У трибуны R27K  //  2 июля 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Интернет в отдаленных уголках России - сказка или обещания?

Правительство подключит к широкополосному Интернету 5 млн россиян

В ближайшее время правительство предоставит доступ к широкополосному Интернету 5 млн россиян. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. Также обсуждалось внедрение ГТО в регионах.
Почти 130 миллионов рублей выделят российским регионам из бюджета на внедрение ГТО. Об этом заявил сегодня премьер-министр – Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, программа физкультурной подготовки стремительно возрождается. Деньги пойдут на создании двухсот специальных пунктов тестирования, где люди смогут сдавать спортивные нормативы.
На заседании говорили и о современных средствах связи. По словам главы правительства, ликвидация "цифрового неравенства" позволит подключить к широкополосному интернету более 5 миллионов жителей России. Фактически речь идет о крупном инфраструктурном проекте, сравнимом с газификацией регионов. Предстоит проложить более 200 тысяч километров оптического кабеля, чтобы присоединить почти 14 тысяч населенных пунктов.
"Сегодня Интернетом пользуется более 60 процентов наших граждан. Но если говорить о новых современных технологиях, которые позволяют передавать информацию на высоких скоростях, то их доступность для жителей глубинки пока невелика. Частным оператором не выгодно тянуть оптоволокно или ставить базовые станции в удаленных районах с небольшим количеством абонентов. Поэтому без помощи государства такой проект реализовать было бы крайне сложно", - отметил Дмитрий Медведев.

Источник http://www.tvc.ru/news/show/id/62381

Поразительная наивность. Неужели они думают что в селах будут проводить оптоволокно, которое кстати давно уже должно быть в тех самых селах. Скорее как всегда деньги разойдутся по карманам фирм которые возьмут на себя обязанности выполнения работ по подключению граждан проживающих в селах.
Я живу в селе Тамбовской обл. Чуть далее Рассказово. В нашем селе многие хотят провести интернет и для этого даже просят провести телефонную лапшу. Не ради телефона а ради интернета. Телефонная лапша это такой плоский двухжильный провод для телефонной линии. Но увы Ростелеком как всегда отказывает а не официально за это просят в среднем 30000 рублей за то что стоит максимум 2000 рублей с оборудованием. А если оборудование такой как роутер или модем ваше, выходит еще дешевле. От свободной телефонной точки до меня менее одного км. Но Ростелеком ссылается на какую то невозможность подключения.
Я как специалист скажу что это чистой воды гониво. Для сравнения в городе намного сложнее провести тот самый групповой кабель в бронеизоляции. Потому что в городе нужно лазить по коммуникациям и проталкивать кабель по уже битком занятым другими кабелями кабельканалам. Чтобы в городе протащить 10 метров такого кабеля, на это уйдет не меньше одного часа. В селе чтобы проложить 10 метров кабеля нужен трактор со специальным прицепом которым роют траншею и 2-5 минут прорыть траншею. Потом по идее нужно уложить кабельканал или трубу по которым будет идти сам кабель. Это нужно чтобы защитить кабель от внешних возможностей повреждения. Что в итоге Ростелеком не делают. Они просто бросают кабель в землю без какой либо защиты и зарывают. Даже ту самую лапшу бросают в землю.
Разница в цене материала уже оседает в карманах компаний которые обслуживают ту самую линию и связь по линии. Положенным путем как должно быть они не будут делать если Вы сами не будете их контролировать с видеокамерой. Разумеется они будут Вас отгонять и запрещать внимать. Но знайте, Вы имеете право снимать на видео их работу. А вот они Вас не имеют права снимать без вашего согласия! Вы снимаете не их личности а как проходит работа чтобы потом не искать крайних кто виноват в случае чего.
Есть государственные стандарты и они не имеют права уходить от этих стандартов чем нарушают технику безопасности и будущую работу линии и вашего оборудования.
Если и появится в каком то селе рядом с районом то максимум телефонная лапша с телефоном который и не нужен. А подключаешь телефон потому что без номера телефона не подключают интернет. Получается платишь за телефон и за интернет который кстати как всегда не работает.
Про оптоволокно и витую пару можно и не мечтать. Потому что сами подрядчики и поставщики связи не будут выполнять поставленные цели если только их не заставят кнутом из Москвы.
Также с этим делом будут тянуть время ссылавшись на разные проблемы. Оборудование для этих целей будут закупать дешево а по документам оно будет дорогим. Хотя на самом деле все это оборудование дешевое.
Для того чтобы провести цифровую связь нужно заменить оборудование на АТС. Чтобы новое оборудование могло работать и обрабатывать данные а цифровом и аналоговом диапазоне частот. Многие говорят что аналоговое это уже отжитое. Увы, я не соглашусь.
