У трибуны denhot  //  13 августа 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Мошенник на АВИТО Роман Сапунов

Попался на мошенника привлекло наличие товара и цена продавец Роман Сапунов
23.07.2014 произвел оплату за телефон Blackberry Z10. До оплаты продавец активно переписывался а после перестал отвечать на письма телефон отключен.

http://radikal.ru/fp/16f8a49f95f546c990e7aefedfc797b5

ниже текст первого письма со способами оплаты и т.д.


Добрый день,

Аппараты Blackberry Z10 в наличии,
оригинальные, упаковка, белые и черные.
Производство Мексика. Гарантия 1 год.
Модификация BlackBerry Z10 STL100-2 (RFH121LW),
unlock версия, работает в российских LTE,
поддержка BIS, BBM и т.д. В комплекте:

1. Телефон + батарея
2. Чехол-карман
3. Зарядное устройство (евро)
4. Стереогарнитура
5. Кабель для подключения к компьютеру

Доставка аппаратов в регионы осуществляется экспресс-службой Pony-express по факту
оплаты. Cтоимость доставки по России зависит от региона. В основном около 250-350 рублей, в отдаленные побольше. Доставка в течение 1-3 дней. Трекинг-код для отслеживания отправления предоставляется. Страховка. C компанией СДЭК, к сожалению, не работаем.

Оплату можно сделать на счет в системе
Яндекс-деньги N 410012396192590 через любой
терминал, мультикассу,в салонах Связной,
Евросеть или любой картой VISA/MasterCard
через онлайн-форму:

https://money.yandex.ru/topup/card/carddetails.xml

Так же доступна оплата на данный счет через
Сбербанк без комиссии с карты, выданной
любым банком (банкоматы, терминалы,
Сбербанк-ОнЛ@йн только с карты Сбербанка),
через Альфа-клик, Приватбанк (Приват24) и др.

Не забудьте, пожалуйста, выслать свой точный
адрес для доставки. Необходимо также указать
цвет аппарата - белый или черный. Заказ будет
отправлен в день оплаты, о чем Вы будете оповещены дополнительно.

С уважением,
Роман Сапунов

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 6452
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Андрей Эдуардович16 августа 2014 г., 10:49# +2
Сайт Авито является мошенническим ( вымогательство, ст.163) в сфере аренды жилья. Администрация о мошенниках знает и ничего годами не предпринимает. Что бы не упускать свою прибыль, продолжает заниматься криминальным бизнесом, предоставлением своей площадки мошенникам, по сути занимаясь пособничеством в мошенничестве (ст.159).
Заинтересованным следственным органам предоставлю множество доказательств по разным городам.

Андрей Эдуардович27 августа 2014 г., 04:07# 0
.

Телезомби8 сентября 2014 г., 21:05# +1
Далеко не поддерживаю расплодившихся мошенников и кибер-преступников на просторах Интернета и на сайте Авито, в том числе (сам с ними сталкиваюсь постоянно). Но, не забывайте, что Авито - торговая площадка предоставляющая возможность БЕСПЛАТНО размещать и покупать любые старые и новые вещи. И за содержание объявлений Авито ответственности не несёт. Таковы правила предоставления и пользования этим сайтом. Предъявлять претензии к Авито - бессмысленно, это не интернет-магазин, и не почтовая служба. К Вам в карман никто не залезал и денег не вытягивал.
По факту мошенничества, лично обратитесь в Прокуратуру по месту жительства, пусть следователи сами пробьют IP-адрес пользователя, подавшего такое объявление о продаже. Компетентные органы это сделают быстрей и лучше, на сайте Авито хранятся IP-адреса отправителей. Ну, а дальше уже дело техники - нагрянут с оперативниками, с понятыми проведут обыск, изъятие вещей относящихся к делу и представляющих интерес для следствия, и поедет наш паренёк Роман Сапунов на Колыму.
Вы, так понимаю, не наивный пацан-школьник, что бы обвести вокруг пальца? Так какого ж, в наше-то время, поддались каким то предоплатам и поверили честному слову? Сейчас можно только так - товар по факту и оплата после осмотра! Лично я на эту разводку не реагирую даже в Интернет-магазинах (не говоря уже о частных лицах), когда мне пытаются что-то продать после предоплаты. Сразу и однозначно посылаю их и пишу жалобы в Федеральную Антимонопольную Службу.
 

denhot9 сентября 2014 г., 07:53# +1
Телезомби, Так моя претензия к Авито не в том что на ее торговой площадке есть мошенники а в том что я четыре раза подал жалобу на продавца мошенника и только через неделю его обьявление удалили.
И внимание вопрос сколько людей можно обмануть за неделю? И как назвать это не пособничество случаем?
 

