У трибуны AnutkaSmi  //  12 ноября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Что делать с воровством на таможне из международных посылок?

Уважаемые пользователи сайта!
Добрый вечер!
Я бы хотела рассказать, как мы получаем посылки из Германии от родственников. Ну все обычно было нормально, только в этот раз не очень. В посылках мы получаем в основном вещи, иногда новые иногда б/у. Все бы ничего, но посылки стали периодически вскрывать, но об этом тоже пишут часто и так. Но хотя бы ничего не брали из них. А в этот раз посылка шла через таможню Калининграда, лежала там 4 дня, с 20 по 24 октября. Вообщем приходит, перемотанная скотчем, все перевернуто, переложено ни пойми как, потом одни джины были просто вывернуты, видимо потому что их просто померили и положили обратно как пришлось. Но это не самое интересное, достаю ботинок, в нем лежит какой пакет зеленого цвета, оказалось что это средство для мытья посуды, потом еще 3 пачки нашли среди вещей. Ну это понятно что для веса доложили, а что то вытащили. Я конечно сразу на почту пошла, мне говорят - мы посылку перед Вами вскрываем из почтового мешка (белого цвета), а саму посылку имеет право вскрывать только таможенник, соответственно пишите на них претензионное письмо. Ну вообщем до глубины души мы оскорблены, тем что так откровенно воруют и еще подкладывают средство для мытья посуды! При это я залезла в интернет, почитала ту же проблему, оказалось что в этих же числах октября, у какого-то отправителя произошло тоже самое, именно через таможню Калининграда и тоже самое средство для мытья посуды, пачка 500 гр. подложено для веса. Ну и там еще много чего писали про таможню, о том что вытаскивают вещи, ломают вытряхивают разбивают и т.д. И самое главное - никто не знает как найти управу! У меня все сфотографировано, прямо в той последовательности как открывали посылку, само средство, вывернутые джинсы, снята копия таможенного уведомления с печатью и подписью таможенника, вообще не знаю куда с этим делом идти! Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Заранее всем спасибо за ответы!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4998
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Varp16 января 2013 г., 17:28# 0
Со мной случилось то же самое. Та же таможня Калининграда. Фамилия таможенника Голубенко А.С.

AnutkaSmi16 января 2013 г., 22:41# 0
А у нас на бланке досмотра только роспись, но номер таможенника стоит - 044. От 21 октября 2012 года. Ну это уже не единичные случаи уже конечно...

Све5 февраля 2013 г., 12:19# 0
Лично я, покупая товары, следую принципу: одна вещь - одна посылка. Так труднее подменить. А с Вашим случаем, я написала бы заявление в прокуратуру. А вообще, государство у нас такое - воровское, и люди поэтому такие же. Попустительство и отсутствие наказания повсеместны. Что же Вы хотите? Это уже норма.

Нина to Све3 июня 2013 г., 09:51# 0
Да потому что руки никто за подобные вещи не отрывает - вот и норма. Где нибудь, когда-нибудь, какое-либо отделение таможни пострадало? Были ли уволены начальники и работники тех отделений, где происходил подобный бардак? Полагаю что нет, а всё потому,что наше гос-во рф (с большой буквы рука не подымается написать), тщательно защищает гос-венных работников - и так на всех уровнях. Вот товарищей на почте россии наказывали - знаю случаи (один раз по моей жалобе), а всё потому, что сотрудники почты не госслужащие, а обычные смертные, копытящиеся за копейки, и получающие по горбу и за таможню и за всё остальное. Работа у служащих почты в своем объеме очень большая, требуются немалые навыки и знания, дошедшие до автоматизма.

ольчик18 июня 2013 г., 21:34# 0
я не защищаю таможенников, но хочу сказать,что посылочки могут обворовывать и в аопп при аэропотах. точно знаю, что этим любят промышлять в домодедово. потрошат безбожно посылки. потрошенные посылки проходят далее сортировку, т.е. направляют в другие аопп или пждп. там на эти посылки составляют акты, где указывают факт.вес, откуда такая красота поступила, все доступы вложения заклеивают фирменной клейкой лентой и далее адресату. вот так.

настя2 августа 2013 г., 01:11# 0
Украли содержимое посылки, взяли что понравилось.Раньше такого никогда с нами не было, поэтому вскрыть посылку при работнике почте и сверить с описью мы не догадались.Оказалось,если вы расписались при получении-все,уже никто ни за что не отвечает(А ведь с помощью почтового идентификатора в котором отражены часы пребывания посылок на конкретных этапах очень даже можно вычислить и наказать преступников!Было очень обидно!Я каждый раз как вспоминаю про это -проклинаю этих людей.Буду писать об этом во всех форумах!Сама пользоваться услугами почты РОссии больше никогда не буду.

notahappycamper24 ноября 2015 г., 18:22# 0
ИМЕЮ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ: послала себе свои же вещи из другой страны. В России - получила распотрошенные посылки, с вынутой обувью, кожаной юбкой, красивыми блузами, со сфальсифицированными данными по весу посылки ( у меня на руках оригиналы почтовой фирмы за рубежом), осталось еще 4 получить - буду непременно требовать проверку груза прямо при получении на почте. И сверять по документам на месте.
Мне совершенно непонятно, каким это образом недостаточно проверить груз под рентгеном, и в случае отсутствия запрещенных предметов ( а ЭТО именно ТАК - ведь мы все посылаем в основном товары народного спроса, или свои же вещи новые и б/у или подарки), ответственно доставить отправления получателю. Сотрудники как Таможни, так и Почты РФ должны попасть под государственную юридическую проверку с видеозаписью действий их сотрудников, совершающих несанкционированное вскрытие посылок из-за рубежа. И этим ускорить процесс переправки грузов заждавшимся получателям. Пора нам, как пострадавшим - объединиться в борьбе с воровством! По одиночке - это будет НЕЭФФЕКТИВНО. Ваши предложения - пожалуйста. Спасибо.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.