У трибуны drummbaze  //  30 января 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Помогите, я стал жертвой и не знаю как жить!

здравствуйте!хочу попросить у вас помощи и рассказать свою историю как я влез в долги!
Меня Зовут Владимир мне 25 лет,за всю жизнь я всегда мечтал и хотел приобрести себе что то свое,наконец я определилися и решил преобрести автомобиль!

Спросите почему именно автомобиль,т.к хотел на нем подрабатывать таксовать чтоб накопить денег на жилье,надоело уже скитаться по сьемным квартирам,каждые пол года переезжаешь,платишь за агенства,хозяева не всегда хорошие!

так как наши рынки с очень большими ценами и плохим качеством,набрав в интернете слова ,мне выдало очень много сайтов,я решил воспользоваться которые больше мне знакомы!

Увидел авто по привлекательной цене,я написал продавцу что хотел бы посмотреть автомобиль,на что он мне ответил,что автомобиль в Великобритании,но он готов приехать на нем в мой город!я живу в Омске!

Мы долго с ним обсуждали его автомобиль его состояние и прочее!он прислал даже документы на авто с его данными!
я конечно доверился человеку,ведь у него действительно и документы,и растоможена,как он говорил что уже ездил в россию 2 раза к родственникам!

Все пока что шло гладко,если бы не одно но!
Он попросил меня как то доказать что у меня действительно есть деньги,конечно вариантов у меня не было!
Я тем временем уже взял кредит в Сбербанке на 210 т.р,с радостным и счастливым лицом думал что у меня наконец то все будет хорошо!

От него поступило предложение,отправить деньги по Western Union в Великобританию!на своего человека,неважно кого и ему не сообщать этих данных,нужна была только фото квитанции с отправителем.

Я же перед тем как сделать отправку таким путем долго сомневался,но мечта меня переборола!
спросив его о том зачем именно так а не на руки когда он приедет,я получил ответ-что с такими деньгами он ехать не хочет,и ктому же проще потом перевести на его счет и удобнее!

я конечно на этом не остановился и уже в банке я начал расспрашивать,кто и как сможет получить деньги,не снимет ли их кто то другой - на что мне специалисты банка ответили что перевод возможно получить только при наличии ПАСПОРТА
или документа удостоверяющего личность и СЕКРЕТНОГО НОМЕРА.

На этом я успокоился и решил отправить на имя своей девушки!

Когда перевод был сделал,я сообщил продавцу что перевод я сделал,не упоминая на кого и других данных!знать он мог только имя отправителя,так как общались по почте на @mail.ru

Когда пришло ответное письмо,в котором он просит прислать ему фото квитанции!
я фотошопом затер данные ПОЛУЧАТЕЛЯ и СЕКРЕТНЫЙ НОМЕР,как уверяли в банке что без этих данных никто не снимет деньги!

Все,отправил ему затертое фото квитанции перевода,на что он ответил что завтра же выезжает!
На следующий день его телефон перестал отвечать,я подумал может едет,подождал еще 3 дня никаких изменений!
Начало меня волновать уже такая ситуация,от страха утери денег начало подтрясывать!
Решив проверить сохранность денег я обратился в банк,и что вы думаете?

Денег там не оказалось!

Они были сняты на следующий день ЯКОБЫ моей девушкой в Великобритании!из омска в Великобританию за сутки слетала(это ирония),а если серьезно то дальше были походы в полицию и в прокуратуру где нам сразу сказали что дело не сдвинется!идите в суд!

Ладно затратив еще 15000 на адвоката,и обьяснив всю ситуацию он взялся помочь,но суд выйграть нам не удалось!банк и Western Union свои обязанности по переводу выполнили,а что их получил кто то другой они не виноваты!

К сожалению я не догадался в стадии эйфории перед покупкой поискать в интернете,когда я набрал уже после всего этого я увидел что моя история не единственная!

Да я себя укорял,обзывал,меня все обзывали,даже девушка,все кому рассказывал,да я и сам теперь понимаю,что бесплатный сыр только в мышеловке!

