delo  //  15 августа 2014 г.  //  версия для печати

Фабрика причесок "Kuafer fabrik": пять мастеров, а постричь некому

Борода - как сказано у современного классика - является не только предметом гордости каждого уважающего себя мужчины, но и объектом трепетного ухода и внимания. А потому, некоторое время назад, отрастив бороду, да такую густую и пышную, что бомжи стали подмигивать на улицах, принимая "за своего", а таксисты отказывались брать плату за проезд, говоря "Лучше, батюшка, свечку за меня в церкви поставьте", я осознал, что пора растительность на лице приводить в порядок, придав ей какую-нибудь форму. Вот тут-то и оказалась, что побрить бороду в Москве, оказывается, большая проблема. Ну не в цене нынче брадобреи, и все тут...

Чтобы не ехать ради несложной парикмахерской процедуры на другой конец города, принялся обзванивать все окрестные парикмахерские и салоны красоты, контакты которых удалось найти в Интернете. Выяснилось, что мастера по бородкам в современной Москве днем с огнем не сыщешь. В большинстве салонов, как только слышали слово "борода", шарахались от него, как ошпаренные, некоторые отчего-то хихикали или попросту бросали трубку. Надежда появилась, когда был набран телефонный номер парикмахерской, именующей себя фабрикой причесок "Kuafer fabrik". Как следовало из рекламных слоганов, постричь здесь обещали все что угодно практически на любой части тела, причем и мужчинам, и женщинам, и детям, а главное - за какие-то символические деньги, а если работать будет не мастер, а стажер, так вообще чуть ли не за бесплатно. Задав беспокоящий меня вопрос о бородах, я и не поверил услышанному в телефонной трубке:
- Да, конечно, бороды стрижем, приезжайте!
- Что, вот прямо сейчас можно приехать? - искренне удивился я.
- Нет, не сейчас по записи. В ближайшее время мастер по бородам будем свободен в следующую субботу. Вас записывать?

Прикинув, что до следующих выходных моя борода точно не отрастет до колена и ближайшие несколько дней я как-то еще помогу походить с излишней растительностью, я дал свое согласие. Впрочем, выбора-то у меня и не было.

Расположение салона довольно удобное: практически в шаговой доступности от метро "ВДНХ", на пересечении двух улиц (Бориса Галушкина и Космонавтов), в одном здании с рестораном "Тануки" и продуктовым магазином "Виктория". Удобный подъезд, огромная парковка, заметная вывеска, стильное оформление...

В салоне - ни единого посетителя. Три мастера скучают, сидя в своих креслах: кто-то с журналом кроссвордов и карандашом в руках, кто-то с планшетом. Администратор за стойкой интересуется о цели визита, проверяет, действительно ли я записывался и приглашает в кресло - мол, ожидайте мастера. Я, конечно, занял местечко и принялся ждать. Думал, мастер куда-нибудь вышла прогуляться жарким душным летним деньком или покурить на улице... Каково же было мое удивление, когда минут через 7-10 одна из девушек, сидевших в зале с кроссвордом (!), отложила его и приблизилась ко мне: "Здравствуйте, я ваш мастер, что будем стричь?".

Знаете, говорят, парикмахер - как учитель, у тебя или есть с ним контакт, и ты его понимаешь и чувствуешь, или нет, и тогда все усилия и старания будут напрасны. Своим отношением к работе (и ко мне, как к клиенту, в частности) мастер показала полное неуважение. Ей-богу даже неловко себя почувствовал, будто оторвал профессионала от дела государственной важности. Она, видимо, ощущала подобную же антипатию, а может просто не горела желанием работать, поскольку дальше ситуация лучше не стала.
- Как будем брить? - спрашивает.
- Да как хотите, - говорю. - Я первый раз бороду брею, что мне подойдет, какой фасончик будет смотреться - не знаю, поэтому доверяю вам целиком и полностью...

