У трибуны 12351235  //  10 июля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Обвиняют в краже!

Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться с ситуацией.
Ситуация такова: Работаю на строящемся доме в качестве электромонтажника, обвиняют в краже эл. кабелей.
Строящийся дом принадлежит заводу ЧКПЗ, соответственно, все материалы предоставляет завод.
В конце рабочего дня я с напарником, вышли из строящегося дома, с личными сумками, направились домой. На территории стройки, буквально в 10 метрах от выхода из дома, в одной из квартир которого размещается наша "база", то есть там хранятся электроинструмент, материалы и пр., нас остановили неизвестные, двое человек, один из которых представился представителем заказчика (никаких документов), и попросили меня предъявить сумку к осмотру.

На что я ответил отказом и направился дальше. Далее они стали нас задерживать и выяснять кто мы такие. Обьяснив им, что мы электромонтажники, отправились показывать им нашу "базу". В квартире ("в нашей базе") они снова стали расспрашивать нас кто мы такие, требовали предоставить им ФИО и т.д. Мы вызвонили прораба стройки, он пришел и подтвердил, что мы электромонтажники и работаем на этом доме. К этому времени подъехала машина с людьми в форме охраны, которые силой затащили нас в машину (без обьяснения причин) и увезли на территорию завода ЧКПЗ, к начальнику охраны. При этом тот самый представитель заказчика в квартире указал на сумку с обрезками электрического кабеля малого сечения, сказав что мы пытались унести эту сумку за территорию стройки. На самом деле, эта сумка - собранный "мусор"(обрезки кабеля, оставшийся от процесса монтажа электропроводки), который мы обязаны собирать за собой. Именно поэтому эта сумка с обрезками кабеля и стояла в квартире("нашей базе"). В кабинете НО ЧКПЗ нас опросили (ФИО, паспортные данные), сняли на видеокамеру, описали содержимое кабеля "Сумка с кабелем различной длины и сечения, взвесили. Прораб стройки пояснил начальнику охраны, что содержимое сумки - отходы производства, собирается электромонтажниками после работ и либо выбрасывается, либо девается куда то еще. То есть материальной ценности не представляет. Прибывший в кабинет НО участковый, сказал, что это мог быть целый кабель, который мы порезали. На что прораб ответил, что весь кабель выдается им лично, под роспись, и точно в количестве, необходимом для производства работ, выполнение которых он лично контролирует. То есть, разрезать целый кабель мы не могли. То есть в протоколе осмотра указаны наши с напарником фамилии, фамилии заказчика и его спутника, коллеги. Описана сумка, ее содержимое. Никакого опроса нас не производилось, наших подписей в протоколе нет. Через некоторое время, тот самый представитель заказчика вернулся в кабинет (посовещавщись, как он выразился) и сказал что в полицию они писать заявление не намерены, сумка с содержимым побудет у них, через пару дней обещали вернуть, нас отпустили.

Так вот, по мере событий выясняется, что с территории стройки кабель пропадает регулярно, могут ли нам предъявить что-либо всвязи с последними событиями, и насколько правомерны были действия охраны и представителя заказчика. Насколько правильно заполнен протокол осмотра. Могут ли возбудить дело по факту похищения на кражу группой лиц по предварительному договору? Если представитель заказчика и его спутник снова будут настаивать, что эту сумку с кабелем мы пытались вынести? Чего стоит ожидать, и что нужно сделать?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1791
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Михаил2525210 июля 2013 г., 22:31# 0
по моему все просто вас же не задержали с полчиным т.е с кабелем целым и любая экспертиза сможет это подтвердить да и сам ваш прораб это подтверждает. Вы вообще могли ничего не показывать это ваше право так как двое неизвестных не представились и не показали фактически ничего. На мой взгляд это просто поиск козлов отпущения для списания ворованного кабеля

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.