Просто теперь мне очень трудно платить за все,зарплата у меня всего 15 т.р,из них я плачу 7500 за кредит,и так будет три года,а прошло только пол года,и 9000 плачу за квартиру,девушка помогает выплачивать и как то жить!

мы с ней уже 3 года,хотелось бы уже свадьбу сыграть да ребеночка родить!

Я не прошу вас о многом,я не прошу вас меня укорять в этом или жалеть,я знаю что виноват я сам,просто прошу помочь тем кому не безразлична эта история и тех кто все таки прочитал ее до конца!

Спасибо всем!все мои данные по которым можете связатся со мной,или положить хоть один рубль которому я буду вам очень благодарен я оставлю ниже!

Думаю что многие расплачивались за свои ошибки когда то совершенные,желаю вам никогда так не попадатся,слушать людей и пользоватся GOOGLом!

Мои данные:
г.Омск
Смаглюк владимир Александрович 30\09\87г
т.89514293278
почта drummbaze@mail.ru
в контакте http://vk.com/id38655372
в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/vova.smaglyuk

киви кошелек 9514293278

яндекс деньги 410011731328482

webmoney r221183212429 (крайний случай)

или на карту сбербанк 4276450011782493

Спасибо!отвечу всем!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -3 / не поддерживаю 1918
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Kodiak1 февраля 2013 г., 07:00# 0
Омич?

Wild Seed1 февраля 2013 г., 13:16# +1
"!банк и Western Union свои обязанности по переводу выполнили,а что их получил кто то другой они не виноваты!"
То есть, завтра я приду, получу деньги по любому понравившемуся мне чужому переводу, и банк будет весь в белом?! Невиноватый? а как же "на что мне специалисты банка ответили что перевод возможно получить только при наличии ПАСПОРТА
или документа удостоверяющего личность и СЕКРЕТНОГО НОМЕРА."?! Утечку информации о секретном номере допустил - ну ладно, это спорно, но может быть - сам клиент. А паспорт?! прихожу в банк, называюсь Васей Пупкиным и огребаю миллионы Васи к себе в карман, что ли?

drummbaze1 февраля 2013 г., 13:37# 0
да омич!ну получается что кто то каким то образом узнал получателя,чего я не сообщал конечно,и уже в суде предоставили такой же документ скорее всего поддельный как у получателя,единственное что год рождения был разный,но как сказал ответчик банка важны и в принципе записываются только фио получателя!

Алекс_МТС1 февраля 2013 г., 14:32# +1
Из источника
http://zvonki.octo.net/forum/ta-5da34daaecbac12/western-union-vestern-junion-obm

