У трибуны Dolgrad  //  19 сентября 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Районное управление вместе с ДЭЗом не дают дому право на выбор провайдера интернет.

Недавно был построен новый большой дом по адресу Смольная улица 61 к1. Дом был построен под переселение граждан из пятиэтажек, поэтому почти сразу и полностью был заселен. Однако когда мы, жильцы выше указаного дома, решили подключиться к сети интернет с помощью старых и проверенных провайдеров, таких, как Квидекс, ОнЛайм и тд., то столкнулись с проблемой: наша управляющая компания ДЭЗ Левобережный отказалась предоставить доступ провайдерам к дому. Однако в доме с самого начала присутствует некий местный и молодой провайдер SkyLine, который активно стал распростронять свою рекламу и подключать жителей. Данный провайдер обладает весьма большими ценами на свои услуги в сравнении хотя бы с тем же ОнЛайм, тем самым большинство и не устраивает.
На наши просьбы о предоставлении доступа другим провайдерам, ДЭЗ отвечал весьма грубо и разносторонне. Все его отмашки небыли похожи друг на друга: кому они говорили одно, кому другое, однако со временем отмашки стали более линейны, но и по сей день не правдоподобны.
Мы стали жаловаться в управу и после того, как я лично позвонил и оставил свои контакты, мне неожиданно перезванивает "представитель местного провайдера", который точ в точ пересказывает мне мою жалобу, а на вопрос, как он узнал мои данные, ответил, что "данные пришли с портала", хотя ничего такого я нигде не оставлял.
Появляется впечатление, буд-то местное управление лоббирует этого провайдера.
По идее ДЭЗ должен был изначально создать в доме здоровую конкуренцию на предоставление телекоммуникационных услуг, однако этого сделано небыло и даже наоборот, ДЭЗ с управой всячески этому противодействуют.
Так как до высоких чинов в мэрии и префектуре дозвониться не получилось, то были оставлены в электронных приемных письма с жалобами, а так же были звонки с жалобами секретарям и по горячей линии.
Пока результат нулевой, хотя прошло уже больше недели. Но будем надеяться, что Московская власть поможет своим избирателям в столь трудной и порочной проблеме.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3931
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Dolgrad19 сентября 2013 г., 12:48# +1
Небольшое разъяснение.
Вначале ДЭЗ говорил, что онлаймовцы сломали какую-то дверь, врываясь в подсобное помещение, однако такого зафиксировано небыло, да и онлайму это не выгодно, так как они достатрчно старая компания, другим людям они предлагали и другие варианты , потом ДЭЗ неожиданно забыл о двери и вспомнил, что у ОнЛайм нет договора с ДЭЗом, однако ОнЛайм является торговой маркой Мостелекома/Ростелекома, и когда мы пожаловались на это провайдеру, то в ДЭЗ приехал представитель и неожиданно выяснилось, что договор все же есть с Мостелекомом, однако по мнению ДЭЗа оказалось, что фраза в договоре "на мультителекоммуникационные услуги" означает предоставление только цифрового ТВ, хотя даже ребенку понятно, что приставка "мульти" означает "разные".
После того, как ОнЛайм привез новый типовой договор, то есть такой же, как и везде и с которым ДЭЗ для других домов согласен, то ДЭЗу резко не понравились условия договора.
Короче говоря, ДЭЗ и скорее всего вместе с новым главой управы Панасенко, всячески припятствуют попаданию в дом других провайдеров.
Мои знакомые общаются с провайдером Квидекс, так у того, по словам знакомых, договор заключен, но ДЭЗ все ровно не пускает их к пользователям.

Мы приходим к выводу, что это должно стать известно общественности, раз мэрия и префектура САО молчат, и в скорем времени возможно начнем писать в газеты и телевидении.

Если вся проблема в договоре, то не мучайте вы людей, пустите провайдеров, а сами занимайтесь своими бумажками, но судя по всему, здесь полная уголовщина.

Верный ПЖИВ21 сентября 2013 г., 22:30# 0
Обычная дружба органами дэза и шарашкиного провайдера - одно из двух - шаражка провайдера платит дэзу, в шаражке провайдере работают родственники людей дэза.

Не нужно никакой прессы все достаточно быстро и красиво решается с помощью современного законодательства - нужный вам провайдер проходит по квартирам и собирает договора на предоставление услуг - если но атк хорошо то договоров будет много, дэз его не пускает, провайдер идет в суд и руководствуясь законом (название они сами должны знать, что то атм о развитие телекомуникаций) требует впустить его в дом, и главное - возместить ему ущерб от недополученной выгоды в размере (много рублей), и для подтверждения своих требований предъявляет договора или заявки на подключение собранные с жильцов.

Короче говоря провайдер который уже работает какой то время должен сам это знать, не знает подскажите ему юриста.
Этой схемой обычно пользуются и мошенники провайдеры, ну и честным он тоже может помочь.
 

Dolgrad21 сентября 2013 г., 22:41# 0
На данный момент вроде все пока решается мирно и на следующей неделе мы уже будем с инетом, если конечно дэз не придумает новый подвох.

Верный ПЖИВ21 сентября 2013 г., 23:18# 0
Ну удачи вам! Просто имейте в виду и такой метод общения. Я с ним знаком правда с противной стороны, со стороны владельца дома, но тем не менее.
 

Dolgrad22 сентября 2013 г., 00:36# 0
Ну мы собственно и предъявили копию договора. Обещали на след неделе, что все будет. Однако зная пи....уна Семченко (директор ДЭЗа), то может опять что-то сделать и не пустить, как было уже один раз.
 

Miko26 августа 2014 г., 12:16# 0
Здравствуйте, Никита.
Подскажите, пожалуйста, чем закончилась эпопея с доступом Ростелекома к оборудованию в доме 61к1? Удалось ли провести интернет от OnLime?

Мы переезжаем в этот дом на днях и столкнулись с тем, что OnLime не хочет нас подключать ссылаясь на отказ ДЕЗа.

Юрий9992 октября 2013 г., 21:02# 0
Письменно изложите ваши требования (почтой с уведомлением о доставке либо под роспись должностного лица на втором экземпляре). По существу и форме отказа можно будет определиться как и в чем указанное лицо нарушает Ваши права, а также выбрать способ защиты Ваших прав.
Взято с http://www.9111.ru/questions/q1384882-nachalnik-tsg-narushaet-moi-prava.html

Pimchansky15 сентября 2015 г., 17:33# 0
Уважаемый автор, так что случилось то? Судя по тому, что онлайма до сих пор нет, ситуацию разрулить не удалось, что делать то? Меня уже бесит этим г****нам из скайлайна платить эпические суммы за интернет.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.