У трибуны ssa  //  12 марта 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Мошенники на АВИТО

Мошенникам на Авито созданы все благоприятные условия для обогащения за счет честных, порядочных и нормальных людей. Хочу предостеречь всех: не попадайтесь на удочку мошенников, размещающих объявления на сайте АВИТО о продаже мобильных телефонов Iphone 5s по привлекательной цене, с обещаниями гарантии от производителя в 1 год, с гарантией от Билайна еще на год, с 2-х недельной гарантией от компании- продавца. Все эти объявления размещают МОШЕННИКИ!!!! Схема у них такая: человек звонит по указанному телефону в объявлении, в моем случае это номер: 7 967 199 92 57, номер был долго занят, но в конечном итоге я дозвонилась и человек представился менеджером компании BrandStore, выслушал вопрос о наличие модели телефона, уточнил желаемый цвет, одним словом, принял заказ и сказал, что мне перезвонят из службы доставки, для уточнения адреса доставки, формы оплаты. Через минут 10-15 мне пришла смс с номером моего заказа, через час мне перезвонил человек из компании, представился Максимом и сказал, что мой заказ сформирован, курьер будет у меня в 17-45, но заказ нужно оплатить через терминал Qiwi, положить деньги на счет, который он мне продиктует и в квитанции будет указан код, без которого их компания не сможет никак обналичить или воспользоваться моими деньгами, что квитанции об оплате нужно обязательно сохранить и показать курьеру, после всех проверок товара, активации и.т.д. На мой вопрос, почему я не могу рассчитаться с курьером наличными и что курьер может привезти чек и все необходимые документы, подтверждающие покупку товара, "менеджер" мне ответил, что курьер не имеет права осуществлять денежные расчеты. Не понимаю, как у меня сразу не возникли сомнения в чистоте данной сделки?!!??? Наверное потому, что я раньше никогда не пользовалась услугами QIWI WALLET и не знала всех подводных камней и правил, которые существуют в этой компании. Своими собственными руками я обогатила МОШЕННИКОВ на 20 000 рублей, переведя им деньги на счет: 9660846905.

Естественно, никакой курьер не позвонил и не появился, телефон мошенников работал еще какое- то время, а потом его отключили. Номер телефона принадлежит Вымпел- Коммуникациям ( Би- лайн), регион Москва и МО, это единственное, что мне удалось выяснить. Я конечно же написала жалобу в службу безопасности QIWI, жалобу в службу безопасности Би- лайн, жалобу в подразделение "К", на имя начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД России, позвонила в службу технической поддержки Qiwi, с просьбой заблокировать счет этих мошенников и заблокировать мой платеж, на что получила ответ, что мой платеж прошел успешно и заблокировать они его не могут. Из службы безопасности Qiwi мне тоже пришел ответ, чтобы я написала заявление в полицию. Это я делать не стала, потому как уже отправила заявление- жалобу на сайте МВД России.
Думаю, что таких же пострадавших от действий этих мошенников, как я не так уж и мало. Очень бы хотелось, чтобы мы все вместе написали бы коллективную жалобу во все соответствующие инстанции, может таким образом действия полиции, службы безопасности компаний, которые мошенники используют, как инструмент для своей противозаконной деятельности, начали бы реагировать на подобные ситуации и наказывать злоумышленников. Я понимаю, что мы сами виноваты в том, что с нами случается, нельзя быть такими легковерными, всегда надо проверять всю информацию о продавце и только убедившись в его благонадежности совершать дальнейшие шаги! Но мы все умные задним умом, к сожалению!!! Я всегда была уверена, что никогда не попадусь на подобные уловки, но... всего не предусмотришь!

Цель описания моего случая в том, чтобы не бездействовать, не стесняться признаться в том, что вас просто развели и кинули, а объединить усилия и если даже не вернутся потерянные деньги, то сделать все возможное, чтобы таких уродов было меньше.

В службу безопасности сайта АВИТО я тоже написала, мне пришел ответ, что они очень тщательно проверяют все объявления!!!))) Оно и видно!!! Как висели объявления мошенников, так и продолжают висеть, закрываются на один день, потом снова появляются. Единственное, что меняется в этих объявлениях- это номера телефонов мошенников!
Надеюсь, что кто- то прочитает мою историю прежде, чем сделать необдуманную покупку на сайте АВИТО.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3620
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Андрей Эдуардович16 августа 2014 г., 10:58# 0
Сайт Авито является мошенническим ( вымогательство, ст.163) в сфере аренды жилья. Администрация о мошенниках знает и ничего годами не предпринимает. Что бы не упускать свою прибыль, продолжает заниматься криминальным бизнесом, предоставлением своей площадки мошенникам, по сути занимаясь пособничеством в мошенничестве (ст.159).
Заинтересованным следственным органам предоставлю множество доказательств по разным городам.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.