У трибуны Lenaleschina  //  24 мая 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Был бы человек, а статья найдется.

Граждане, хочу обратить ваше внимание на полный правовой беспредел, который происходит в нашей следственно - судебной системе. Да-да, именно так - следственно -судебной, т.к. то, что начинают одни, успешно продолжают другие. Сюда же можно отнести: полицию, прокуратуру и да же адвокатуру. Такое впечатление, что все повязаны некой корпоративной этикой, особенно это заметно, когда действие разворачивается в одном районе.

Третий год, мой муж, Двойченков Алексей Александрович, не может добиться справедливости. Куда только он не писал, везде отказы, везде стараются не видеть очевидных нарушений, всех все устраивает. Каждый на своем месте понимает, что потянув за ниточку размотает весь клубок беззакония и нарушений и нужно будет реагировать, а никто им этого не позволит. Но ведь это не повод закрывать глаза, при этом так демонстративно, без разумных объяснений. Никто да же не старается придать всему этому пристойный вид, зачем? Кто такой Двойченков? Ранее судимый? Так на них вообще не распространяются законы РФ и Конституция РФ, они просто не люди. Но ведь должен быть где-то тот, кто сможет нам помочь.

В нашем случае нарушения начались прямо с первого дня, описать все не хватит места, поэтому опишу только самые основные.

В июле 2012 г. Моего мужа задержали. В протоколе задержания подозреваемого следователем Слижук К.В. было указано, что основанием для его задержания было то, что потерпевший указал прямо на лицо, как совершившее преступление. Однако, что мы видим по факту? А по факту, потерпевший изначально указывал на совершенно другое лицо, что так же видно из материалов уголовного дела, а именно из рапорта об обнаружении признаков преступления, составленного Ивановым С.Ю. 17.05.12. и протокола допроса потерпевшего с участием переводчика от 17.05.12., составленного следователем Егоровой М.С. Как ни странно, но версия участия в деле этого человека не прорабатывалась и после минимальных процессуальных действий про него успешно забыли. Более того, в дальнейшем при опознании (протокол предъявления лица для опознания от 19.12.12) потерпевший опять не узнает Двойченкова и указывает на иное лицо. Таким образом выходит, что следователь нарушил закон, и имея умысел обвинить в совершении данного преступления моего мужа, написал недостоверную информацию, что привело к тому, что суд, при избрании меры пресечения не стал разбираться, а прочитал официальный документ от следователя и принял его на веру. Результатом чего стало многолетнее нахождение моего мужа в СИЗО№1.
В процессе рассмотрения уголовного дела в суде, после отмены первого приговора (да, гор.суд видимо уже не смог закрывать глаза и отменил приговор судьи Шишкина, в связи с существенными нарушениями), выяснились еще более интересные вещи.
Изначально моим мужем было обнаружено приобщение следователем незаконно добытого DVD диска, с преднамеренной фальсификацией, что видимо так же было следствием пресловутой корпоративной этики, дабы оправдать действия следователя Слижук К.В., связанные с незаконным задержанием Двойченкова А.А. На суде мы неоднократно обращали внимание на этот факт (в деле имеется ходатайство об исключении доказательств, в котором идет речь именно об этом диске). После этого, по ходатайству стороны обвинения, суд возвращает уголовное дело прокурору, для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства в следствии чего оно опять попадает к следователю Ансталь Т. А.и та проводит возобновленное следствие, в процессе которого вместо исправления нарушений, исправляет даты на протоколе осмотра и просмотра DVD диска, а так же полностью заменяет лист дела, на котором находилось постановление о приобщении DVD диска. Видимо она забыла, что мы делали копии каждого листа, в присутствии защитника. Экспертиза срока давности изготовления документов запросто установит, что между написанием самого документа и датой год разницы.

Вы наверно подумаете, что это какое-то заказное дело, что его участники важные люди, мой муж известный бандит, а речь идет о миллионах из государственной казны? Нет, это обычная Ст.158, ч.3 УК РФ ( а по сути да же и не ч.3), у гражданина сняли запчасти с машины, причем судя по материалам уг. дела, все это проделали за несколько секунд ,т.к. на ней была установлена спутниковая сигнализация и в деле есть справка, что время реагирования до 5 сек., при этом специалисты на станции дилера справляются с таким объемом работ за несколько часов. Этот момент так же не может не вызывать недоумения.

Казалось бы банальная история, почему же именно Двойченкова так усилено хотят посадить? Вероятно это кому-то было очень нужно, а все, участвующие в этом деле лица, старательно исполняли это желание, совершая одно нарушение за другим и пытаясь этим прикрыть друг дружку. Круговая порука. Очень страшно, когда в руках таких людей власть (следователи СУ УМВД России по Адмиралтейскому р-ну СПб, судьи Октябрьского районного суда г. СПб), очень страшно, когда не нашлось ни одного человека, для которого закон не пустое слово и который смог бы прекратить все это.
Я прошу вас не проходить мимо этого безобразия, ведь сколько таких Двойченковых находится в пенитенциарных учреждениях нашей страны. Ведь пока все закрывают глаза, растет неверие граждан в правовое государство и неуважение к нему. Никто не может чувствовать себя защищенным, пока такое происходит повсеместно и происходит под неофициальным названием "обвинительный уклон".
Не могу приложить документы, но при необходимости могу предоставить.
Надеюсь на помощь.

С уважением, Двойченкова Елена.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2661
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.