Карточка жалобы № 1272:
На компанию: УБРиР    (это Вы?)
Жалуется: tomchinskey из города Краснотурьинск

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 20 октября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "УБРиР"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

У банка есть свой интерес ?

В 2007 году брала кредит в банке, погасила его досрочно посредством пластиковой карты. В 2008 году при последнем платеже просила выдать мне справку, что кредит закрыт. Отказались, мотивируя это тем, что у них этих справок в принципе нет. В службе информации сказали что банк в самом деле не даёт никаких справок о закрытии кредита. Когда я спрашивала насчёт гарантий - может менеджер при последнем платеже назвал не точную цифру и спустя некоторое время банк будет требовать проценты - ответили, что менеджер врать не будет.

 

И вот через два года я получаю информацию (причём не от банка), что у меня остался невыплаченный кредит (ессно, с энной долей начислений в виде процентов и пени). Всё это время (!) банк не контактировал со мной напрямую и я была в полной уверенности, что не стоит ждать подвоха.

 

Теперь же, когда я уничтожила за ненадобностью все давнишние квитанции и договор, всплывает такая ситуация.

 

Банк всячески пытается себя обезопасить при выдаче кредитов, требуя множество подписей и данных на своих документах, но никак не желает письменно соглашаться с тем, что клиент ничего не должен банку...

 

Но, я всегда думала, что имею право на полную и достоверную информацию. Оказывается, ошибалась.

 

И теперь, мне остается только догадываться - была ли это просто ошибка, или у банка действительно есть свой интерес в подобных ситуациях?


Боретесь с "УБРиР"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3007
10 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же



Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Хищение средств »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin20 октября 2010 г., 16:04# 0
БАНК это Эталон извлечения прибыли, он будет продавать ваши почк,и печень или сердце, им все равно, скажем их сдерживают законы что бы этого не делать, а вы о "ромашках" тут.
"У банка есть свой интерес ?"

Неужели люди уже настолько отупели что не видят очевидных вещей.
Если сказать по простому , женьщину можно одеть в разные наряды , и действительно она будет выглядит поразному, НО НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, это то вы еще способны понять , а теперь примените этот шаблончик во всему с чем вы сталкиваетесь, и чем Вы это наделяете. И отпадет 10000000000 ненужных и глупых вопросов сразу.

serling20 октября 2010 г., 16:39# 0
Бог мой, опять iforin с толингом. Опять метит территорию.
Цитата: iforin
Если сказать по простому , женьщину можно одеть в разные наряды , и действительно она будет выглядит поразному, НО НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, это то вы еще способны понять , а теперь примените этот шаблончик во всему с чем вы сталкиваетесь, и чем Вы это наделяете.

Я еще сомневался, но теперь согласен с челом, это, действительно, шмаль.
Вы совершили ошибку, если вы хотели получить письменное доказательство, что Вы исполнили пред банком свои обязательства, то нужно было написать запрос и подать его в отделение банка, а себе копию с отметкой о получении.
Теперь следующее.... заявление в банк, с требованием разъяснить ситуацию. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. 2 экз, один себе с отметкой.
Заодно перечитайте переписку "Обман Банком Русский Стандарт".

Roman M.20 октября 2010 г., 16:43# 0
кстати у нас с женой такая же ситуевина. брали мягкую мебель в кредит. нам распечатали договор и в нем написали сумму по сколько платить в месяц. но как он там называется график платежей так вроде не дали на руки. в итоге кредит погашен по тем суммам которые указаны в договоре. позвонили в банк спросили - закрыт кредит? нам ответили - да закрыт. благополучно про него забыли. взяли еще один кредит в этом же банке на этот раз на шкаф вроде бы (я точно уже не знаю у нас три кредита висит сейчас) и нам дали график погашения. почти погасили (еще раз осталось заплатить) и тут нам приходит смс что мол у вас задолженность по старому кредиту 3 рубля с копейками. и погасить вы ее можете увеличив свой следующий платеж на эти 3 рубля. жена оплатила, а я вот думал - в договоре сумма указана, мы ее и платили и не пойти бы им @#$@#@ ?

iforin20 октября 2010 г., 17:20# 0
Цитата: serling
Бог мой, опять iforin с толингом. Опять метит территорию.

