Максим  //  6 ноября 2012 г.  //  версия для печати

Lamoda.ru – и не надейтесь получить свой заказ!

Тестируем работу магазина lamoda.ru


«Закажи товар сегодня до 19.45 и уже завтра ты его получишь» - зазывает реклама на сайте данного магазина. Я проверил, так ли это на самом деле и получил совершенно противоположные результаты.

Нужную мне вещь предлагали сразу несколько интернет-магазинов, но мой выбор пал именно на lamoda.ru, т.к. они обещали доставку уже на следующий день после заказа. Признаюсь, это сыграло свою роль в выборе магазина. Мой заказ мне был нужен ровно 3 ноября (это был подарок ), но несмотря на это я все равно сделал заказ намного раньше, 30 октября. Мало ли, что-то не получится, не смогут мне доставить 31 октября или еще что.

Оформил заказ, заплатил банковской картой, и буквально через минуту мне позвонила девушка, которая уточнила все ли верно в заказе и предложила оформить доставку. И тут меня ждал первый сюрприз. Ближайшая дата доставки была только на 2 ноября. Согласитесь, как то не вяжется с их «доставка на следующий день после заказа»… Тут получалась доставка на 3 день. Ну ладно, у меня было время, согласился на 2 ноября, выбрал время и стал ждать. Отказываться то уже поздно, я заплатил картой… Знал бы это до оплаты, конечно бы не выбрал этот магазин.

2 ноября. Я в предвкушении получения своего оплаченного заказа. За час до назначенного времени приходит СМС сообщение от них. Мол так и так, в связи с возросшим количеством заказов в предпраздничные дни, ваша доставка откладывается, во вторник (6 ноября) будет известно когда мы сможем доставить. Заметьте, не доставим во вторник, а сообщим когда доставим.

Сказать, что я был зол, это значит ничего не сказать. Я был очень зол. Мой подарок накрылся, времени заказывать где-то еще уже не было, деньги с карты списаны.

Звоню в магазин. Оператор начинает «путаться в показаниях». То у них много заказов, то у них склад вдруг внезапно переезжает… В общем, не знает что соврать. Но при этом признается, что мой заказ уже был скомплектован и находится на складе. Вот только его никто не собирается доставлять. Вот скажите мне, как большое количество заказов перед праздниками может повлиять на срок доставки уже заказанных товаров, которые были поставлены в график доставки накануне? Да и смешно это выглядит – у нас в стране прямо все ринулись заказывать подарки на 4 ноября… Что-то я не слышал, чтобы кто-то дарил подарки на День единства… А переезд их склада тоже не может повлиять на доставку – заказ то уже собран. В общем обе причины смешные.

Я попросил как-то решить этот вопрос – изменить способ доставки на почту, чтобы заказ был отправлен в нужное место - тому, кому и предназначался подарок. Готов был даже ждать больше, чем нужно и доплатить за почтовую доставку. Но на той стороне трубки сидели роботы, которые твердили «Ничем не можем вам помочь». Т.е. магазин изначально не настроен на то, чтобы решить проблему покупателя, которую он, кстати, сам и создал.

В официальных группах в социальных сетях, а так же на странице отзывов о магазине на Яндекс.Маркете несколько десятков точно таких же ситуаций – магазин обманывает клиентов о сроках доставки. И это еще не все написали.

«отвратительное обслуживание. некомпетентный оператор обещает доставку в определенный срок. просидела целый день дома. а заказ всё ещё на складе и неизвестно когда его вообще отгрузят. операторы разговаривают как с умалишёнными.»

«Заказ оформила в среду, кормили "завтрашней доставкой" аж до след.недели. Сами не отзваниваются что задерживают доставку. Больше заказывать не буду.»

«Шестой день жду товар, по непонятным мне причинам его не передают в отдел доставки со склада, оповестили 1 раз смс о переносе доставки, заказала в понедельник, сегодня суббота, товар на складе, внятных объяснений от консультантов нет, говорят, что это не их компетенция. Никогда больше не буду покупать в этом магазине»

«Лямода стал отвратительным магазином. Заказы принимаются, но не выполняются. Ни на следующий день ни через неделю курьера нет, хотя тратишь свое время, ждешь. Сплошное вранье.»

И еще множество отзывов в таком духе.

Таким образом, утверждение на их сайте, что заказ доставляется на следующий день – это ложь и обман! Кроме того, даже если вы уже согласовали дату доставки – не факт, что заказ приедет к вам в назначенный день. Доставить могут когда угодно. А могут и не доставить вовсе. Магазин отказывается решать проблемы своих покупателей – им главное получить деньги.