МГТС Москвы одно время планово производил установку в квартирах граждан модемов и подключал к ним оптоволокно вместо медной лапши. Через этот модем должен работать домашний телефон и дополнительно по желанию можно подключать интернет проводной и беспроводной. А также цифровое ТВ. Увы, не все были рады такому новшеству. Для установки модема необходимо в квартире сверлить дыры чтобы повесить коробку (модем) закрепить розетку для блока питания модема. Сделать где то в стене прокол через который будет идти оптоволокно. Особенно это болезненно тем у кого евроремонт и лишние дыры абсолютно нежелательны. И все это делали не МГТС а подрядчики, вольнонаемные. Из этих вольнонаемных много людей которые в этом деле мягко сказать не понимают. И их при приеме на работу не проверяют на знание даже закона Ома. В итоге путают фазы при подключении розеток или вместо нуля подключают к двум фазам. Перебивают провода в стене. Делают замыкания в щите.
Минусы такой системы весьма значительные. 1- Они не имеют права устанавливать свое оборудование в вашей квартире. Это грозит пожаром потому что эти модемы греются не сильно но нормально. А если через него еще подключат интернет и ТВ греться будет сильнее. 2- При отключении света телефон работать не будет. Потому что модем работает от блока питания 220-12 вольт. Для этого МГТС предлагает за дополнительную плату бесперебойное устройство которое тоже нужно куда то вешать. На самом деле вся эта система должна работать бесперебойно и без каких либо дополнительных денежных вкладов. В доме или в каждом подъезде должна стоять бесперебойная станция которая кстати питается не от вашего счетчика а отдельно. Розетка это еще один минус. Потому что розетка подключается к вашему счетчику и от розетки питается блок питания. Блок питания работает постоянно и также греется и в один прекрасный момент может загореться. В блоке питания может сгореть трансформатор, конденсатор, резистор или транзистор и создать пожар. Когда Вы уезжаете на 2-3 и более дня устройство лучше выключить из розетки. Но тут опять прокол. При включении бывает так что модем начинает работать некорректно. Телефон не работает или интернет. Это потому что чипы этих модемов сырые. Сырые в смысле недоделанные.
МГТС Вас пугает отключением телефона? Не имеют права! Вас могут сначала заблокировать и потом отключить в случае неуплаты. А пугают отключением подрядчики которые кстати когда обзванивают квартиры не предупреждают что в квартире будут устанавливать модем. Говорят только что будут проводить новую телефонную линию.
Вы спросите, откуда я это знаю. Все очень просто. Я там работал и повидал не мало странного и идиотов.
И кстати, инженерам по установке нового цифрового оборудования платят копейки за то чтобы провести линию оптоволокна и питания 220. Установить розетку. Установить модем. Подключить и наладить.. За все это мне платили 400 рублей за одну квартиру. Метраж провода не учитывался. Сложность установки оборудования и линии тоже не учитывалась. И при расчете мне заплатили не за все квартиры. За 8 квартир сослались на то что я типа сделал неправильно. Я человек с техническим образованием и с принципами жизни и неправильно сделал. Странно что как они приняли квартиры по завершению рабочего дня когда производили прозвон телефона прямо при мне. При мне все работало а при расчете не работает.
Интернет и мобильная связь.
Хоть мы живем в 21 веке, это еще не означает что технологии развиваются. Я бы сказал бы что технологии замерли на одном месте а именно на городах. За городами 21 век еще не дошел. Даже 20 век не начался.
Все дело в том что множество людей съезжаются в города. В городах для этого множества народа и развивают технологии а все что за городом увы гниет.
В городе без проблем можно подключить любой интернет, телефон и даже спутниковую связь.
В районах и по селам увы даже стационарный телефон уже невозможно подключить потому что для обслуживающих организаций это как бы не выгодно. Хотя обслуживающие организации получают от государства дополнительное финансирование на развитие связи и сети как интернет. Куда же уходят эти деньги? Разумеется в карманы главным мафиози которые главенствуют над этими сетями.
Ан примере Москвы. Москва уже запутана проводами по воздуху и под землей. Так запутана что провода по воздуху начинают обрываться от тяжести. А под землей заполнены все кабель каналы. А от GSM люди сходят с ума.
Есть два мнения что мобильная связь вредна и не вредна. Я как человек с техническим образованием и знающим немного биологию живой материи скажу что любая радиоволна влияет на живой организм. Но более – менее это также зависит от частоты радиосигнала и поля воздействия. Увы, по городам поле воздействия перенасыщено радиочастотами в разных диапазонах.
Также люди проживающие в городах упускают и даже забыли тот момент что запрещено устанавливать вышки и антенны мобильной связи вблизи спального района. От вышки до спального района расстояние не должно быть менее 5-и км. Но как мы видим антенны стоят буквально чуть бы не на каждой крыше жилого дома или рядом с жилым домом на магазинах.
В селах же все плачевно. Мало того что невозможно подключить домашний телефон и через него очень медленный интернет по технологии ADSL так и мобильная связь очень плохая. Приходятся сначала бегать по улице вокруг дома чтобы найти сигнал, потом дозвониться к оператору и выговорить все что чувствуешь по отношению к ним и их связи. А когда выговариваешься то в ход идут и маты. Пишешь обращения в центр мобильной связи чтобы провели улучшения. Но все это только бесполезная трата времени. Про тех кто живет в селах давно забыли. И пальцем не пошевелят.
