Карточка жалобы № 1099:
На компанию: техпром    (это Вы?)
Жалуется: mafe из города Киров

Категория: Некачественный товар
Дата: 9 августа 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "техпром"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Нет слов, одни эмоции

21 июня 2009 года в магазине Техпром г Киров был куплен ноутбук Асer eМachines Е 525 за 17616 руб. При покупке продавец настойчиво предлагал не забирать (оставить) коробку от ноутбука в магазине, а сам ноутбук увезти в только что приобретённой сумке. Послушавшись продавца, ноутбук и всё комплектующее положили в сумку и уехали. Из документов на руках остался лишь товарный чек и кассовый чек. В товарном чеке на ноутбук указана гарантия 1 год.

 

Во время гарантийного срока ноутбук сломался, мы потратили много времени на поиски товарного и кассового чеков. А ещё больше времени на поиски оригинального гарантийного талона. Оказывается, с первой минуты покупки нас практически лишили гарантии. Так как именно у ноутбуков фирмы Асer eМachines гарантийный талон прикрепляется на лицевой стороне коробки и приделан на скотч. Я не знаю, специально ли этот продавец лишил нас оригинального гарантийного талона (и нормальной гарантии) или нет, но это очень смахивает на махинацию.

 

Самое интересное, что обращение по гарантии в авторизованный сервисный центр возможно только при наличии заполненного оригинального гарантийного талона Acer eMaсhines с печатью продающей организации. В случае отсутствия гарантийного талона, ответственность по предоставлению гарантии несет продающая организация. Но, не смотря на это, позвонив в магазин Техпром мне всё-таки предложили отремонтировать ноутбук в Сервисном центре Технополис–Сеpвис, так же расположенном в г Кирове. Приехав туда, оказалось, что этот сервисный центр уже несколько дней по техническим причинам был закрыт и не работал. Я ещё раз позвонила в магазин Техпром (где приобретали ноутбук) и мне было предложено подъехать в компьютерную клинику № 431. Администратор компьютерной клиники, принял мой ноутбук на гарантийный ремонт 21 июня 2010. Что подтверждалось заказом № 431-26515 от 21.06.10.

 

22 июня 2010 мне позвонили из компьютерной клиники и сообщили о том, что гарантия на ноутбук закончилась и чинить его не будут.

 

29 июня 2010 я написала претензию на имя директора с требованием: произвести ремонт ноутбука, если этого не будет сделано, то заменить неисправный ноутбук с перерасчетом цены.

 

07.07.2010 мне пришёл ответ на претензию со следующим текстом: срок гарантии установлен один год, начиная с 21 июня 2009г и соответственно заканчивается в 24 часа 20 июня 2010г, а так как сервисный центр компьютерная клиника № 431 работает до 19 часов, срок гарантии заканчивается в 19 часов 20 июня 2010г. А в конце ответа на претензию добавили: несмотря на этот факт мы постараемся произвести ремонт данного ноутбука.

 

С претензией и с ответом на претензию я пошла в защиту прав потребителей, там мне сказали: что последней фразой магазин взял на себя обязательство отремонтировать ноутбук, так же сказали о том что ждать окончания ремонта придётся максимальный срок.

 

На сорок шестой день ремонта я пришла в компьютерную клинику № 431 забирать ноутбук. Попросила выдать акт о выполненных работах. Администратор, при мне напечатал на акте: исправно заявленный дефект не выявлен. Так же, к моему ноутбуку приложили новый незаполненный гарантийный талон с неверно указанной датой (дата на гарантийном талоне стояла 12.07.09). Спросив у администратора: почему в гарантийном талоне не та дата продажи указана, мне ответили: я не знаю, не я гарантийник ложил. После этого послал меня в суд.

 

Самое обидное, что к ноутбуку за 46 дней так никто и не прикасался, неисправность осталась та же. Грусно, вроде с техникой я дружу, никогда ничего не ломалось, сама много лет и в торговле, и в обслуживании работаю. Не думала что с такими махинаторам свяжусь. Наказывать таких надо. Они только в моём случае несколько раз закон нарушили, а им всё с рук сходит. Может Вы чем помочь сможете.

 

Я теперь даже не знаю, что и делать, ноутбук забрала с ремонта 06 августа, а сегодня уже 09 августа.

 

По идее гарантия прошла, товар к работе не пригоден.

 

Надо ли мне идти в магазин с ещё одной претензией или лучше сразу написать исковое заявление и идти в суд? Заранее спасибо за любой ответ.


Боретесь с "техпром"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5635
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin9 августа 2010 г., 11:21# 0
Знаете не посчитайте за грубость , но Вы в следующий раз при покупке автомобиля , оставляйте на всякий случай дубликаты продавцу, мало ли , может он вам ночью не нужен будет, он покатается и поставит.
Вы поддались на убеждения продавца, не магазин в данном случае виноват, а вы и продавец(которого магазин мог надоумить). В суд на продавца, я почему то уверен что вам новый ноутбук купит именно он. А на будущее не будет вводить покупателя в заблуждение, так как гарантийный талон выдать обязанны имено они, и он не мог не знать что гарантийный талон находится именно на упаковочной коробке, факт легко доказуем, хоть вы и доверились ему , он оказался простым упырем, накажите Вы его , пусть знает , только я незнаю в данном случае срок искогого заявление когда может закончить свою силу. Жалко я живу не в этом городе, сходил бы я в этот магазин.

