указан. С такой бумажки начинается требование компенсации если травма окажется серьёзной или разовьются осложнения.

разумеется травмы в результате противоправных действий работника или действий в состоянии алкогольного опъянения - отдельный вопрос

Сергей-6222 ноября 2010 г., 18:28# 0
Почитайте КЗОТ-2001 года, раздел Х. Охрана труда. Там всё написано. Будут проблемы обращайтесь в E-Mail:sergei.latusha@mail.ru.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.