У трибуны belletti123  //  13 января 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Нуждаюсь в совете

Добрый день, у меня следующего рода проблема. Я работал в связном МПП, с Ноября. Проработал там где-то полтора месяца и принял решение уволиться. При инвентаризации обнаружилась допущенная мною ошибка. Я лично, продал один телефон по цене другого (перепутал коробки). С руководителем решили, что тот телефон, который остался будет продан (с коробкой другого), а разницу я возмещу. Прошел месяц после этого разговора. Она сейчас звонит и говорит: - "что мы будем делать? Когда ты придешь покупать этот телефон??!" (разговор пошел в отрицательных тонах). У неё находится моя зарплатная карта(и зарплату я не получал вообще, шли отговоры руководителя, о том, что задержка, карты нет и т.д.), она сказала, что если завтра я не приму решение, то она собственоручно снимет деньги с моей карты и оплатит им этот телефон. В праве ли она так поступать ? Что я могу сделать если она всё же осуществит это ?

Зарание благодарен.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 1018
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


MakKerry13 января 2013 г., 22:26# +4
Согласно ст. 22, Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.
В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

Таким образом, в случае невыплаты заработной платы Вы вправе обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя, а также обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

Желаю удачи!

belletti12313 января 2013 г., 22:52# 0
большое спасибо, видимо придется так и сделать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.