От себя: Нервирует когда "прыщавые задроты" облапошивают нормальных людей.
Решение:
Ходите в магазин с человеком который сталкивался с покупкой такой техники, и может подсказать Вам, что именно купить и как совершить покупку без последствий.

Night9 августа 2010 г., 17:00# 0
А вы не пробовали задать этот вопрос в JPGG&
Или хотя бы на их сайте http://www.ozpp.ru/ Здесь сидят юристы, которые вам скажут, есть смысл или нет

cupuyc14 августа 2010 г., 18:13# 0
Самое противное что судов у нас никто не боится (кроме обычных людей), а причина одна и она банальна - судьи сами, на своё усмотрение занижают исковые требования "морального вреда"! А это РЕАЛЬНЫЙ рычаг НАКАЗАТЬ своего обидчика, да так, чтоб всю жизнь помнил!
Впаять этому продавцу 10кратную стоимость ноута и пускай платит хоть всю жизнь!
А у нас получается что нормальные люди судам и государству не верят, а воры их не боятся... А потом с ТВ слышим "Заплатите налогию...". А за что?

Алексей_гриб21 марта 2012 г., 22:59# 0
Поздно я конечно это пишу, но вдруг кому пригодиться.
Как ни печально, но в данном случае единственное на что остается надеяться (но я дума, что это пустая трата времени) - честное намерение продавца. А причина проста: да вас конкретно кинули, но вы допустили кучу неисправимых ошибок. Подронее.
1) оставили коробку с документами в магазине (ну потратьте вы 1 вечер в своей жизни на чтение закона о защите прав потребителей (далее ЗЗПП) - книжка-то тонюсенькая) - без коробки ноутбук не подлежит возврату ни при каких обстоятельствах.
2) не взяли заполненный фирменный гарантийник - а как спциалисты авторизованного сервиса должны узнать, что этот ноутбук купили именно вы и что срок гарантии не истек? Чем можно и дома напечатать
3) согласно ЗЗПП если гарант. талон отсутствует или в нем не указан адрес сервиса, по всем претензиям идем в магазин. Какая нафиг компьютерная клиника №666? Какое юридическое отношение она имеет к магазину? Даже если вас просят обратиться в сервис в том же здании, где находится магазин, но там (в сервисе) вас просят подписать док-ты в которых указано другое юр лицо или просят подойти в филиал этого же магазина, но по другому адресу - посылайте всех... за более грамотным сотрудником и настаивайте на приеме товара в ремонт по месту продажи. Если у них сервис-центр в другом конце города - это их личная проблема! Пусть сами доставляют, если надо!
4) нет у нас в России организаций защиты прав потребителей. НЕТУ! Запомните это! Чего вам там сказали? Что магазин взял на себя обязательство по телефону отремонтировать товар? А чем вы можете это доказать? Вся эта ерунда не более, чем оттягивание времени. А цели ясны: либо оттянуть время, чтобы дождаться окончания срока гарантии, либо просто дождаться, когда вам надоест все эти баталии и вы плюнете и перестанете защищать свои права.


Подведем итоги. Как правильно вести себя в таком случае:
1) обязательно при покупке ТРЕБУЕМ заполнения фирменного гарантийного талона с подписями и печатью! Иначе это не документ, а просто бумажка. Естественно забираем кассовый чек!
"Гарантия по чеку", "я вот вам тут рочкой напишу, что гарантия год и подпишу" и прочие виды лохотрона пресекаем и требуем нормальной гарантии или забираем деньги и уходим в нормальный магазин.
2) если возникла проблема - читаем документы. Гарантийный талон есть? В нем указан адрес сервиса - идем в сервис (причем в сервисе четко формулируем требования - хотим отремонтировать, значит требем ремонта, хотим вернуть деньги - требуем денег). Адрес сервиса не указан или гарантийника нет - идем в магазин! Именно в тот, где покупали товар.
3) отказывают в ремонте/возврате денег - пишем претензию в двойном экземпляре и несем в мазани (указываем доту и подписываем обе копии, одну с подписью сотрункика забираем себе). Отказываются подписать претензию - посылаем претензию ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ почтой С УВЕДОМЛЕНИЕМ (чтобы знать дату получения - по закону должны ответить в течение 10 дней)
Вам не ответили в течение 10 дней или ответили, но вас ответ не удовлетворил - пишем исковое заявление в суд! ВСЕ! В 50-70% случаев после письменной претензии ваши требования удовлетворяются (в претензии полезно написать, что в случае неудовл-я ваших требований вы подадите в суд, и еще желательно перечислить статьи ЗЗПП, которые магазин нарушил)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.