У трибуны lisanova  //  8 ноября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Дом построили, а дорогу нет!

Здравствуйте!
Мы, жители новостроек ЖК "Зеленый остров" города Котельники, обращаемся к средствам массовой информации за освещением вопиющей ситуации с дорожной обстановкой в городе Котельники - микрорайоны Силикат и Южный. Казалось бы что - дороги и дороги, с ними в Москве и области сейчас везде проблемы! Однако в нашем случае происходит что-то немыслимое для любого здравомыслящего человека.

Предыстория вкратце.

Еще несколько лет назад эти районы Котельников были тихим забытым всеми местечком в Подмосковье, однако в непосредственной близости от МКАДа. Но город (Москва) растет, строится, возводятся дома, торговые центры и вот в Котельниках на Белой Даче вырастает торговый центр Мега Белая Дача. Котельники получают статус города в 2004 году и большой толчок к росту. Вслед за этим грядет неминуемая застройка. Поначалу производилась точечная застройка, т.е. строились высотки, но не менялась инфраструктура. Когда ситуация с садами и школами стала критической, администрация города, видимо, одумалась и составила дальнейший план развития города, но уже с учетом дорог, садов, школ... В вышеуказанных районах (Южный и Силикат) строительство ведет застройщик Стройсоюз. На данный момент построен один из корпусов ЖК "Зеленый остров", который оказывается зажат между лесом (природоохранной зоной) и старыми тихими дворами. К застройщику у дольщиков на данный момент претензий нет - все строится в срок, все договора регистрируются в регпалате, все по закону. Однако на финальной стадии строительства оказалось, что старожилы против того, чтобы к новым домам строились дороги. Еще 4 года назад после возведения первой серии домов П44Т старыми жителями города устраивались препятствия в виде бетонных блоков, блокирующих выезд, в следствие чего внутри дворов создавались утренние многочасовые пробки. Негодованию ни в чем не виноватых новоселов не было границ. Казалось бы, откуда такая самоуверенность старожилов? Естественно, в следствие принадлежности к власти. По слухам, среди жителей дома 28, мимо которого и должна пройти дорога, имеется депутат, с подачи которого и были воздвигнуты блоки, препятствующие выезду жителей, снесена единственная на полрайона детская площадка, на месте которой организована парковка только для жителей этого дома.

На данный момент первый из домов ЖК "Зеленый остров" не может быть сдан дольщикам из-за отсутствия подъездной дороги. В ДК Силикат назначены общественные слушания на 19 ноября 13:00. Страсти среди жителей накалены до предела. Чем может закончится это противостояние страшно представить. Внятных аргументов о том, почему жители против дороги мимо дома 28, нет. По одним данным дорога нарушит все СНИПы относительно близости домов к дороге (не проверено). По другим, что жители не хотят, чтобы их дети ходили в школу через дорогу. По третьим, что какой-то бабуле негде пасти коз. По четвертым, то дорога эта будет федерального значение (во что слабо верится, если посмотреть на тесноту, с которой ютятся старые пятиэтажки в этом месте). Споров много. Есть вариант отсыпки пруда и сноса части гаражей (что в нашей стране не новость). Тут против собственники гаражей. Со всех сторон, как ни посмотреть, найдутся недовольные.

В целом же имеется генеральный план развития района и города. Почему его реализация такова - дома есть, а дорог нет - вопрос, наверно, к администрации.

Только мы, жители ЖК "Зеленый остров" не можем получить ключи от квартиры, т.к. госкомиссия не примет дом без дорог. Да и жители домов серии П44Т тоже ЗА дороги, т.к. на данный момент ни пожарная, ни скорая проехать к их домам не может. И если пожарные еще тьфу-тьфу-тьфу не понадобились, то скорая ходит ПЕШКОМ. А в случае госпитализации родственникам предлагается самим донести больного до подстанции скорой помощи. Каково, а?
Мы взываем к средствам массовой информации привлечь внимание общественности (что сегодня, конечно, уже не так эффективно как в советские времена) и самое главное администрации города (хотя они, конечно, в курсе происходящих событий). Хочется не позволить администрации пойти на поводу у горстки чиновников, проживающих в домах старой застройки, не дающих нормально развиваться городу, инфраструктуре и дорогам. Мы хотим остановить беспредел с транспортной ситуацией района! Помогите!

