У трибуны alyonap  //  11 февраля 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Общежитие

Я студентка одного из лучших технических ВУЗов г. Москвы. Я живу в общежитии, но меня постепенно выселяют из него тараканы,клопы и иногда грызуны. Тараканов всегда было очень много и вытравить их невозможно,т.к они перебегают из одной комнаты в другую,но по большей части приходят с кухни и мусоропровода. Клопы в комнате появились совсем недавно, но комендант сказала травить нам самим их, и даже не дала новую постель ( матрасы,подушки,одеяла и т.п),сказала отнести все на прожарку. А я ведь девушка. Я не привыкла ходить в душ в подвал своего корпуса,засыпать в страхе,что меня покусает заразный клоп,или мне в рот заползет таракан. Туалет нормальный только один,находится на этаже у коменданта, остальные постоянно засоряются. Мы платим по 600 р в месяц, пусть это и смешные деньги, но,из-за большого количества студентов их должно быть достаточно,чтобы сделать туалеты или хотя бы вызвать СЭС. До поступления в институт,я думала,что такой антисанитарии уже не бывает,но я ошиблась, и я не знаю,что делать.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 5732
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


trader13 февраля 2014 г., 14:51# 0
Похоже что руководство ВУЗа просто сэкономило на санитарной обработке общежития. Можно в таком случае, обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, предварительно поставив об этом в известность коменданта, может тогда наконец, руководство ВУЗа начнёт исправлять ситуацию.

alyonap13 февраля 2014 г., 15:00# 0
А не получится так,что общежитие закроют из-за этого обращения в Роспотребнадзор? Не очень хочется быть виновницей выселения тысяч студентов на улицу,хочется чтоб они все исправили,а не просто закрыли
 

trader13 февраля 2014 г., 15:13# 0
Вполне возможно что так и будет, или просто выпишут штраф руководству, здесь трудно предполагать. Но если Вы опасаетесь за последствия, тогда остаётся только своими силами бороться с насекомыми (аэрозоли, порошки, жидкости и прочее).
 

Wild Seed26 февраля 2014 г., 09:35# 0
вряд ли без судебного решения общежитие могут закрыть, но в таком случае, я бы посоветовала не скрывать никаких данных ни об этом ВУЗе, ни об адресе общежития, активнее писать об этом в блогах, в интернете, на всех сайтах - в прокуратуру, в Роспотребнадзор...чтобы создалась обстановка гласности и чтобы не получилось скрыть скандал по-тихому. Глядишь, кто-то и захочет разобраться.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.