Карточка жалобы № 1173:
На компанию: ренессанс    (это Вы?)
Жалуется: islepneva из города Москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 6 сентября 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "ренессанс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Потребительский Кредит

У меня был потребительский кредит в КБ "КБ "Ренессанс Кредит", который я погасила в 2008 г. Была просрочка по оплатам, которую погасила непосредственно в банке, чтобы они посчитали мне точную сумму просрочки на день оплаты. Сейчас, как выяснилось мою последнюю оплату никто не засчитал. Приставы пишут смс моим знакомым о моей задолженности в 1000 р, которые с трудом нашли меня, чтобы передать эту информацию. Почему банк не контактирует напрямую должнику? Почему опять же звонят через 2 года, когда я уже уничтожила все квитанции, и даже сам договор, так как была полностью уверена в погашении долга?

 

Моим делом занимались приставы, у них были копии всех квитанций, но эти компании тоже закрылись и все телефоны выключены. В самом банке мне говорят, что возможно в кассе была допущена ошибка и деньги ушли на другой счет, поэтому долг у меня остался. Как обезопасить себя от такого безобразия? Пожизненно хранить квитанции из банка? Ведь пристав может и через 10 лет позвонить? 1000 р - это не те деньги, с которыми хочется иметь проблемы, но это уже не в первый раз.


Боретесь с "ренессанс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3438
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


godzy14 сентября 2010 г., 07:31# 0
Если у Вас есть документы, подтверждающие факт оплаты, то необходимо их предъявить в ССП, если это действительно служба судебных приставов. Пригрозить им подачей заявления в суд. Если это коллекторская контора и они достают своими звонками, запугивают, то однозначно надо писать заявление в милиции, а потом после проверки подавать в суд.

Tatka14 сентября 2010 г., 11:51# 0
вообще при пользовании кредитами надо взять за правило, что после того как вы полностью все погасили, в банке необходимо заказать справку об отсутствии ссудной задолженности, стоит она копейки, но нервы и все оcтальное в дальнейшем Вам сэкономит

kylinka8 октября 2010 г., 17:29# 0
Помоему в Ренесансе произошёл масштабный сбой в системе. Мне тоже через 1,5 года позвонили и сказали , что Я 15 рублей должна. Интересно, сколько Я недоплатила, что такой долг wink вырос!!!

Кандиранда13 октября 2010 г., 23:07# 0
Совет на будущее - храните любые квитанции (даже на оплату услуг ЖКХ) НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ!
Это общий срок исковой давности, установленный ст. 196 Гражданского кодекса РФ.
От всех претензий по невыплате (даже налогов!) можно "отбрехаться". Для этого достаточно заявить кредитору об истечении срока исковой давности. И не бойтесь, если будет пугать судом, это не более чем попытка взять "на понт". Согласно ст. 152 Гражданского процессуального кодекса, при установлении факта пропуска БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.
ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на тот факт, что выйти сухим из воды можно только в том случае, если кредитор все 3 года не давал знать о своих претензиях. Т.е. если 2 года он не требовал с должника возврата, а на третий спохватился и направил ему претензию, то тут уже не отвертеться. Кроме того, суд однозначно признает уважительной причину пропуска срока, если, допустим, вы поменяли место жительства и не сообщили (пусть даже без злого умысла) об этом кредитору, в силу чего он был вынужден предпринять меры по розыску должника и пр.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.