С уважением,
всего доброго!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2904
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Житель России20 ноября 2012 г., 15:22# 0
Добрый день!!!хочу высказаться за дом №28,они против дороги,так как после ее открытия-этот дом будет находиться как остров,с одной стороны Детский садик,парковок практически нет,с другой стороны дорога...А вообще по поводу дороги №2(бульвар)или дороги смерти,хочется сказать,что жителям мик-на Южный,она мало что хорошего принесет,сейчас на этом месте,где должна проходить дорога,паркуются десятки машин,соответственно после ее строительства эти машины будут искать другое место в этом же районе,как нельзя было проехать между домами,так и не будет...Я вижу один вариант в этой ситуации,проложить дорогу №5 и далее за новыми домами Зеленый остров,вплоть до выезда из промышленной зоны Силикат.Сделать хорошую широкую дорогу,на ней сделать по въезду и выезду в каждый район(Южный и Зеленый остров)проблема будет решена,будут и выезды из районов и парковки,плюс нужно подумать и решить.как увеличить парковочные места.Но самое главное.я думаю надо расширить так называемое "бутылочное горлышко"при въезде в Южный.Лес мы и так уже практически потеряли.так что место есть где расширять.и за место не нужного кафе,на конечной остановке сделать дополнительные парковочные места.
спасибо за внимание

lisanova20 ноября 2012 г., 16:22# 0
Так предложите сделать парковки! Продумайте, где бы вы хотели их видеть, составьте план, соберите подписи и напишите в администрацию - начните действовать! А то живете уже столько лет, мучаетесь, что машинам не разъехаться, а сами даже не догадались сделать односторонними междомовые проезды! Дороги надо строить все, которые указаны на генплане, и вариант 2-2 в том числе. И настаивать на строительстве ВСЕХ запланированных дорог. Тогда потоки машин равномерно распределятся и проблем не будет - ни с дорогами, ни с перегруженностью улиц. Только жители Южного и Силиката ОЧЕНЬ консервативны - не хотят менять ситуацию, хотят, чтобы все свалили из ИХ района. А то, что город развивается и деревни и поселки вырастают в города - они и слушать не хотят. Лучше бы с вредной промышленностью боролись, а не с нормальными дорогами. Только сидят и охают у подъезда. Еще раз повторюсь - САМИ спланируйте парковочные карманы и подайте заявление в администрацию, САМИ создайте временные правила одностороннего проезда внутридворовых проездов, и САМИ подумайте не только о себе, но и о будущем города и детей и людей, которым иногда нужна СКОРАЯ помощь, а они стоят в пробке во дворе и человек погибает.

Житель Южного20 ноября 2012 г., 17:07# 0
Почему САМИ? Я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Если мы САМИ начнем проектировать дороги, собирая подписи, то война никогда не закончится. Обязательно найдутся недовольные. Я, кстати, тоже не рада дороге, если она будет проходить под самым окном. Живу в доме 5а. мкрн Южный. Но ведь есть, в конце концов, специалисты, обязанные принять верное оптимальное решение. Город должен расти и развиваться. Живем в городе 4 года. В детсад возим ребенка в Люблино, в поликлинику тоже. Ощущение, что нас занесло в дремучую глушь. Очень деревню напоминает с большими проблемами.

lisanova20 ноября 2012 г., 17:15# 0
Ну если уже столько лет НЕ САМИ проблемы не решаются, то тут 2 выхода - или погнать всю администрацию, которая за вас не может решить проблемы с дорогами и парковками, или САМИ...

lisanova20 ноября 2012 г., 17:19# 0
Точнее хочу внести поправку - Администрацией города предложен генеральный план застройки, с которым не все жители согласны (подозреваю, что первые три этажа дома 28, окна которых выходят на будущий проезд). То есть ЗА НИХ сделали плохо, и САМИ предложить или сделать ничего не могут. Так что администрация тут только на 50% виновник, еще на 50% жители. Надо компромисс искать, товарищи...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.