Спрашивает tns100  //  30 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Детский сад на самоуправлении?

Мою знакомую назначили заведующей сельским детским садом. Став заведующей, свалилась на голову куча проблем. Я не стану говорить о том бардаке который наводит район при оформлении бумаг по ежемесячным делам детского сада.

 

В данный момент волнует следующий вопрос: почему с заведующей детским садом требуют так, как будто это частный детский сад? Я понимаю, что в детском саду должен быть порядок, было прибрано, чисто, безопасно по санитарным требованиям, по пожарным требованиям и проч. Но почему для того, чтобы развести хлорку она покупает респираторы за СВОЮ зарплату? почему она за СВОИ деньги покупает цемент, чтобы забетонировать выбоины в крыльце? почему по требованию "пожарников" именно она должна нанять за СВОИ деньги работников, чтобы они заложили дверь, перенесли ставший опасным в случае эвакуации радиатор отопления (перенесли - это значит обрезали, поставили в новое место, закрепили, протянули трубы отопления(КУПИ!), подключили, проверили. - Водоканал отдыхает, родители - вперёд!), заштукатурили стену.(А ещё можно сделать цементно-песчаный раствор и дать его детям. пусть обкидывают стены: им радость и стена будет заштукатурена). самое страшное, что это начинает казаться выходом.
Кроме того ей приходится умолять родителей детей прийти на выходные и помочь отремонтировать летнюю детскую веранду, сделать! и поставить детский грибок в песочнице, столик. Родители, конечно, иногда приходят. и возмущаются.

 

Пожарная инспекция пришла и сказала: здесь должна быть дверь! в несущей стене.

 

Но даже на это уже нужен проект заверенный проектной организацией. Нужен тот, кто имеет право сделать этот проект и тот, кто имеет право выполнить работы по этому проекту.

 

В районном отделении ей сказали: ваши проблемы! делайте, иначе закроем.

 

Директор бывшего совхоза в этом селе дал слово: Поможем! Я дам работников.
Представитель сельсовета покачал головой.

 

Прошло почти два месяца. Все кто хоть что-то раньше говорил разводят руками как ветряные мельницы. На этом месте все и стоит.
Вопрос по сути такой: где взять деньги на поддержание детского садика в дееспособном состоянии? Даже не на развитие его, а просто для того, чтобы мой ребенок, дети моих знакомых и односельчан могли его посещать.

 

Как можно оформлять спонсорскую помощь, если при малейшей просьбе "сдайте, пожалуйста, по 150 рублей за год на покупку игрушек" некоторые родители идут в прокуратуру и говорят о незаконном вымогательстве? Это уже не вопрос. Это больше похоже на крик в пустоту.
Думаю, что это, к сожалению, происходит не только у нас.

 

Мне кажется, что такое происходит в масштабе всей страны.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1877
0 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.