Карточка жалобы № 11066:
На компанию: фмс    (это Вы?)
Жалуется: Toleranta из города москва

Категория: Гос. услуги
Дата: 12 января 2017 г.

У Вас тоже проблемы с "фмс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Правоохранительный орган безнаказанно нарушает закон

Федеральная миграционная служба (подразделение МВД) - это орган, который обязан следить за соблюдением закона в сфере миграции. Вот только на практике выходит так, что для самой ФМС закон не писан.
Мой муж - гражданин Молдовы, мы женаты уже 11 лет, и по закону он имеет право на получение вида на жительство в России. После унизительной процедуры подачи заявления с многодневными дежурствами в очереди на прием в ФМС (9 визитов в эту контору, причем 8 раз "специалисты" находили к чему придраться в плане оформления документов и "заворачивали") 12 апреля 2016 года ему удалось-таки сдать документы для оформления вида на жительство.
По закону максимальный срок рассмотрения документов и получение решения (положительного или отрицательного - ведь могут и отказать) составляет 6 месяцев со дня подачи.
К настоящему моменту прошло уже 9 месяцев... а никакой информации так и нет! На сайте ФМС при запросе появляется надпись "Сведения о готовности ВНЖ отсутствуют". Мы попытались найти хоть какие-то сведения и отправили онлайн-запрос через сайт МВД с просьбой призвать к порядку службы, ответственные за действия в сфере миграционной политики. Через два месяца пришел ответ (можете смеяться):
"По вопросу получения вида на жительство Вам необходимо обратиться на прием в УВМ ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, 64-й километр Варшавского шоссе, п. Вороновское, домовладение 1, строение 47 (близ деревни Сахарово).
Подробная информация о месте расположения ММЦ, времени работы, а также схемы проезда на личном и общественном транспорте размещена на сайте: https://mc.mos.ru.
Приносим извинения за доставленное неудобство"
То есть вместо внятного ответа, по чьей вине произошло нарушение сроков рассмотрения документов и вместо принятия мер по устранению нарушения, они предлагают съездить в деревню Сахарово, что в 64 км от Москвы, где чиновник включил компьютер, ввел данные заявителя и увидел тоже самое, что мы видим дома: "Сведения о готовности ВНЖ отсутствуют".
Надо сказать, что к настоящему времени у мужа истек срок разрешения на временное пребывание, то есть сейчас он по вине ФМС находится в России незаконно. Из-за этого он не может официально работать, ему банк заблокировал кредитную карту, а при попытке выехать за пределы России его ждет немаленький штраф и запрет на въезд в Россию сроком на 5 лет за нарушение миграционного законодательства.
И кто за это должен отвечать?

Боретесь с "фмс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 909
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.