Карточка жалобы № 3661:
На компанию: стройтовары квант    (это Вы?)
Жалуется: Алекс_МТС из города санкт-петербург

Категория: Некачественная услуга
Дата: 16 июля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "стройтовары квант"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Где в Питере не стоит покупать стройматералы

Решили с женой поменять линолеум на кухне и прихожей. Для этого нашли фирму ближайшую к дому с достаточно демократичными ценами. Ею оказалась фирма "ООО Стройтовары Квант". Заглянули на сайт - "Нам 13 лет". Ну думаем, умеют работать и отправились по адресу. Приходим в торговую точку,аж глаза как у Степашки разбежались, образцов море. Надо сказать что на было нужно два куска размерами 2 х 3,1 м и 3 х 3,1 м. Ну с выбором 3х метрового куска определились быстро, проблемы начались с выбором 2х метрового. Выбрали подходящий у которого написано что есть рулоны шириной 2 метра, показали продавцу, та позвонила на склад а там отвечают, что 2х метовый рулон закончился. Подобное повторилось и со вторым выбранным образцом. Попросили спросить на складе могу ли они сказать какие 2х метровые рулоны остались, чтобы знать наверняка что смотреть, в ответ работник склада сказала что не может дать такую информацию (!!!). В итоге с пятой или шестой попытки удалось подобрать необходимый кусок. Приступили к оформлению.

Было воскресение, спрашиваем когда будет доставка и возможна ли она после 19.00. Т. к. я работаю до 16.30 и 1,5-2 часа на дорогу. Отвечают без проблем. Доставка будет со среды по пятницу после 19.00. Перезвонят во вторник и уточнят день доставки. Вторник - тишина. В среду звоню сам спрашиваю насчет доставки, извиняются и отвечают - Доставка будет в пятницу после 19.00.
Пятница, 16.35, я вышел с работы, вдруг звонок на мобильный
- Доставка линолеума, будем у вас через 10-15 минут.
Я аж онемел от такого счастья, когда вернулся дар речи говорю
- Извините мне еще минимум 1,5 часа до дому добираться.
- Ничего не знаю еще минут 10 подожду и следующая доставка будет в понедельник. - У меня по всем документам доставка после 19.00.
- Хорошо, позвоню логисту, перезвоню.
Минут через 50 опять звонок. Приятный женский голос очень вежливо извещает.
- Сегодня доставки не будет,до свидания (Цитата дословная)
Ну, думаю кирдык.

Приезжаю домой, звоню в магазин.
-Здравствуйте, я в воскресенье заказыва у вас линолеум.
- Да мы знаем, звонили, сказали на сегодня доставки не будет.
- Я звоню, чтобы заранее предупредить, чтобы не было накладок, завтра в районе обеда я подъеду к вам чтобы забрать свои деньги.
- Все???
- Да все, хочу расторнуть договор купли продажи.
- А почему? (Этот вопрос меня ваще убил)
- У меня времени нет, разбираться с вашей доставкой, пойду в соседний магазин куплю там, немного подороже но доставят сразу в течении дня.
Пара минут совещания с кем то
- Вы сейчас дома?
- Да
- Через пол часа привезут.
И действительно через полчаса, все таки привезли. Но не на фургоне а, видимо, начальница на личной машине. Как говорится не можешь руководить, работай сам.

Ну думаю теперь можно работать спокойно.

Вытащил все из кухни, в следующие выходные, снял старый линолеум кладу новый и не хватает!!! Меряю, оказывается вместо рулона 3 х 3,1 привезен рулон 2,96 х 2,94. Звоню в магазин, прошу прокомментировать ситуацию. В ответ я не знаю, вот в понедельник придет начальство проверят остатки рулона и вам позвонят. А на дворе суббота, пол без без покрытия и до следующих выходных жить как на вокзале. Вся мебель и вещи из кухни по квартире распиханы.

Короче, сегодня как раз тот понедельник, жду ответа от высокого начальства. Хотя по большому счету ответ уже ни к чему. Линолеум я постелил, где-то подрезал, недостающий кусок холодной сваркой подклеил. Времени конечно убил слишком много, но вроде нормально получилось. Так что пользуясь случаем передаю жителям Северной столицы и ее окрестностей пожелание НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами ООО Стройтовары КВАНТ. Поищите лучше, почитайте отзывы и выберите фирму где не будет таких накладок. Да и вполне вероятно, обойдется дешевле.

Боретесь с "стройтовары квант"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 2968
3 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Присвоили деньги, весенные на телефон »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- МТС как всегда на высоте »
Другие жалобы из города Санкт-петербург:
- Присвоили деньги, весенные на телефон »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Квашенникова Наталья19 июля 2012 г., 00:02# -1
Уважаемый Александр! В ответ на Вашу претензию сообщаю следующую информацию.
Наша компания полностью выполнила условия договора купли-продажи линолеума от 30.06.2012, доставив Вам линолеум 06.07.2012 в 19.10. Да, действительно наш грузовой автомобиль не имел возможности подъехать к Вам в 19.00 в пятницу вечером в связи с большими пробками в городе и риском невыполнения других доставок. Если продавец в магазине некорректно Вас информировал о времени доставки,я приношу Вам извинения. Я считаю, что покупатель всегда прав, и в данном случае я обязана организовать доставку, даже если и на своем автомобиле.
Относительно неправильно отрезанного куска сообщаю следующее. Нашим поставщиком является известная компания ООО "Олимп и К" - официальный представитель завода "Таркетт". Они отвечают за нарезку, а мы за правильно оформленный договор купли-продажи и своевременную доставку. Если наш поставщик в силу человеческого фактора совершил ошибку, то мы готовы исправить ее несмотря на то, что Вы не измерили кусок в моем присутствии и заявили о том, что в куске недостает 15 см только через 9 дней после доставки, уже совершив настил покрытия (15.07). На рассмотрение претензий от потребителей Закон отводит 10 дней. Мы согласны пойти Вам навстречу и заменить данный кусок на тот, который был Вами заказан, хотя сложно уже доказать, был ли кусок изначально отрезан неправильно или раскраивался в процессе укладки. Если Вы не хотите замены, мы согласны вернуть деньги за недостающие 0,45 м кв.

