У трибуны ekaterina36  //  11 декабря 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Нарушение правил торговли

Здравствуйте! В Энгельсе на улице Ломоносова, 18 находится "Первый Зоомагазин". Я зашла в него в поисках водонагревателя для аквариума. Интересующий меня водонагреватель я увидела висящим высоко (для меня, мой рост 165см) на стенде. Пришлось за ним тянуться, поскольку продавщица проигнорировала мой к нему интерес. Она, кстати, ещё ниже меня ростом. Пытаясь снять его я услышала у своих ног звон чего-то разбившегося, посмотрела и увидела на полу упавшую декоративную башенку для аквариума. Эта башенка и другие подобные ей украшения стояли на самой нижней полке, у самого края. Я сделала продавщице замечание, что подобные хрупкие предметы так не ставят. В ответ услышала что ей их больше некуда ставить, кроме как на эти места и требование оплатить стоимость башенки - 220 рублей. Я сказала, что оплачу, но больше ничего здесь покупать не стану, на что получила ответ - "и не надо". Чек за отданные деньги я не получила.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1502
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night12 декабря 2012 г., 19:52# 0
А книга жалоб для кого? Обязательно оставьте там запись! А деньги продавец скорее всего прикарманила...

daster26 декабря 2012 г., 19:39# 0
Продавец вам обязана была предоставить товар, так как в соответствии со статьей 10 Гражданского кодекса РФ продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах..
Вы не обязаны платить за разбившую, декоративную башенку для аквариума. Так как в соответствии со статьей 901 Гражданского кодекса хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, то есть отвечает продавец ,а не Вы.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.