У трибуны ru3vw  //  31 марта 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Мобильный интернет - грабёж абонентов

Данной статьёй я хочу привлечь внимание многочисленных многострадальных абонентов мобильного Е-нета и тех, кто только собирается ими стать. Нет, улучшить качество мобильного Е-нета не возможно даже в принципе- куда бы мы не писали...( разве только, что в СпортЛото)т,к. получение сверхприбылей с помощью грабежа абонентов- узаконенный вид деятельности Операторов мобильного интернета.

Я проживаю в селе Муромского р-на, Владимирской обл. и вынужден прибегнуть к услугам различных Операторов мобильного Е-нета. Мной были опробованы модемы: Скайлинк, Мегафон, МТС. Все претензии к качеству связи возникали при наличии нормального уровня принимаемого сигнала: 3-4 сегмента шкалы уровня сигнала.

Весь принцип грабежа основан на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оплате клиентами будущих услуг без заключения каких либо договоров. Т.е. оператор не берёт на себя и, разумеется, не несёт никакой ответственности за качество уже оплаченных абонентом услуг. В проспектах и рекламных бумажках красочно расписана максимально возможная скорость обработки информации которую Оператор МОЖЕТ предоставить вам. Но нигде вы не увидите минимальную скорость, которую Оператор ОБЯЗУЕТСЯ поддерживать при предоставлении услуг связи. А именно она то и влияет на качество связи. Так для нормального разговора в СКАЙПе( без видео сигнала) достаточна скорость всего 32 кб/сек.,но и эту скорость Операторы мобильного Е-нета не всегда обеспечивают( причины см. ниже).

Итак, деньги уже имеются- теперь их нужно перевести в сверх прибыль! И это осуществляется с помощью различных технических средств. У каждого провайдера для этого установлены свои программы. Надо отдать должное- там не дураки. Рассмотрим лишь один пример. Все мы знаем праздничную суету народа в т.ч. и в общении с себе подобными... Резкое ухудшение связи в мобильном Е-нете Операторы объясняют перегрузкой... Возможно отчасти и так, хотя энергетики в стране подходят иначе- они вводят дополнительные мощности и, эти затраты будут оплачены потребителями. Но мастера Мобильного Е-нета рассуждают иначе- деньги уже зачислены на их счета.... а русский человек в праздник (иль по какой другой причине) возьмёт "мобилу"- а это дополнительная прибыль операторам мобильной связи. Лично на моей шкуре это проделывали Операторы 3х мобильных Е-нетов. Кстати, когда Вы говорите в СКАЙПе- Вы залазите в карман Мобильного оператора...

В Мобильном Е-нете замануха (как и положено аферистам) работает на высоком, уровне. При приобретении нового модема Е-нет работает на очень высоких скоростях абсолютно без сбоев и нарушений связи, НО в течении первых 10- 14 дней - у каждого провайдера своя программа.

Насытившись мучениями С Мегафоном (около 2х лет), 22.янв. я приобрёл модем МТС Коннект, подключил услугу МИНИ. Трудно было сдержать радость от качества работы Е-нета. Но это длилось первые 10 дней, а потом началось хождение по мукам... Обращения в службу тех.поддержки улучшали качество ... на 1-2 дня. Поддавшись искушению и клюнув на рекламу, я 5 марта приобрёл в МТС опцию МАКСИ( Уже за 500р.) Праздничные перебои в связи меня не смутили. Но с 14 марта начались регулярные нарушения связи: то скорость 2-4 кб/сек, после звонка в службу сервиса скорость возростает, но Е-нетом пользоваться всё равно невозможно- происходит разъединение через2-3 мин. Я звонил в службу сервиса( где говорили, что рады мне помочь) почти каждый день, и 27. 03 в 18.55 мне не ответили, что оборудование работает нормально и помочь мне они ничем не могут... Я понял, что 15 Гбайт трафика
, за которые я им заплатил 500р., ОНИ мне не датут! На 31.03 я использовал только около 8 Гбайт трафика, остаётся 4 дня.

Защититься от этого грабежа практически невозможно, т.к. каждый Оператор мобильного Е-нета имеет госсударственную лицензию. Т.е грабёж абонентов мобильного интернета осуществляется вполне законно.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -1 / не поддерживаю 1933
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


ru3vw1 апреля 2013 г., 23:10# -1
Когда отправлялась эта статья, на телефон пришла СМС от администрации МТС :"

Уважаемый клиент! По вашей претензии сообщаем следующее:по указанному вами адресу

качество связи соответствует техническим нормам. Пониженная скорость передачи данных в сети

3G может объясняться тем, что предоставляемая скорость передачи данных в сотовой связи

пропорционально делится между всеми абонентами, использующими услугу в данное время, а

ресурсы базовой станции ограничены."
Очевидно, что ответ администрации МТС полностью подтверждает тему статьи и выводы,

сделанные в ней. Далее уже можно приступать к работе профессиональным юристам ...
RU3VW

Алекс_МТС2 апреля 2013 г., 08:22# +2
Глупо требовать от велосипеда скорости болида Формулы 1. По меньшей мере глупо.

ru3vw2 апреля 2013 г., 09:47# -2
Уважаемый Алекс МТС, у Вас своеобразное мышление( мягко выражаясь). Вилисипед то рекламируется и ПРОДАЁТСЯ по цене болида! Со всеми вытекающими из этого последствиями...
 

Алекс_МТС2 апреля 2013 г., 12:13# +2
Ну велики сейчас по стоимости немного уступают болиду wink Но так или иначе покупая велосипед я осознаю ЧТО покупаю и на рекорд скорости не претендую. Покупая модем я осознаю что покупаю безпроводное устройство связи со всеми присущими ему недостатками. Например вчера за 4 часа я на модеме (от Билайн) передал информации на 1,7 Гб, а сегодня даже законнектиться не получается. И так постоянно. И если уж строго придерживаться рекламы, то там модем с оленьимим рожками сам влетает в USB ноута, вы же не требуете рожек и прыжков модема lol

ru3vw2 апреля 2013 г., 13:01# -3
Алексу МТС. Уважаемый, вы не умеете осмысливать прочитанное- может в связи с малограмотностью?( беЗпроводный). И не осмысливаете то, что пишите: "...а сегодня даже законнектиться не получается"(?)
На вас у меня времени нет.
 

Алекс_МТС2 апреля 2013 г., 13:13# +3
Ну если вы считаете, что умеете осмысливать то подключайте когорту адвокатов и вперед и вверх. wink
PS
ru3vw
законнектиться

Осмысливайте
PPS И осмыслите свой последний пост исходя из правила демагога
Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово?
Дое...сь до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь

Адьес сэр демагог.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.