У трибуны slabelena  //  28 июня 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Мошенники на АВИТО

Уважаемые мои сограждане!!!Столкнулась на Авито с мошенниками!!!Я в их сети не попалась,но хочу предупредить людей,чтобы они не оказались в такой ситуации.Я разместила объявление о продаже мебели,недорого.(они в основном звонят именно если вы продаете что-либо недорого).Далее мне позвонил мужчина и предложил купить у меня мебель,но расплатиться он предложил через банковскую карту и чтобы я через смс выслала номер своей карты для перевода мне денег(т.к. он не в городе,еще могут сказать что нет наличных,оплата по безналу ,только со счета на счет-варианты могут быть разные)..Он сказал что приедут рабочие и заберут мебель,но чтобы платеж прошел и ему надо в фирме отчитаться,ему нужны два чека,подтверждающие что карта моя.Я ему сказала,что у меня моб.банк и если он сделает перевод, мне придет смс о зачислении...но он настаивал мотивируя что у него не пройдет платеж..Попросил меня пройти к банкомату и напечатать.Обычно для перевода нужен только номер карты,поэтому я уже заподозрила неладное.Я позвонила в Сбербанк,спросила так ли это?Там мне ответили,что если это юридическая организация,то я могу назвать им только номер счета карты,БИК,ИНН и корр. счет и все.Я пошла возле дома к банкомату.Перезвонила,спрашиваю как перевод,он сказал что продиктует мне что нужно делать..Я вставила свою карту,зашла на главную страницу,он говорит нажмите мобильный банк..Я говорю:Зачем??У меня он есть...Он:-У вас подключено смс-оповещение,заходите...я нажимаю..На экране высветилось*Введите 4 последние цифры своего паспорта*..Он говорит:Вводите 6321...Я-А почему я должна ваши цифры вводить ?это мой банк,и мой паспорт...Он-вводите!!!говорю!!!...Я-НЕТ!!ничего я вводить не буду...и он сразу отключается...
Вот таким образом они и обманывают.Если бы я ввела его данные,он бы получил доступ к моей карте,через мобильный банк и мог бы украсть мои деньги...И таких мошенников мне позвонили ТРОЕ в течении четырех часов!!!!!пока я не отредактировала объявление что продажа за наличные..Люди!!!!Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! НЕ попадитесь на такие махинации!!!!!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 5460
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

ru-two.ru6 июля 2015 г., 11:45# +1
Для перевода денежных средств нужно только дать человеку номер своей карты и не более. Если просят еще ваши данные по карте, то смело отказывайте.

Yulek27 октября 2015 г., 19:16# 0
Работают там хорошо подготовленные люди, у них поставлен голос, речь, манера общения, давление и убеждение, психологическая атака настолько быстра и уверена, что не остается времени на размышления - просто мастера НЛП, гипноза или чему там еще учат. Если ситуация нестандартная, если вы чувствуете хоть малейший сигнал интуиции, что что-то не так, откажитесь. В конце концов, что лучше - не продать вещь или лишиться средств с карты? Особенно в это нелегкое время лишиться последнего?
История стандартная: звонок "вы продаете холодильник на авито? я готов приехать забрать, у меня грузчики и газель, но я сам нахожусь в другом городе и могу оплатить только на банковскую карту. Грузчикам и водителю давать налик не хочу, сами понимаете...". У меня возникли вопросы, вполне разумные, на каждый из них быстрый и убедительный ответ. Причем, я сказала, что банкомат от меня далеко, уже поздно, на что мне сказали, оплатим такси! Номер карты я скинула и если все было бы честно, то мне просто пришло бы уведомление о поступлении средств, а тут мне говорят "введите карту, подключите мобильный банк и последние цифры вашего паспорта". Когда я твердо отказалась это делать, сразу всплыло их истинное лицо - грубость, мат и угрозы. Причем, спустя несколько дней они снова звонили как ни в чем ни бывало, наверное, список потенциальных лохов обновляли.
Следующий вариант - женщина звонит, плохо говорит по-русски, тоже "оплачу на карту". Я уже понимаю, что разводилово, и начинаю прикалываться, мол, нет карты, и у родственников нет, и сберкнижки нет, и сами мы не местные, приехали недавно, и прописки-то еще нет, и живем в углу из милости и вещи продаем жить не на что... Там поняли, что ничего не отжать и слились.
Вот телефоны, хотя они их меняют постоянно, но вдруг кому-то поможет не попасть в беду 89606063534 89646448748

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.