an
Ребята, читайте то, что в Вестерне написанно про мошенничества. По-моему 4-й пункт, про перевод денег на вышышленные имена в Англию и тп.
Смотрите, меня кмнули пару раз после чего я уже стал экспертом в этом деле начитавшись всей инфо и тп опыт уже хороший.
Самая популярная страна для кидалово - это Англия. Если продавец втирает, что он сам с Германии и тп, но сестра в Англии и присылай задаток за товар туда - знай...99,9% кидалово. Почему? Объясняю...в Англии при снятии бабла достаточно любое удостоверение личности...хоть читательский билет второй обласной библиотеки 20 тысячного городка под Нью-Кастлом. Вопрос? Долго вам имея принтер можно это сделать....ну мне надо пеинт, цветной принтер и 15 минут. Они делают левое имя на которое вы пересылаете 50% товара как задаток. Почему левое? Ну чтоб, когда в суд подадите, после "кидка" некого было искать. Вы подумаете...а ведь камеры снимают там и тп...не парьтеся...они будут снимать бабло в вестернах где камеры в верхних углах есть, где надев кепку по уши ничего не будет видно....да и до этого даже не дайдет...это так, на всяк случай. Потом вам обязательно отправят товар не известной компанией-перевозчиком, такие как FEDex, EMS и тп...а какой-то частной. Обїяснять будут тісячами причин ( быстрее, дешевле и тп ). Вы думаете...а я скажу, что, мол, меня не устраивает и верните мне деньги...они скажут, что извини, но мы уже отправили курьера туда..потратили время и вернем не 500 уе а 300....ну все сделают, чтоб ты согласился с криками "Ну не дай Бог !!". На что Вам ответят, что все будет хорошо. Ну вот и отправили....вам дали код декларации...вы смотрите как товар перемещается в сторону вашей родины и тут хлоп...и проблемс, вам пишут один из вариантов:
1. Товар задержали на таможне, требуют 400 уе...мы все понимаем...готовы 200 дать за вас и 200 вы. Мы это учтем и при полном расчете вы дадите нам на 200 меньше. Если не согласитесь - мы будем вынуждены забрать его обратно.
2. Товар уже у Вас в ( Москве..Киеве и тп ), но там по ошибке отправили не 3 айфона ( куртки и тп ) а 5, по-этому доложите всего 400 уе и один вам шеф отдаст в подарок. Если не согласитесь, мы отправим все обратно и вышлем вам то, что нужно по кол-ву, но все эти пересылки с вас. На вашу притензию "Это ваши проблемы, что ошиблись", они будут повторять "Мы вам идем на встречу а вы нет и тп". Вобщем бестолку.
3. Товар уже у вас в стране, дайте пожалуйста вашу IBC карту. Вы ясное дело говорите, что за карта?? И вам говорят : "Как это, у вас нет International Buyers card????", как вы вобще товар заказываете с Англии? Вам надо ее купить. И тут дадут или липовый сайт ( их же, на самом деле ) или предложат купить долларов за 400. Если вы не согласитесь, они будут вынуждены вернуть товар обратно, про деньги забудьте. Стоит ли говорить, что такой карты не существует в природе? Думаю нет.
4. Товар у вас в стране, но вам необходимо оплатить профсоюзный сбор или еще какую-то ерунду, схема таже что и с картой.
5. Товар у Вас в стране, но необходимо оплатить транспортные расходы поставщику ( мы мол сами не знали, но требуют 200 уе...поймите сами это не наша проблема, как оплатите, через 2 часа все вам привезут ). Если не оплатите - они все вернут обратно, а вы ведь были в шаге от долгожданного получения товара.
6. Если вы нам не верите, и не хотите платить, отправьте на любое имя, фамилию в Англию по Вестерну...чтоб мы видели, что у вас есть деньги это оплатить, а когда получите - поменяете имя на мое и я сниму деньги, но отошлите нам принтскрин с кодом, чтоб мы могли увидеть, что это реальный перевод. Тут смотрите начало моего топика. Не поверите...даже если вы отправите на имя "ЯДЕБИЛ ИДУВЖОПУ" снимутся деньги в одном из Вестернов грожданином ЯДЕБИЛ ИДУВЖОПУ. Тк за пол часа они подделают документ и с помощью кода снимут деньги.
7...8...9....и тп. Схем масса и с каждым днем они выдумывают новые. Запомните одно, что Вас должно настараживать:
1. Если б халява была так просто доступна на данный товар...он бы стоил дешево в вашей стране также. Поверьте, много людей покруче вас уже все проверили.
2. По системе PAYPAL мошенники не любят работать....тк в отличии от Вестерна ( который в виде своей деятельности указывает, что все переводы не являются комерческими и по-этому все ваши подачи в суд до одного места ( тк вы ведете комерцию - покупку товара )...это и надо мошенникам. А вот Пейпал...тут уже и страховка от кидка есть и указание оплаты товара и тп. Такое стараются не использовать мошенники, тк товар все же прийдется отправить покупателю. Ну там другая история ( делают качественные копии товара, имитацию и тп ) и она не является самой популярной ) или Мани грема.
3. Попросите пообщаться с ним по видео-скайпу. Он обязательно откажется, тк это равно смерти, светить мошеннику себя. Будет говорить, что по корпоративным стандартам нельзя и тп.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

drummbaze1 февраля 2013 г., 18:30# 0
давайте без оскорблений!я уже наслушался достаточно!это было не зимой,а летом!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.