У трибуны ledyangel  //  29 октября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Замерзаем

пятый день уже сидим без отопления. все отфутболивают нас к соседу, который по неизвестым мне причинам не меняет тербующий земены радиатор. вся квартира промерзла, а сегодня уже 0 на улице. пыталась жаловаться, любезная дама составила жалобу в ГЖУ, но предупредила, что решиться все не быстро. ребенок уже кашляет, я хлюпаю носом, а воз и ныне там. что я могу сделать в этой ситуации?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 1917
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


КонГеорг29 октября 2012 г., 20:38# 0
Не много-бы подробней писали о вашем местонохождении.на своём примере могу объяснить.У нас в администрации,существует-горячая линия,телефонная.Заявка туда,сразу реагируют.А,так по простому-скиньтесь подъездом на маленький радиатор соседу.Дело сдвинется.Он видно алкаш,сам ставить не будет.Или требуйте пусть Управ.комп.ведёт обход его квартиры.
 

Алекс_МТС29 октября 2012 г., 22:07# +2
А ничего, что система отопления МКД является общим имуществом МКД и замена радиатора должна производиться за счет УК? Просто надо хорошенько пнуть УК (ГЖУ) и заставить соседа побыть дома.
 

ledyangel30 октября 2012 г., 09:33# 0
и это было. мне сказали, что вопрос что является, а что нет общедомовым имуществом дело весьма тонкое....
 

Алекс_МТС30 октября 2012 г., 10:55# +1
ledyangel
что вопрос что является, а что нет общедомовым имуществом дело весьма тонкое

Не знаю как насчет тонкости, но см. ниже -- прямым текстом сказано fellow
 

ledyangel30 октября 2012 г., 09:32# 0
звонила я в администрацию, меня опять послали по кругу. сказали, что звонить им все равно что президенту. а в подъезде у нас живут в основном пенсионеры откуда им взять денег на скидывание? а у соседа этого дверь бронированная, дорогая. лично я ему радиатор ставить не намерена. но спасибо за отзыв. winked

Алекс_МТС29 октября 2012 г., 22:15# +2
А конкретнее:
Существует Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 где сказано:
6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.
Т. е. замена радиаторов во всем доме уже оплачена жильцами в квартплате по пункту - Ремонт и обслуживание общего имущества многоквартирного дома.
 

ledyangel30 октября 2012 г., 09:34# +1
см. выше. кроме того, насколько я знаю, они могут просто тупо сказать, что радиаторов нет, ждите. и все)
 

Алекс_МТС30 октября 2012 г., 10:52# +1
ledyangel
они могут просто тупо сказать, что радиаторов нет, ждите

Могут, ой как могут. Но в их ли интересах? При отсутствии отопления свыше каких - то там часов, вы имеете право потребовать перерасчета квартплаты. Не знаю как у вас, а у нас это порядка 1000р. в месяц. А если еще весь стояк потребует?
Кстати в просторах инета видел такую вещь как человек при отсутствии тепла, купил обогреватель и всю сумму что обогреватель нажег по электричеству повесил на УК.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.