А вас задевает то что я могу видеть вещи еще с несколькох углов, ну покажите мне можете ли это вы, хотя когда то люди успешно верили что земля плоская, вы точно не родственник этой массы?(интересно что именно Вы увидите в этой параллели)
Я могу себе позволить видеть одну и туже вешь предмет или образование с разных сторон, и меня это не напрягает, а вот вас смотрю не остввляет это безразличным, и не нада обезьянничать про "метит террирорию", это как раз я про Вас писал :)))) Я привожу простые сравнения, что было видно что с чем сопоставить , вы возводите в ранг моего понимания жизни на уровень этих сравнений, Серлинг не глупите , занимайтесь своим делом , мне вы интересны как "подопытный" теперь , а не как собеседник. Как я уже говорил я встречаю 2ого такого "барана", который не может понять что только в споре рождается истина, но для спора не всегда нужен собеседник, иногда хватает самого себя(и только), но вы это что то, Вам не себя не собеседника не нада, простите за выражение, но вы ниже по развитию нежели чем я, законодательство выучит любая обезьяна, поймет его любой человек, но вот для чего оно все, понять дано не каждому.
Еще раз скажу Вы мне нравитесь serling.
хотя если не ходить далеко то именно политика банков создала(имулировала)кризис, или вы готовы и с этим спотить и оплевать меня спенным мозгом?
Простым людям скажу, я не заставляю мне верить , я делюсь своим видением вещей, это подарок в виде нового угла обозрения, те кто в теме поймут, остальные просто попробуйте рассмтреть разные варианты, это поможет не сомневаться что только один верный, и только для ВАС.

serling20 октября 2010 г., 17:40# 0
Цитата: iforin
но для спора не всегда нужен собеседник, иногда хватает самого себя(и только)

А некоторые еще стихи пишут, типа -
На заснувшею Землею, гордо реет воробей
Он парит ночной порою
Хищный, злобный взъярен
И мелькает словно тень
Глаза светятся как день ( из записок......, ну сами понимаете).
А если дошло до --
Цитата: iforin
я делюсь своим видением вещей, это подарок в виде нового угла обозрения

Теряет форум iforin, теряет... Жаль.

Для tomchinskey и Roman M.
Цитата: Roman M.
и не пойти бы им @#$@#@ ?

Ни к коем случае.
Поверте мне, так будет лучше. Если Вы пойдете на не умный конфликт с банком, то не забывайте, что у них штат высокопрофессиональных юристов.
Попробуйте решить проблему мирно.
ЗАПРОС В БАНК, С ТРЕБОВАНИЕМ РАЗЪЯСНИТЬ ПОЗИЦИЮ БАНКА.
ЭТО НЕОБХОДИМО.



Цитата: iforin
я встречаю 2ого такого "барана"

Извините, а кто первый? Если конечно не секрет.
Цитата: iforin
хотя если не ходить далеко то именно политика банков создала(имулировала)кризис

Да нет, не политика баков, а политика ФРС.
Не переживайте, плюньте на эти банки, косячок и все будет хорошо.

Roman M.20 октября 2010 г., 18:03# 0
Цитата: serling
Ни к коем случае.Поверте мне, так будет лучше. Если Вы пойдете на не умный конфликт с банком, то не забывайте, что у них штат высокопрофессиональных юристов.Попробуйте решить проблему мирно. ЗАПРОС В БАНК, С ТРЕБОВАНИЕМ РАЗЪЯСНИТЬ ПОЗИЦИЮ БАНКА.ЭТО НЕОБХОДИМО.