Ответ мастера на это меня, мягко говоря, шокировал.
- Ну вы бы хоть в Интернет залезли и посмотрели, какие стрижки бород бывают, потом распечатали и принесли мне, что хотите. Откуда я знаю, что вам пойдет!
- Ну вы же мастер, - говорю. - На бородах специализируетесь. Глаз должен быть наметан - должны представлять овал лица, типаж, бородку...
- Никому ничего я не должна! - совершенно неприветливо огрызается девушка, одновременно накидывая на меня, как положено палерину. - Если не знаете, какую вам форму, просто подравняю покороче, пойдет?
- Ну, валяйте, равняйте, - говорю.

Процедура "подравнивания" длится минут десять. Все это время мастер работает ножницами - то обычными, то филировочными, и расческой, совершенно не прибегая к помощи бритвенного станка.
- Ну вот, смотрите, так пойдет? - спрашивает.

Внимательно изучив чуть прореженную бороду в зеркало, искренне удивляюсь тому, что ничего практически ничего не изменилось.
- Нет, - говорю, - не пойдет. Смотрите: снизу вы вообще ничего не убрали. Да и в районе щек хотя бы какую-нибудь форму надо придать...
- Хорошо, - она вновь берется за дело и еще минут пятнадцать молча трудится над бородой. - А теперь? Так пойдет?
- Ну... Мне не совсем нравится, но для первого раза сойдет, оставляйте. Вот только усы вы мне совсем не трогали, а их бы тоже подравнять.
- Так усы в стрижку бороды не входят! - объясняет она мне. - Это только за отдельную плату!
- Ну хорошо, - говорю, - пусть будет за отдельную плату. - Но должны же они с бородой как-то гармонировать! А то растительности на подбородке и щеках придали форму, а под носом оставили пучок волос - как-то это, по меньшей мере, не эстетично.

Усы мастер равняла также - ножницами! Несколько взмахов, поучение: "Не шевелите губами", и - вуаля! - готово.
- Что-то справа усы гуще, чем слева, - замечаю я.
- Не вопрос! - еще пара взмахов ножниц. - Все!

Мастер отправилась к раковине мыть ножницы.
- Девятьсот рублей! - даже не смотря в мою сторону сообщила она администратору. - Пятьсот за бороду и четыреста за усы.

Расплачиваюсь и ухожу - в жутко расстроенных чувствах. Не понравилось ни отношение к клиентам, ни работа мастера. Думаю, что уже никогда сюда не вернусь. Но...

Признаться, я бы не стал писать этот отзыв, если на одном-единственном неприятном опыте наше общение с "Kuafer fabrik". Спустя ровно месяц после описанного выше визита, когда моя борода отросла и вновь приняла не совсем аккуратные виды, я, понимая, что альтернативы нет, решил дать этому салону еще один шанс. Думаю, может при втором визите девушка-мастер отнесется ко мне как к постоянному клиенту и будет повежливее, поаккуратнее... Кто знает, может у нее во время нашей первой встречи просто настроения не было (какое-нибудь слово в кроссворде никак не разгадывалось, или любимый бросил)...

Звоню. Записываюсь на стрижку бороды на будний день. В назначенный день и час приезжаю в салон. Ситуация - как и во время первого визита, с той лишь разницей, что сейчас в креслах без клиентов сидят и скучают уже не три мастера, а пятеро.
- Я бороду подравнять, - сообщаю девушке-администратору.
Она что-то смотрит в своем компьютере и выдает, на мой взгляд, гениальное:
- А вы знаете, мы ничем вам помочь не можем!
- Как это? - не понимаю.
- А у нас мастера нет, к которому вы записывались.
- То есть?
- Ну, у нас с бородами работает только один мастер, ее сегодня нет. Могу записать вас на субботу.
- Простите, - говорю, - но еще один раз я к вам точно не потащусь. Неужели из пяти мастеров ни один не сможет сейчас взять и подравнять бороду?
- Нет. Этого наши специалисты не умеют...

Хотелось, конечно, сказать, что "специалистам" не мешало бы вместо того, чтобы разгадывать кроссворды, лучше пойти на специализированные курсы, но я решил не портить администратору настроение хамством. Пусть живет в "своем мире", думая, что она работает в лучшем в столице парикмахерском салоне... В котором меня в первый раз обслужили из рук вон плохо, а во второй и вовсе не приняли даже по записи...

