У трибуны OLEG999  //  16 июля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Обсчет за электроэнергию

Непонятно, что твориться в Санкт-Петербурге. Два года ЗАО «Петроэлектросбыт», нахальным образом, осуществляет обсчет меня и моих родителей за потребленную электроэнергию. При этом данная организация нахально, без зазрения совести выставляет счета за потребленную электроэнергию не обращая никакого внимания на показания прибора учета потребления электричества, который установлен в нашей квартире И которые мы предоставляем надлежащим образом в указанную организацию.

Для решения возникшей проблемы я обращался в Суд Фрунзенского района СПБ, в Генеральную Прокуратуру и Прокуратуру СПб. Везде отписки. При таких обстоятельствах Петроэлектросбыт чувствует себя без наказано. И должностные лица Петроэлектросбыт великолепно понимают, что им ничего не будет при указанных мною обстоятельствах и никакие государственные (надзорные и контрольные) органы никогда из-за «страха» или еще чего-либо, не привлекут их к административной ответственности за совершенные противоправные деяния (обман потребителей).
А все началось в прошлом году (2012г.), когда указанная организация выставила незаконно и необоснованно Счет за потребляемую электроэнергию. Указанный Счет был выставлен незаконно, т.к. данная организация проигнорировала правила установленные законном, по вопросу изменения договора, а это является нарушение закона о конкуренции. В добавок к всему, еще и обсчитало нас на сумму 180 рублей.

В дальнейшем в судебном процессе представитель Петроэлектросбыта признал, что данная организация неправомерно осуществило данные действия и на момент рассмотрения дела все недостатки незамедлительно будут устранены. На этом основании мною было принято решение об отказе от исковых требований. Отказ был принят т.ж. и на основании того, что федеральный судья Фрунзенского района города СПБ Яшина оказалась неквалифицированным судьей. По этому поводу мною подавалась жалоба в Верховный Суд РФ, который переадресовал мою жалобу Председателю Фрунзенского суда СПб, который направил в мой адрес отписку, прикрывая своего сотрудника. При данных обстоятельствах я понял, что добиться справедливого решения в данном процессе невозможно.

При этом Прокуратура Фрунзенского района СПБ, вместо того, чтобы возбудить административное дело по факту обмана потребителей, стала заниматься переадресацией моего заявления по разным государственным органам, которые т.ж. осуществляли в дальнейшем данную процедуру. При данных обстоятельствах я понял, что теперь требуется бороться не с Петроэлектросбытом, а с государственными органами, что не входило в мои планы, т.к. я понимал, что меня втягивают в «вещный бой с ветряными мельницами».

Вероятно, «обидевшись» за мою принципиальность и предъявляемые мною законные требования, Петроэлектросбыт в июне 2013 года выставил мне Счет за электроэнергию за май 2013 года на сумму 561 руб., указав на то, что объем потребленной электроэнергии равен 189 кВт-ч., что противоречит поданным мною сведениям о наличие потребленной мною электроэнергии в мае 2013 года, т.к. в мае мною было израсходовано только 11 кВТ-ч.
На основании указанных выше обстоятельствах мною было принято решение об обращении в Генеральную Прокуратуру РФ, чтобы она навела порядок в данных отношениях, восстановила нарушенные права потребителей и привлекла виновных к административной ответственности.
Однако Прокуратура решила отстраниться от решений данной проблемы. Вероятно, защита прав и законных интересов граждан, которые являются пенсионерами и инвалидами, для Прокуратуры, так и для других государственных органов не является актуальной проблемой. Вероятно, Петроэлектросбыт является перспективной компанией, чем простые граждане РФ, которые надлежащим образом и добросовестно исполняют свои обязанности.
Вот и вся история маленького человека и предпринимательского монстра в лице Петроэлектросбыт, и наших государственных (надзорных и контрольных) органов.
При этом я понимаю, что бороться с жадными и алчными людьми очень сложно в нашей стране. Обидно мне только за то, что они обманывают простых, честных пожилых людей (моих родителей), которые и оплачивают указанные выше счета жадных должностных лиц Петроэлектросбыта. При этом эти простые и добросовестные люди хотят одного, спокойно и нормально жить, и чтобы иные лица, в частности Петроэлектросбыт и контролирующие органы исполняли элементарные нормы закона и морали и не досаждали неправомерным поведением, А если им хочется воплощать свои максималистские принципы, то пусть ищут себе подобных.
Указанные доводы мною приведены для того, чтобы честные граждане знали, с кем они имеют отношения, в частности по вопросу приобретения электроэнергии в СПБ.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 4167
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС17 июля 2013 г., 20:28# +1
Самое странное, что мой вопрос рештлся одним походом к консультанту в одном из отделений приема платежей. Я не собираюсь защищать Петроэлектросбыт, но создается впечатление, что вы не умеете слушать и в исковых заявлениях столь же сумбурны как в своем посте. Например:
Они заявили, что вы истратили 189 кВт-ч. Откуда у них эти цифры??? И похоже в суде они их подтвердили, а вы свои 11 нет, поэтому суд и встал на их пользу??? Мне кажется надо изменить подход к делу и тогда не придется воевать с ветряными мельницами.

rishard25 августа 2015 г., 14:54# 0
Для тех, кто захочет самостоятельно подать исковое заявление в суд на Петроэлектросбыт, опубликованы данные юридические документы. Судебный процесс, к котоорому ПЭС привлечен в качестве ответчика, проходит в настоящее время в Октябрьском суде Санкт-Петербурга. Готов предоставить всем заинтересовавшимся любую информацию в контексте данного судебного процесса.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.