Карточка жалобы № 1308:
На компанию: дипломат    (это Вы?)
Жалуется: nataschage из города Тольятти

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 27 октября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "дипломат"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Компания "Дипломат" отказывается выплачивать зарплату

Здравствуйте! Я устроилась на временную сезонную работу в компанию "Дипломат". Отдел канцтоваров. Приняли на работу троих девушек. Одна из них несовершеннолетняя. Нам пообещали график работы с выходными, приличную зарплату по окончании работы (через месяц). Ни одна из нас не имели опят в торговле.

 

С нами заключили договор в единственном экземпляре, который и остался в Компании. У меня забрали Трудовую книжку.

 

Выходные дни нам не предоставили, ссылаясь на большой объём работы. Мы работали по 12-ть часов в день. Позже договорились между собой ( работали по пол дня в графике).
По окончании работы ( 10 сентября), собрали весь товар в коробки и перевезли в другой отдел. Нам сказали, что на ревизию нас вызовут. Позже они перевезли товар к себе на склад, куда нас и вызвали, спустя месяц.

 

Ревизию делали мы, но представительница Компании вносила всё в компьютер сама. Мы не могли проконтролировать что она писала.

 

После нашей ревизии, Компания самостоятельно проводила свою ревизию без нашего присутствия.

 

25 октября директора компании нас пригласили, заявив что у нас недостача 50 тыс. руб. Но нам позволили посчитать самим. При подсчёте накладных обнаружились накладные без наших подписей и подозрительно новые. В итоге недостача составила 36 тыс.руб.

 

Зарплату нам отказываются выплачивать. Говорят, что даже наша зарплата не перекроет недостачу. Мне не отдают Трудовую книжку.

 

Работая в этой Компании, я узнала о том, что у них всегда недостача и они отказываются выплачивать зарплату не первый раз.


Боретесь с "дипломат"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3381
2 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Тольятти:
- QIWI блокировка. Ограничения на исходящий платеж »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Мнимое агенство недвижимости »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Roman M.27 октября 2010 г., 16:13# 0
тут есть и ваша вина конечно. если вы материально ответственное лицо (как там у вас в договоре было написано?) то ни в коем разе нельзя оставлять вещи которые "висят" на вас на кого то еще. вам повезло что за полтора месяца (с 10 сентября по 25 октября) вообще товар остался. могли бы и на 200 тысяч долг написать.
и почему вам не дали на руки вашу копию договора? чем аргументировали?
что делать - идете в трудовую инспекцию, вас трое, т.е. три свидетельских показания. там вас попросят либо рассказать либо скорее всего в письменном виде все описать. вот втроем и напишите что и как.

yev27 октября 2010 г., 17:25# 0
Вас нагло открыто обманули по полной программе.

Вы можете как-то доказать факт присутствия на работе? Было бы хорошо если бы кроме вас троих нашлись свидетели, которые подтвердят в суде что вы присутствовали на рабочем месте. Раз вы все трое хотите денег, получается вы все трое заинтересованны и прокуратура, трудовая инспекция или суд не обязательно поверят.

В остальном, смело заявления в прок-ру и ТИ. Если есть доказательства работы - ещё сразу в суд.

На трёп про недостачу и ревизию просто не обращайте внимание.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.