Но это еще не все. Бреду я в расстроенных чувствах по улице Бориса Галушкина в сторону ближайшей станции метро и обнаруживаю в одном из жилых домой на цокольном этаже вывеску "Салон красоты". Никаких модных брендов, зазывающих обещаний, рекламных штендеров... Дай, думаю, зайду на удачу. И - удача мне улыбнулась! Специально не буду указывать адрес салона и название, дабы не обвинили в рекламе.
- Бороды стрижете? - спрашиваю у администратора.
- Конечно. Вот мастер Светлана, можете к ней...

Девушка - весьма милого вида - сразу расположила к себе:
- Ух ты, какая у вас бородка! Долго отращивали?
- Чуть больше месяца, - немного засмущался я...
- Мне так нравится бороды стричь... Позвольте я вам на свой вкус форму сделаю. Доверяете?

В общем, мне ничего не пришлось говорить, объяснять на пальцах и указывать... Почти полчаса Светлана с ножницами и бритвенной машинкой колдовала над бородой и усами, попутно оказывая профессиональные знаки внимания (типа: "а можно я вот тут над ухом у вас подравняю" и "не возражаете, если я пушок не шее уберу") и забавляя обсуждением мужчин, носящих бороды.

Когда с делом было покончено и я собрался раскошелиться, меня ждало очередное удивление.
- Пятьсот рублей за стрижку бороды, - объявила администратор.
- А усы? - удивился я. - Разве за них нет отдельной платы?
- Да вы что, нет, конечно... - меня чуть было не подняли на смех... - Пятьсот рублей за все вместе.

Как говорится, комментарии тут не нужны. А потому заносим фабрику причесок "Kuafer fabrik" в черный список. А всем - совет: прежде чем гнаться за разрекламированными салонами, просто загляните в те, что где-нибудь поблизости, рядом с вашим домом. Не исключено, что и отношение, и мастера, и цены там намного лучше и привлекательнее. Что же касаемо нового салона - обязательно загляну в него вновь (эдак через месяц) и обязательно о нем напишу - но это уже будет новый отзыв.

Вместо послесловия: владельцы салонов красоты, ау! Бороды нынче в тренде, а после "Евровидения-2014" тем более. Самое время откликнуться на современную моду: судя по собственному опыту и по общению с "собратьями по растительности" на форумах в Интернете, на рынке катастрофическая нехватка салонов и мастеров, специализирующихся именно на бородах. На них сейчас можно неплохо заработать!

/ +1 / 6598
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Rumak201016 августа 2014 г., 07:20# +1
Я заметил,что парикмахеры стригут ровно так,что бы не позже,чем через месяц ваша растительность выросла так,что бы испортился Ваш внешний вид.То есть снимают минимум. Рассчитывая на то,что Вы через месяц ,не позже снова придёте к этому мастеру.Лично меня довели до того,что я в 55 лет начал отращивать длинный волос и собирать его в хвост.Хотя мне идёт короткая стрижка.Плохо то,что мастера не понимают,что люди тоже не дураки.И если мастер первый раз не понравился клиенту,второй раз он к нему не придёт.Точнее не придёт в тот салон,где плохо относятся к своим обязанностям.Это надо знать хозяевам салонов.И если хозяин видит,что в его салоне есть свободные места!МЕНЯЙ ПЕРСОНАЛ! А для своей бороды и усов я приобрёл машинку и стригусь сам.Не из-за того,что дешевле,а из за недостатка мастеров.город Омск.
 

Wild Seed11 сентября 2014 г., 14:41# 0
волосы у человека растут, в среднем, на 1 см в месяц. Если я приду к мастеру, и она срежет с меня не 1 - 1,5 см волос, а больше, это уже будет не та стрижка, которую я хочу, и которая мне идет. Так что все верно,примерно раз в 2 - 2,5 месяца я иду в парикмахерскую. И никакого заговора парикмахеров на снятие минимума не существует..))
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Wild Seed11 сентября 2014 г., 14:39# 0
всегда с удовольствием читаю статьи господина delo. И совершенно согласна с тем, что реклама и грандиозные вывески не обеспечивают ни качества, ни удовлетворения сами по себе. Все дело в мастере, у которого руки растут из правильного места.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.