Воспользовавшись услугами этой шарашкиной конторы, я не смог получить вовремя свой заказ, который был подарком. Кроме того, я не мог купить нужную мне вещь в другом магазине, т.к. средства уже были отданы Ламоде (списаны с банковской карты).

Люди так же пишут, что им доставляют не те товары, которые они заказывают, или не того размера. И если в случае с курьером, можно просто отказаться, то если вы оформили доставку почтой, то чтобы потом вернуть им товар и получить назад свои деньги, нужно приложить очень много усилий и средств. А представьте теперь себя на этом месте – Вы заказали, долго ждали, пришло, заплатили, открыли, а там не то… Да, я уже представляю ваши эмоции.

«Заказ №20121010-104834 от 10.10.2012г. получила почтой России. В заказе три позиции: шапка, платье и сапоги артикул EL242AWDW261. Но когда вскрыла посылку, очень расстроилась, так как сапоги оказались синего цвета на низком каблуке, хотя я заказывала черные на высоком каблуке.»

«Очень не понравилось, что описание товара не соответствует действительности. заказывала сапоги из натуральной кожи, привезли из синтетического материала, с синтетическим мехом, даже не искусственная кожа.»

«Только что приезжал курьер c заказом (№ 20121024-669189). Из трех пар обуви одна оказалась вся в плесени!»

«Сделал заказ, пришел другой размер (на 4 размера больше!), на коробке размер был нагло исправлен.»

«…Теперь по качеству, сумка BOSS Orange - откровенная подделка! мало того, что цвет на сайте не соответствует действительности, еще и качество кожи заметно тоньше. И на всех клепках нет фирменного логотипа бренда!! Полное разочарование магазином как в плане доставки, так и качеством товара.»

Поэтому лучше не рискуйте. Если магазин обманывает своих клиентов еще на этапе заказа, то что будет потом – остается только гадать… Тем более на рынке это не единственный магазин.

Заносим интернет-магазин Lamoda.ru в черный список.

В статье были использованы отзывы о магазине Lamoda.ru со страницы отзывов о магазине на Яндекс.Маркете и из социальной сети Вконтакте. Мнения, высказанные в этой статье, являются оценочным суждением их автора, основанным на личном опыте, а так же на отзывах других клиентов, размещенных в сети Интернет.

/ +3 / 23701
36 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Вадим6 ноября 2012 г., 20:26# 0
Уже давно все солидные интернет-магазины работают по принципу "товар-деньги". Платить вперёд никогда не надо. Часто заказываю товары по интернету, всегда всё во время, без проблем, возникали проблемы со цветом, с извинениями всё решалось на следующий день.
 

Максим7 ноября 2012 г., 13:47# +1
Тут дело не в оплате. Тут дело в том, что магазин заманивает клиентов обещанием доставки на следующий день. Люди же планируют свое время... А потом оказывается, что это обман и вообще точно не известно, когда привезут и привезут ли вообще...

monteKlever_7 ноября 2012 г., 11:52# +1
При оплате картой обычно сумма сначала резервируется, а уже после проходит транзакция. Насколько я знаю, в этот промежуток времени оплату можно отменить.
 

Максим7 ноября 2012 г., 13:50# +1
Да, но инициировать возврат должен магазин. А позиция магазина такова - "сначала вам должны привезти заказ, вы должны отказаться от его получения у курьера, затем курьер доставит заказ на склад, его отменят и оформят возврат." - это мне заявил представитель магазина!

Как вам? А? Я должен ждать пока они мне привезут (а когда - не известно), потом пока обратно увезут, пока отменят...

КонГеорг8 ноября 2012 г., 20:11# 0
Инструкция по покупке всякой всячины в интернет-магазинах.Сначало идём в обычный магазин,присматриваем 2-3 вида нужного,записываем цены,бывает в магазине дешевле.В интернете просматриваем отзывы о товаре и интернет-магазине.Заказывать лучше оператору по телефону,можно попутно и вопросы возникшие выяснить.Оплачиваем наличными, только после проверки бумаг на товар,гарантий чеков, товара по внешнему виду,по технике и после проверки работоспособности,курьер должен ждать,возмущается-звоните в магазин с жалобой.Технику проверять на работоспособность вы не должны,но сто рублей курьеру он и подождет.Вам спокойней.

