У трибуны Mihay  //  7 ноября 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

В МТС работают мошенники!

Я конечно запоздало пишу сюда, но надо чтоб народ знал! А именно: НЕ КЛАДИТЕ НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА МНОГО ДЕНЕГ.
Ситуация в которую попала моя мама - не стардатна и требует более тщательного изучения общественностью.

Она проживает в Абхазии. В Россию приезжает только погостить. Естественно пользуется местной сим-картой. Когда приезжает в Россию - вставляет сим-карту МТС в свой телефон. Я как сын, все время пополнял счет ее МТС-ого телефона с зарплаты по 500 руб каждый месяц. В итоге в один период набралось около 5000 руб. Находясь в Абхазии, периодически проверяла баланс российского телефона, переставив сим-карту и набрав пресловутые *100#. Все было нормально до поры до времени. В один прекрасный день - переставив сим-карту, обнаруживает баланс 3 руб 54 коп.
Приехав на второй день в Абхазию я стал подробно изучать что произошло. Мама с компьютером на вы, поэтому все расследование поручила мне. При помощи интернет-помощника я выяснил, что кто-то оправил с ее номера СМС в Киви-кошелек. Сначала подумали что кто-то получил доступ к ее сим-карте, но проведя расследование, я выяснил, это физически быть не могло.
Начал общаться со службой поддержки МТС. Там было много ругани в их адрес. Выяснилось, что деньги ушли на киви-кошелек того же номера что номер сим-карты. Служба поддержки издевательски предложила воспользоваться киви-кошельком. Я в этот киви-кошелек зайти не мог, т.к. пароля для данного номера у меня не было. При помощи телефона я поменял пароль на киви-кошелек. Отсюда вывод: если не хотите что деньги пропадали на киви-кошельках с вашими номерами мобильников: СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ СИМ-КАРТЫ ЗАВОДИТЕ КИВИ-КОШЕЛЕК С ВАШИМ НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА. (заходите на сайт www.qiwi.ru и там все подробно описано). Их хитрость заключается в том что НОМЕР ТЕЛЕФОНА СОВПАДАЕТ С НОМЕРОМ КИВИ-КОШЕЛЬКА, Если он не заведен, то завести его может любой сотрудник МТС, БИЛАЙНА, МЕГАФОНА, имеющий доступ к вашим данным и устройствам Он может послать липовую СМС, якобы от вашего телефона, для подтверждения создания киви-кошелька и свалить туда все ваши денежки. А от киви-кошелька в любое место, да прям на банковский счет. Если вы создадите киви-кошелек раньше - то мошенник не сможет перевести туда деньги, т.к. киви-кошелек защищен ВАШИМ паролем.
Самое интересное, службы поддержки МТС и Киви-кошельков отфутболиваливали меня к правоохранительным органам, даже когда я попросил поддержку Киви-кошелька сообщить куда я "перевел" деньги после поступления средств ответ от них был один обращаться в правоохранительные органы.

В правоохранительные органы обращаться не стали, шансов что они что-то найдут мизерное. Главное правило я написал в самом начале.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6298
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.