в договоре ежемесячная сумма платежей указана. договор подписан сотрудником банка. на договоре стоит печать банка. если кто то накосячил и рассчитал неверные суммы платежей то кто виноват? когда кассир в магазине обсчитался кто будет недостачу покрывать? правильно, кто накосячил. и насколько я помню из ГК основой всех расчетов является договор в письменной форме со всеми прибамбасами. но нигде не встречал что график платежей является обязательный (важнее договора) документом. кредитный Эксперт ошибся вот ему(ей) флаг в руки и вычесть из зп. а если они каждый раз будут ошибаться и всем надо будет доплачивать? а если бы у нас не было второго кредита то каким же образом мы выплатим им эти три рубля? в рязани представительства этого банка нет. платим по почте (переводом). а перевод стоит в районе 50 рэ. и из-за трех рэ платить еще полтинник? не правильно это, не правильно.

iforin20 октября 2010 г., 18:26# 0
serling,Знаете на что похожа наша беседа.
Я вам "космические карабли бороздят просторы большого театра"
Вы мне : ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.....................
Если Вы думаете что я буду долго Вас уговаривать понять что Мы разные, Вы не правы. Я проявил уважение к вашему сознанию и позиции, я так воспитан.
Заметим что я оскарбительных предположений в наркомании моего собеседника не исползовал, что доказывает Вашу слабость в обосновании Вашей позиции.
Желаю Вам иметь более сильную и обоснованную точку зрения в будещем, и не использовать политических приемчиков в обсуждении., и тогда всем будет понятно кого теряет форум. И кстати быть таким как Вы легко, и не требует особых усилий, по крайней мере для меня.

serling20 октября 2010 г., 18:54# 0
Для Roman M.
Раньше я встречал представителей банка в Рязани, например в Эльдорадо.
Хотя может, что то изменилось и представителей уже нет.
Что бы не переплачивать за перевод
Цитата: iforin
а перевод стоит в районе 50 рэ.

В Рязани я заметил рекламу банка Авангард, находится, кажется, на Есенина, дом не помню. Год пользуюсь услугами этого банка. Оформил дебетовую карту, кладу на нее деньги, получил флешку с электронной подписью и оплачиваю все, что надо со своего счета по инету.
Перевод любой суммы в другой банк (России) - 10 руб.
Коммунальные платежи (0.5%) в Сбербанке 2% и очереди.

Для
Инет, стотовые, ТВ и смотрите сами - 0%
Очень удобно.
Это раценки в Москве, но, полагаю, что в политика банка везде одинакова. Поинтересуйтесь.
В любом случае, накосячил банк или нет, решать нужно.
Для решения любой проблемы нужны бумажки, не пускайте все на самотек. Само не рассосется, можете нарваться на крупные неприятности на ровном месте. Такие прецеденты уже были.

Цитата: serling
Цитата: iforin
я встречаю 2ого такого "барана"

Извините, а кто первый? Если конечно не секрет.


Roman M.2 ноября 2010 г., 11:58# 0
Цитата: serling
Перевод любой суммы в другой банк (России) - 10 руб.

сегодня сходили в этот авангард... стоит 100 рублей а не 10... а 10 стоит это если имеешь карточку этого банка. и за эту карту нужно по 400 рэ в год платить. к тому же нам карточка не нужна.
так что в следующий раз наверное будем все таки посылать банк с их косяками а не переплачивать

serling10 ноября 2010 г., 19:16# 0
Цитата: Roman M.
стоит 100 рублей а не 10... а 10 стоит это если имеешь карточку этого банка. и за эту карту нужно по 400 рэ в год платить.

Обслуживание дебиторской карточки ничего не стоит.
Перевод стоит 10 руб. А по ряду платежей - сотовая связь, инет - 0%.
Ком услуги - 0.5 %.
Я не думаю, что в Москве и Рязани разные расценки, но может быть я не прав.
1915832

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.