С уважением, генеральный директор ООО "Стройтовары КВАНТ", Квашенникова Наталья Васильевна, тел. 327-19-21

Алекс_МТС19 июля 2012 г., 11:09# +1
Уважаемая Наталья Васильевна.
Начну с того, что сообщу о том, что мне как покупателю совершенно безразлично с какими организациями вы заключаете договора на отрезку и доставку товара, я как Ваш покупатель обращаю Все вопросы и претензии к Вам. Теперь, что касается доставки.Цитата из договора который у меня на руках."Доставка до подъезда среда - пятница,4-6 июля после 19.00. Созвониться во вторник для уточения"
Во вторник мне никто не позвонил. Я звонил сам в среду и мне объявили, что доставка будет в пятницу после 19.00. Это значит, что я обязан быть дома после 19.00 в пятницу. А что на деле? В 16.30 мне позвонил водитель и сказал что он поблизости и если я через 10-15 минут не буду дома то своего линолеума я не увижу до понедельника, как минимум. И его не интересовало что мне только до метро Петроградская топать 20 минут. Ну а через 40 минут логист мне перезвонил и сказал что сегодня доставки не будет. Вы объясняете дело пробками, но, извините у них есть логисты (по старосоветски диспетчеры) которые получают зарплату чтобы оптимально составить маршрут. Да и обычно пробками объсняют задержки. У меня были случаи когда товар привозили в 22.00 вместо 21.00 и у меня никаких претензий не было, но подобных ультиматумов мне еще никто не ставил.
Квашенникова Наталья (kvant2009@gmail.com)
Я считаю, что покупатель всегда прав, и в данном случае я обязана организовать доставку, даже если и на своем автомобиле.

Вот здесь вы, мягко говоря лукавите, если бы я не позвонил и не сообщил, что в связи с нарушением срока доставки товара намерен расторгнуть договор купли-продажи никто бы не почесался. Только мой звонок вынудил вас сесть за руль.
Квашенникова Наталья (kvant2009@gmail.com)
На рассмотрение претензий от потребителей Закон отводит 10 дней.

Да, и тут вы уложились. Ибо я свою претензию выставил 14 июля (а не 15.7 как пишете вы) И линолеум не был положен, а только развернут и померян. Но позвонив в магазин понял, что потеряю кучу времени на все ваши проволочки решил положить линолеум, где отрезать, где приварить. А что касается сроков выставления претензий, если вы разделяете товар(линолеум) и услугу (нарезку) то:
Ст 29 п. 3 ЗоЗПП - Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Кстати даже сейчас, можно определить (при определенных трудозатратах) где линолеум был отрезан на производстве а где резал я вручную, это видно невооруженным взглядом.
Квашенникова Наталья (kvant2009@gmail.com)
Мы согласны пойти Вам навстречу и заменить данный кусок на тот, который был Вами заказан, хотя сложно уже доказать, был ли кусок изначально отрезан неправильно или раскраивался в процессе укладки. Если Вы не хотите замены, мы согласны вернуть деньги за недостающие 0,45 м кв.

Ага, 245р 25 коп. плюс 145р за холодную сварку, которую я не планировал покупать, плюс ~ 1000р в оплату за дополнительно затраченный труд, и 1000000 (один миллион рублей) за моральные страдания.wink
Я обойдусь без вашей компенсации, у меня нет времени и желания ездить к вам в магазин. А вы в свою очередь выставляйте компенсации вашим поставщикам и логистам, чтобы впредь не подставляли вас.
Я же, со своей стороны, за куском линолеума для следующей комнаты пойду в другую организацию, а всем знакомых (и незнакомых тоже) предостерегу от посещения вашей компании.

Алекс_МТС19 июля 2012 г., 11:32# 0
Да и забыл добавить. Значит это вы видели как мы при заказе метались от витрины к телефону пытаясь выбрать кусок линолеума шириной 2 м. Интересно, что в советские времена, кладовщик по своему гроссбуху всегда мог сказать что у него осталось на складе и в каком количестве. А сейчас на четко поставленный вопрос - какие полукоммерческие линолеумы в рулонах шириной 2 м остались на складе, нам ответили, что не могут дать такую информацию. Это что? Саботаж или неквалифицированность работника склада? Поэтому по каждому образцу нам пришлось бегать к телефону.
Нам бы надо было, увидев такую организацию труда, бежать со всех ног, но лхонулись, за что и поплатились. Спишем на опыт recourse
Разбирайтесь со своими поставщиками!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.