Телезомби9 сентября 2014 г., 15:53# +1
Я Вас прекрасно понял, не у Вас одного такое наблюдение. Я уже десятки жалоб подавал на объявления, несоответствующих правилам и содержащим мошенничество, предложения предоплат и прочие аферы. Их так же и никто не удалял, пока не начинаешь бесконечно писать или звонить в Авито. Есть там люди спокойно и подробно объясняющие, что мы не успеваем отреагировать оперативно на каждую жалобу. Авито принимает объявления по всему Миру, а штат работников небольшой. Нужно и отмодерировать новые, и отреагировать на жалобы. Да и просто, сами подумайте, зачем Авито нужно пособничать, если они с этого ничего не имеют. Уж не думаете Вы, что к ним приходят аферисты, платят деньги за размещение своих мошеннических объявлений? Не убрали вовремя - просто не дошла очередь. А за эту неделю никто не купился на развод автора объявления, т.к. телефон его молчал, сами же нам об этом написали. И Вам ещё повезло, что убрали объявление через неделю, у меня были случаи, когда их убирали через месяц, и ещё были случаи, когда некоторые негодяи просто нагло воровали мой текст и дублировали моё объявление, но продавая что-то своё. Это вообще уже нарушения авторских прав и мне так же пришлось долго доказывать, что я автор и у меня украден текст. Авито с этим соглашались, но объявления закрывали через месяц.))
 

555D21 сентября 2014 г., 09:00# +1
Авитовские казачки засланные..."И за содержание объявлений Авито ответственности не несёт. Таковы правила предоставления и пользования этим сайтом." При чём здесь их правила, есть кодекс уголовный.
"Площадка" - это забор на стройке, прораб которой не несёт ответственности за то, что кто-то на нём что-то написал. Авито - это сайт, который принимает, проверяет (значит отвечает) и сам публикует объявления пользователей, а не пользователи вручную. В аренде жилья мошеннических объявлений сотни ежедневно, со всеми в прокуратуру не пойдёшь.
"Авито принимает объявления по всему Миру, а штат работников небольшой." Не надо работать во всём Мире или Вселенной, пусть работают в каком-нибудь уездном городишке, на который штата их модераторов хватает.
Всё же просто, или должен быть порядок в том "магазине", с которым они вышли на заработки в просторы интернета, или этого магазина, условно бесплатного, а по факту вымогательского (на платные услуги и разводы объявлениями людей), не должно быть вообще.
 

Телезомби26 сентября 2014 г., 14:00# +1
Кто Авитовские казачки засланные? Меня имеете ввиду? Ошибаетесь! Ненужно быть Буратиной-дурачком, что бы попадаться в ловушки Интернет-магазинов и досок объявлений, и платить им там, где есть возможность размещать объявления бесплатно! Это раз.
В наш век мошенников и аферистов, о какой предоплате вообще можно разговаривать? Только по факту! Получил товар, осмотрел его, а потом заплатил! Не рассуждайте, как простой покупатель-обыватель, если уж заговорили про Уголовный кодекс, то читайте оферты, соглашения, полистайте этот самый кодекс, и поймёте, что Авито сделали всё возможное, в том числе предупреждения о не соглашения на предоплату, если не знаете продавца. Но, мы же не любим читать информацию, мы же плывём по наитию, а вдруг пронесёт? Это два.))

555D26 сентября 2014 г., 20:54# 0
Я не про себя пишу. "читайте оферты, соглашения, полистайте этот самый кодекс" - каждому пользователю, покупателю-обывателю, индивидуально это напишите? "в том числе предупреждения о не соглашения на предоплату" - было на виду под телефонами, убрали, видимо есть какой-то в этом интерес. Раз мошенники сотни, тысячи фейковых объявлений в аренде жилья, месяцами, годами публикуют, значит есть улов. Всем напишите индивидуально, а не в этой дальней подворотне, в том числе людям приезжающим из деревень, что платить надо по факту? По факту видно только одно, что мошенники при попустительстве сайта процветают, имея в хвост и в гриву тех же работников сайта, ещё извращённым способом - ставя "гарантию" на фото от имени сайта. В курсе, что в аренде творится, а не при продаже какого-нибудь айфона? Листая уголовный кодекс видны две конкретные уголовные статьи, которые "чихали" на правила любого частного сайта. Это пять.)).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.