Евгений10 ноября 2012 г., 04:19# 0
Полностью согласен! Этот интернет магизин Lamoda просто растрачивает время своих "покупателей". А время - это деньги. Когда же это негодяйство прекратиться в сети?
 

Максим10 ноября 2012 г., 15:14# 0
Сорри, промахнулся с оценкой. Хотел поставить плюс
Нужно написать на них заявление в ФАС. Они нарушают антимонопольное законодательство и закон о рекламе.

elizo19 ноября 2012 г., 12:54# -1
Читаю вас и ощущение, что интернет-магазинами все пользуются крайне редко. Более, того - не вижу в чем у вас проблема. Задержали доставку???? Ужасно плохо. Надо полагать - у всех вас полный порядок во всех остальных вопросах - на работе никогда не задерживали з/п, в магазинах - обслуживание на высшем уровне. Да?
Я уже год - постоянный покупатель этого магазина. Еще не разу не было больших проблем ни с доставкой, ни с возвратом д/с. Я даже сама забывала о них, а магазин напоминал.
Более того, они адекватно объясняют причину такой ситуации сегодня.
Словом - вы СУБЪЕКТИВНЫ, господа!
Автор статьи, похоже, хронически невезуч, и пытается грести всех под свою гребенку.
 

Максим19 ноября 2012 г., 16:56# 0
Мне при заказе сказали - закажи сегодня и получишь товар завтра. Я заказал и не получил товар ни завтра, ни через неделю. Если бы мне сразу сказали, что я не получу его - я бы не заказывал в этом магазине. Но меня уверили и при звонке по телефону, что я его получу.

Я заплатил 100% предоплату. Магазин получил мои деньги. И не предоставил мне товар.
 

elizo19 ноября 2012 г., 17:57# 0
А я заказал и получил ровно в оговоренный день.
Как раз на прошлой неделе.
 

КонГеорг19 ноября 2012 г., 19:18# +1
А,можно вопрос-вы мужчина или женщина?То сама,то я заказал.
 

Максим19 ноября 2012 г., 20:00# +1
Кстати, да )) Так обычно пишут те, кто пишет от имени лица, которым не является ))
 

КонГеорг19 ноября 2012 г., 19:25# 0
Ну ашаном пользуется побольше людей,но и интернет-магазины своё берут.Чем больше в сети отзывов о них,плохих или хороших,тем лучше для покупателей будущих.

elizo19 ноября 2012 г., 13:00# -2
И да - это форум неудачников получился)) Посмотрите как вас мало, таких праведно-недовольных! Надо полагать, основная масса людей все же не с вами по этому вопросу?!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Возможно, тогда всем (и вам самим) станет легче жить!
 

Максим19 ноября 2012 г., 16:54# 0
Вы работаете в Ламоде?

Зайдите на страницу отзывов о магазине на Яндексе, и посмотрите сколько там обманутых со сроком доставки покупателей.

Ламода аж убрала со своего сайта ссылку на страницу отзывов на Яндексе, чтобы, ни дай бог, потенциальные покупатели не прочитали и не ушли в другие магазины.

elizo19 ноября 2012 г., 17:56# -1
Нет, не работаю там, иначе знал бы про Яндекс.
Мне абсолютно все равно что там происходит, по большому счету - я просто рассказал, как МНЕ доставляют заказы и насколько я доволен (или нет) ими.
Одного не понимаю - какая Вам, Максим, радость от процесса. Вас же даже почти не читают? Я, например, зашел сюда почитать совсем другую статью и случайно наткнулся на Ваши .... заметки, с позволения сказать.
А, может, это Вы работаете в Ламоде и это такой черный пиар?? Говорят, тоже очень эффективно бывает. ;)
Удачи.
 

Максим19 ноября 2012 г., 19:04# -1
Да, не читают, как Вы думаете. Однако это не помешало по данному вопросу отснять сюжет для ТВ. Не помешало тому, что мне позвонило руководство магазина с извинениями и подарком.

Думайте дальше, что тут никто ничего не читает. Однако почему-то вопросы посетителей как то сами собой решаются...
 

КонГеорг19 ноября 2012 г., 19:22# +1
Что за подарок ?
 

elizo19 ноября 2012 г., 19:40# 0
ааа, так смысл был в том, чтобы поиметь что-то от магазина?? *) Неплохая придумка. Почти коммерческая ))
Я растроган.
Главное - очень благородно.
Я-то думал, вы какие-то высокие идеалы отстаиваете....?! А дело в подарке. И много магазинов вас уже одарило? **)
 

Максим19 ноября 2012 г., 19:48# 0
Дело не в подарке. Чтобы удовлетворить Ваше любопытство - я от него отказался. И продолжаю отстаивать свою позицию.
 

