Карточка жалобы № 7288:
На компанию: ленспецстрой    (это Вы?)
Жалуется: Чайка Наталья из города санкт-петербург

Категория: Другое
Дата: 25 марта 2014 г.


У Вас тоже проблемы с "ленспецстрой"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

ООО "ЛенСпецСтрой" обманывает своих дольщиков

Добрый день!
Наша семья обращается к Вам за помощью, т.к. мы оказались в очень критической жизненной ситуации. Проблема банальная -купили квартиру в новостройке и «попали»…

Вкратце, ситуация такая- мы иногородние, купили квартиру в ЖК «Ленинградская симфония»в г.Санкт-Петербурге, Лыжный переулок, д.4 корп.1 у «надежного» застройщика ООО «ЛенСпецСтрой» в сентябре 2013 года. Дом был принят в эксплуатацию 2 августа 2013 г., что было для нас решающим фактором, т.к. мы снимаем в аренду квартиру. И мы об этом предупредили менеджера в Отделе продаж, что покупаем квартиру в готовом доме, т.к. не сможем платить одновременно за аренду и ипотеку. Нас сердечно заверили, что заселение начнется через 2 недели… Это нас устраивало на 100%.

Сегодня - конец марта! Дом до сих пор не готов к заселению!!! На постоянной основе нет теплоснабжения, электричества, а договоры на подключение холодной, горячей воды и на водоотведение не заключены (ссылаюсь на ответ из Комитета по строительству Санкт-Петербурга). Это все подтверждено официальными ответами на наши запросы в различные инстанции. Ситуация сложилась такая, что через месяц мы можем оказаться на улице… Во-первых, когда мы подавали документы на ипотеку ( в июле 2013), я еще не была беременна и таких рисков с выплатами возникнуть было не должно... На этой неделе я должна родить. Третьего ребенка! Старшей дочери 14 лет, средней- 2 года. Сейчас я не получаю ни копейки. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начнут платить только с июня. За аренду и ипотеку мы платим почти 60 000 руб. в месяц. Одной заработной платы мужа не хватает, чтобы покрыть все расходы, поэтому приходится тратить деньги, которые были отложены на ремонт, пособие по беременности и родам. Но и они уже кончаются…
Во-вторых, никаких определенных сроков по заселению застройщик не дает, а только «кормит завтраками» : «Позвоните через пару недель…». И так уже 6 месяцев…

Самое страшное, что мы в данный момент не можем продать эту квартиру и купить, например, «вторичку», т.к. при продаже мы будем обязаны погасить долг перед Банком, и взять снова другой кредит невозможно, т.к. на одну з/п мужа с четырьмя иждивенцами нам ипотеку ни один банк не даст.
Получается замкнутый круг. По вине застройщика мы оказались в такой тяжелой жизненной ситуации и все наши запросы и жалобы не имеют никакого действия. Практически ничего на стройке не меняется...

Мы готовы предоставить все официальные ответы на наши запросы.
И очень надеемся, что после огласки недобросовестности ООО «ЛенСпецСтрой» , что-то изменится в лучшую сторону!
С уважением, Чайка Наталья.
Тел. 8-911-785-3540

Боретесь с "ленспецстрой"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4384
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


urukmey4 марта 2017 г., 17:27# 0
ЛенСпецСтрой удачно меняет свой ИНН, Банк в котором находится расчетный счет и учредителей. (не путайте учредителей с лицами указанными на оф. сайте) Благо по закону фирм с названием ЛенСпецСтрой можно зарегистрировать хоть 100500 штук. Если, не дай боже, у вас будет задержка со сдачей. А она будет, то вам вряд ли удастся получить с них хоть что-то. Не тяните с обращениями в суд! Рекомендую СРАЗУ после решения суда и получения исполнительного листа подавать на банкротство. Проблема в том, что банкротство начинается с суммы долга более 300 тысяч рублей и она не включает в себя пени и штрафы. Так что, если суд присудил вам только неустойку о ней можете забыть. С этими требованиями вас поставят только в очередь на исполнение. И всё. В конце каждого года они начинают банкротить очередной ЛенСпецСтрой.
Что делать? Если вы все таки настолько наивны и решили купить у ЛенСпецСтрой квартиру. То хотя бы
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ у ЛенСпецСтрой отделку или любые доп. услуги! Вы не получите обратно свои деньги! А услуги не будут исполнены в полном объеме. На квартиру вас в нагляк не кинут, конечно же, т.к. это рискованно большим шумом и антирекламой, НО на пени и штрафы можете не рассчитывать.
У меня лично задержка на Лыжном была 2 года. На отделку кинули.Деньги не вернули.(я не говорю про пени и штрафы, судебные издержки) Суд выиграл, но "очередной" ЛенСпецСтрой "вовремя" обанкротился. Вот ссыль- кому надо.http://kad.arbitr.ru/Card/eb2515f1-4b59-40a1-85fc-f0b6ee249055
Резюме. Посчитайте разницу: между пользованием вашими деньгами в среднем 1,5 года, судебными издержками, потраченным личным временем и ценой на квартиру подороже у надежного застройщика. Вывод очевиден.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.