У трибуны rizikcat  //  22 июля 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Риэлторы-мошенники

Так уж устроена русская душа - доверчивость к людям и некоторая наивность, наличие которой мы зачастую отвергаем, ожидая быстрого решения наших вопросов. Речь пойдет о нужной многим процедуре - сьеме жилья и нечистых на руку работников быта - частных риэлторах.
Так уж получилось, что нам с супругой пришлось временно переехать в другой город, так как мой работодатель потребовал моего личного нахождения в офисе компании, а я являюсь удаленным работником. Очень неприятно, что в таком прекрасном, уютном и чистом городе как Белгород, мне повстречались подобные личности, жаждущие немедленно урвать свой незаработанный кусок. И тут, как всегда сработала моя знаменитая лень. Не удосужившись купить за 30 рублей местную газету и попробовать найти реальных хозяев, я спросил у Яндекса: где же мне пожить. Поисковик с любезностью и в изобилии выдал множество телефонов, которые мне нужны. Разочаровавшись в поиске хозяев, я все же решил доверить свой вопрос частному риэлтору. Да и сумма за услуги оказалась не очень пугающей - 3000 рублей. И вот мы возле одного бизнес-центра, изучаем на баннере расположение организаций.
-Так, офис 332...Ремонт кондиционеров и холодильников. Поймав недоуменный взляд супруги, я набираю своего "Риэлтора".
-Сергей Петрович? Да, слушаю вас! Это Борис, я звонил вам по поводу квартиры пол-часика назад, нужно кое-что уточнить. Я вот подошел по адресу, а тут указана совсем другая организация. Как к вам пройти?
-Я же вам сказал, офис 332, несколько раздраженно ответил тот, поднимайтесь, мы вас ждем!
Поднявшись на этаж, мы обнаружили множество пронумерованных дверей с табличками организаций. На 332 номере висела табличка: Ремонт кондиционеров, а чуть повыше гордо расположился немного помятый файлик с надписью ' Ваш Риэлтор', агрессивно исполненной максимальным шрифтом. Вежливо постучав, мы зашли. "Офис" представлял собой пустой, но просторный, светлый кабинет, в углу которого скромно расположился рабочий стол "специалистов по недвижимости" с ноутбуком и огромной плазменной панелью на стене. За столом, гордо восседая, сидел один "специалист", а другой увлеченно громил банду в последней версии gta.
- Здравствуйте! - робко произнес я. Мы звонили вам только что. Нам бы квартирку, только с вокзала, устали очень, давайте перейдем сразу к делу.
Поклонник gta немедленно бросив джойстик, предложил мне свое место.
-Вот попробуйте, последняя версия! Спасибо конечно, я не играю в компьютерные игры, - изрек я, - они сушат мозг...Нам бы квартирку!
Сунув мне в руки цветной, красочный журнал, он увлек мою супругу к столу, слегка взяв ее под локоть. Сидящий за столом работник немедленно выпорхнул, предложив сесть.
Вот ознакомтесь с условиями договора о предоставлении услуг, оплатите их и пожалуй начнем...
-Что начнем? - изумился я. Нам бы квартирку!
-Ну вот и начнем поиск - весело кивнув мне, указал на монитор.
-Прочитайте условия договора и оплатите услугу.
Три заветные купюры перекочевали в партмоне "специалиста". Моя супруга не глупый человек, но как многие из нас, не заметила мелкого шрифта, который нехотя извещал подписавшего его, что ему предоставляется информационная услуга, которая с момента моей подписи считается оказанной. Вот в этот самый момент, чтобы читатель понимал, и случилось то действо, что попадает под определение: мошенничество. Но так как мы уже оказазались 'облапошенными', у ребят появилась ненавязчивая идея избавиться от нас, выпровадив как можно скорее за дверь. Далее диалог пошел более конструктивный и определенный.
-На какую сумму вы расчитываете? - Я же вам говорил по телефону, однушку, до 15 тысяч! - А-а..ну да - изрек тот. Предварительно вежливо выпровадив супругу из его места, он поклацал клавиатурой, после чего начал звонить.
- Что, сдали уже...-я говорю с хозяином?.. -двадцать?... -вы еще здаете?..Звонок следовал один за другим. -Ну вот, растянувшись в улыбке, сказал Сергей Петрович, у нас обширная база, (как впоследствии я догадался - обьявления на Avito), вот вам адрес, телефончик - поезжайте, заселяйтесь!
Приехавши по адресу, мы обнаружили неприветливую бронированную дверь, за которой, судя по всему, давно никого небыло. На звонок ответил сонный женский голос: - ой, ребята, муж уехал в Курск, у него ключ, подождете до завтра?
Звоним нашим "специалистам". -Как нет никого, не может быть! Что за люди, а!..
Надавав нам номеров и пожелав удачи, Сергей Петрович спешно отключился. Поблуждав по городу и истратив изрядную сумму со счета телефона, мы собрали целый багаж 'мусорной' информации: уже сдали, сдается но дороже, вообще не сдаем. Тут меня осенила мысль: я ведь нас аккуратно 'развели'. Сев на такси, приезжаем в "Офис". Тут Сергей Петрович изрек очередной шедевр: - Ребята! С утра надо приходить!! Вот это сказано! Мы что, -говорю я, пришли к вам за горячими пирожками или или мне нужно было подталкивать поезд, чтобы он быстрее ехал? - Да не кипятитесь вы, сейчас все найдем! А лучше приходите завтра с утра, постараемся (!) что-то вам подыскать! Подавив нахлынувший на меня поток негодования, я спокойно сказал: Ребята! Давайте так! Я погуляю еще пару часов, а вы мне потрудитесь все-таки найти то, что нужно, а я не пойду в полицию. При слове полиция, у "риэлторов" вытянулись лица. Вы вводите нас в заблуждение, что дает нам основание оставить в полиции заявление о совершенном против нас мошенничестве с указанием вашего договора, адреса вашего "офиса" и распечаткой телефонных разговоров. Приступайте к делу!
Мне такой поворот дел совсем был не нужен. Мы сильно устали и хотели отдыхать. Через пол-часа мне позвонил Сергей Петрович и унылым голосом продиктовал адрес. Он оказался комнатой в общежитии, но зато в центре города, очень чистым с порядочными соседями. Да и цена была весьма уютной: в два раза меньше. Махнув рукой на выяснение отношений с мошенниками, мы заселились в комнату и очень качественно отдохнули. Через месяц мы сами подыскали по местным газетам замечательный вариант от хояина.
Граждане! Будьте бдительны: не поддавайтесь на свою лень и не жалейте 30 руб. на газету!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3452
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.