У трибуны uptar  //  25 июня 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

В нашей стране даже здоровому остаться здоровым проблематично. Агрессивная медицина или право на труд в обмен на рак лёгких.

15 Мая 2014г. мне было отказано в подписи о прохождении ежегодной медицинской комиссии. Отказ мотивирован отсутствием у меня пройденной флюорографии. Считаю, что действиями сотрудника поликлинники было нарушено моё право на прохождение медицинской комиссии для допуска к работе. Добровольность флюорографии регламентирована:
Всеобщей Декларацией Прав Человека
Конституцией РФ
Федеральным Законом Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации
Федеральным Законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Врач не приняла во внимание, что я веду здоровый образ жизни, занимаюсь физкультурой и спортом, не курю и не употребляю алкоголь, не болею, что видно из моей медицинской карты, все анализы в порядке, имеется справка о прохождении флюорографии в прошлом году, и нет никакой необходимости дополнительно подвергать меня потенциально опасному медицинскому вмешательству.
Цитата:
"Cреди тех, кому ежегодно в течение многих лет проводилась флюорография, выросла заболеваемость и смертность от рака легкого. А этого можно было ожидать. Ведь флюорография - метод лучевой диагностики и, соответственно, обследуемый подвергается воздействию ионизирующей радиации. И если бы 2-3 раза в течение жизни и на основании показаний... А ведь рабочим и служащим многих больших предприятий флюорография проводилась каждый год в течение всей жизни, т. е. 40 и более раз. Никак не обосновано утверждение, что флюорография улучшает раннюю диагностику не только рака легкого, но и туберкулеза. И это несмотря на новые данные о неэффективности флюорографии для ранней диагностики этих болезней."
Давид Заридзе, профессор, заместитель директора Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, приглашенный профессор Оксфордского университета

Я был вынужден принудительно подвергнуться процедуре флюорографии, т.к иначе я бы лишился работы. В соответствии со статьей 34 Федерального закона РФ от 30 апреля 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», работники, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, к работе не допускаются. Это обстоятельство безусловно можно считать принуждением. Диагноз проведённой флюорографии- норма. Я необоснованно получил дозу облучения, и моему здоровью причинён какой то, не поддающийся точному измерению ущерб (это нигде и никем не оспаривается). У нас медицина геноцида!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4968
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.