У трибуны Хелен  //  16 февраля 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

В ПИБе придумали перепланировку и требуют оплатить!

Понадобился технический паспорт на комнату в коммунальной квартире. Заплатила по квитанции данной в ПИБе 1050 рублей, вопросов нет.
Пришла женщина с планом и не понравилась ей дверь соседки, говорит нет в плане и ушла себе. Прихожу за тех.паспортом, а они мне квитанцию подсовывают, плати мол еще 1000 рублей за перепланировку. Я взяла тех. паспорт соседки, который она получила в 2011 году, на плане дверь есть! Прихожу в ПИБ, спрашиваю, как это так? В 2011 была дверь, а в 2014 изчезла из плана! Начальница вытаскивает свой план на 2012 год (типа последний раз они были в доме), показывает что там двери нет и значит какие могут быть вопросы. А я категорически не согласна! Что за дверь Коперфильд? В 2011 есть, в 2012 нет ее, в 2014 снова появилась! Т.е. в скромном доме города Санкт-Петербурга происходит магия? Она говорит соседи РАДИ ВЫГОДЫ в 2012 заложили дверь, а потом снова разобрали! Зачем людям усложнять себе жизнь, если изначально в плане дверь была! ? У людей приватизирована комната давным давно, они живут там, что получается согласно их плану на 4 этаж через окно заходят! ? И ладно бы соседи что начудили, я бы заплатила и ушла восвояси, но я точно знаю никаких перепланировок не было!! ! Начальницу из ПИБа как будто пластинка заела, ради выгоды, да ради выгоды, адекватного ответа почему так и ради какой выгоды я так и не услышала. Все мои просьбы включить мозг и рассуждать логически с человеческой точки зрения оказались тщетны. У начальницы одна позиция - плати или проваливай, а мне не то чтобы штукарь сильно жалко (хотя не без этого), но почему я должна раскошеливаться за то, что у сотрудников ПИБа проблемы со зрением (они то видят, то не видят дверь) или просто куринные мозги и они не могут справиться со своими простыми обязаннастями добросовестно?

В понедельник записалась на прием к другому начальнику из ПИБа, я конечно не жду от него "мы не правы, нам очень стыдно, готовы искупить свою вину", но а если и у него с логикой не лады и он пошлет меня, то неужели управы на них нет? Ну не бесстрашные же они там совсем, куда обратиться, чтоб справедливость восторжествовала? =)

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2163
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Хелен18 февраля 2014 г., 13:56# 0
Справедливости ради хочу добавить, что эта история закончилась весьма благополучно. В понедельник, я пришла по записи к директору, которая была уже в курсе ситуации и она сказала, что все мы люди, можем ошибиться, доплачивать ничего не надо, идите получайте свой паспорт. Мне даже не пришлось ничего объяснять, хотя я уже подготовила речь о том как я приду с юристами и буду жаловаться в Ростехинвентаризацию) Хорошо, что я не постеснялась сходить разобраться, а ведь много людей, которые не станут заморачиваться и заплатят, лишь бы не связываться.
Всем спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.