Какие им заботы? Они гребут деньги лопатами за воздух набитый радиосигналами от которых у нас ухудшается здоровье.
Интересно, владельцам мобильной связи не икается когда их поминают не добрым словом. Спится им хорошо?
Если посчитать сколько бесполезно вложено в города и вычесть сколько уже не используется по вычтенному можно вложить в те самые села и подключить абсолютно всех людей к интернету.
Вам говорят что оборудование дорогое? Оптоволокно дорогое? Все это вранье и оправдания. Все это стоит копейки. Просто все это оборудование они закупают через подставных посредников и лишние деньги снова оседают в карманах тех же владельцев кто занимается мобильной и проводной связью.
Мне лично беспроводная GSM связь не очень нравится. Особенно интернет, одно разочарование и раздражение.
Мало того что качество связи отвратительное, так они еще за это дерут большие деньги.
С момента приказа президента о понижении цен на мобильную связь ничего не изменилось в лучшую сторону. Цены на мобильную связь понизились только первые два года. Потом снова все поднялось и стало еще дороже. Да – да, дороже. Потому что владельцы сотовой связи придумали иные способы обойти закон и урвать свое. Например безлимитной связью которая на самом деле лимитная. Вам за 100 рублей на месяц дается 20 минут внутри сети каждый день. 20 минут это ни что. И действуют они только в вашем регионе и иногда даже только в вашем районе. Если Вы позвоните в другой город с Вас сдерут три шкуры. После того как Вы проговорили 20 минут, стоимость минуты значительно возрастает. Весь лимит. Вас просто запутали и пользуются вашим незнанием, вашей безграмотностью.
Раньше тарификация была посекундная. Теперь они установили поминутную. Если Вы проговорили от 1-й до 59 секунд с Вас сдерут как за целую минуту. Если Вы проговорили 1 минуту и несколько секунд с Вас внимут как за 2-е минуты.
Некоторые услуги которые в Москве бесплатные, по регионам они платные и плата снимается посуточно.
А представьте как это человеку который вынужден экономить. Вам начинают заговаривать зубы, мол выберете другой тарифный план более подходящий Вам. Но такой как ты хочешь Вам отказывают потому что срок его давности прошел а остальные абсолютно все тарифные планы с подводными камнями. Это как и со страховкой. Много подводных камней которые выгодны страховщикам.
Абсолютно все тарифные планы рассчитаны только на вытаскивание не малых денег из ваших карманов.
И еще самое интересное, оператор мобильной связи оставляет за собой право производить изменения по вашему номеру любые действия. Это говорят сами поставщики мобильной связи. Могут отключить или подключить все что захотят. И если Вам понравился тарифный план на который Вы подписывались, оператор вопреки вашей воли меняет на выгодный оператору а ваш тарифный план уходит в небытие. А вместе с новым подключенным Вам тарифным планом Вам подключают еще кучу услуг которые из них платные. Особенно в этом преуспел МТС.
МТС рекламирует по всем углам что их связь самая лучшая. Интернет работает даже в горах. ВРАНЬЕ. Были люди в горах как раз там где снимали видеоролик про новый телефон и скоростной интернет. Интернет также ужасный. Люди говорят, благо что был wi-fi. И за свои слова мтс даже уголовно не отвечает. За то живут они припеваючи за ваши деньги.
В селе Хитрово Рассказовского р-н, Тамбовской обл есть свободные порты. Только как в Ростелеком говорят нет средств на проведение линий к абонентам. Получается что мы должны переплачивать. С каждого по 20-50 тысяч + подключение оборудования + оплата за связь. Интернет для нас выходит золотым при том что зарплаты у нас очень маленькие а цены за интернет дороже чем в Москве. На нас наживаются не смотря на то что от правительства в Ростелеком капают не маленькие денежки.
У граждан нет возможности даже записаться на прием к врачу. Потому что по телефону на регистратуру пока дозвонишься настанет вечер. Если дозвонился то еще приходится ждать когда они отпустит того кто висит в окне в регистратуре, пока наберет на компьютере и съедает все деньги с телефона.
Узнать какую то информацию через интернет тоже у граждан нет возможности. Потому что мобильные провайдеры об этом не заботятся, чтобы было хорошее покрытие по всей России.
Все что нам обещают это только пыль в глаза чтобы мы не начали митинговать и душить всех кто сидит во власти. НУ и чем отличается Украина от России? Практически ни чем. Коррупция процветает. Цены на товары растут. Продукты питания одна химия и отрава. Никакой помощи от государства.
Даже на вопросы президент не ответил во время прямого теле моста. Все вопросы перевел на администрацию которая ничего не делает. Все обращения переводят по замкнутому кругу. Тек кто следит за качеством услуг, товаров и жизни просто напросто НЕТ! В России нет ответственных инстанций! Все снимают с себя ответственности и переводят стрелки на других.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4215
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.