КонГеорг19 ноября 2012 г., 20:18# -1
Это вы погорячились,надо было подарок забрать,а потом-уж отстаивать.
 

Максим19 ноября 2012 г., 20:20# +1
Так моей целью был не подарок. А справедливость. Я жалобы написал давно. А позвонили сегодня, когда им спустилась сверху первая из жалоб. Мне от них ничего не нужно, они меня сильно подставили.

P,S, Роспотребнадзор работает оперативнее, чем ФАС.
 

КонГеорг19 ноября 2012 г., 19:20# 0
Вопрос спорный,читают конечно не много народу,но подобных сайтов несколько,т.ч. с миру по нитке .... .
 

elizo19 ноября 2012 г., 19:45# 0
Согласен с Вами - в том, что права покупателей должны быть превыше всего. Но терпеть не могу нытиков. Да еще тех нытиков, которые преследуют чисто шкурно-эгоистические интересы, маскируя их за благородными лозунгами ))
 

Максим19 ноября 2012 г., 19:53# +2
Кто здесь нытик? Где здесь шкурные интересы? Я написал на них жалобу в ФАС, в Роспотребнадзор. И они изменили информацию на сайте. Теперь они не зазывают покупателей обещанием доставки на следующий день. Т.е. теперь никто не обманывает людей со сроком доставки, а значит люди могут планировать свои покупки и не ждать от них доставки днями напролет бросая свои дела. Это по Вашему "шкурно-эгоистические интересы". И в чем они заключаются, позвольте поинтересоваться? Как я написал выше от их подарка я отказался и это не было моей целью.

Вы почитайте отзывы на Яндекс.Маркете. Особенно не сотрудников магазина. Как люди бросают все дела и ждут доставку от них. Как они заказывают подарки, а их просто кидают не привозя их.

Теперь магазин этого не делает. Это шкурные интересы?

Ну тогда я не знаю...

elizo19 ноября 2012 г., 21:03# 0
Приятно, что от подарка отказались, Максим. Я Вас даже как-то зауважал.
А то уж думал - это такой способ подзаработать ))
Не знал, что все так запущенно с доставкой в магазине.
Впрочем, все равно надеюсь, что у них скоро все наладится - мне они в целом очень нравятся. И ассортимент хороший.
Просто не понимаю - зачем Вам столько сил на это класть?? Я никогда не надеялся, что интернет-магазины выполнят свои обещания по доставке. И подарки, если уж заказывал, то заранее.
Что ж - если Ваша цель - защита наших прав как покупателей - дерзайте! Мы все скажем Вам спасибо.
Главное, не перестараться...
 

Максим19 ноября 2012 г., 21:12# +1
Они меня подставили сильно. Я заказал и оплатил картой сразу. Понадеялся на их честность. Раньше с другими магазинами не возникало таких проблем.

Они не доставили заказ не только как обещали на сайте - на следующий день, но и через неделю. А деньги то уже уплачены, я не могу заказать в другом месте, т.к. деньги то уже отдал.

Если бы не оплачивал - плюнул бы давно. Но тут они и заказ не везут, кормят завтраками, и деньги не возвращают. Пока я три раза не сообщил, что я отказываюсь от заказа.

Ну я и пошел на принцип, предварительно ознакомившись, что не я один такой счастливый )) Зато теперь они 10 раз подумают, прежде чем обещать доставку (информацию на сайте уже поменяли). Ну и пересмотрят свои процессы, как мне пообещало руководство.

Поэтому, вполне возможно, что к большому ассортименту прибавится и отличная доставка без обмана. Так что это только к лучшему. Руководство призналось, что своей этой ситуацией с жалобами я помог им увидеть некоторые проблемы.

Андрей10830 ноября 2012 г., 13:22# +1
Прочитали отзывы, но все же заказали одежду. И что же? В назначенное время не привезли. На вопрос, когда привезут, сказали, что точных данных нет, с Вами свяжется курьер. И все ( Заказ отменили. Очень странно, что такая крупная компания совершенно не заботится о своем имидже. Особенно, что мы связанны с масс-медиа и можем о нашем опыте рассказать всей стране. Печально

AnVassa17 декабря 2012 г., 00:57# 0
Lamoda - лохотрон! Не слышала, чтобы кто-то получил свой заказ, особенно предоплаченный.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.