У трибуны yhont01  //  20 октября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как добиться перерасчета за отопление

В феврале 2012 года я приватизировал свою квартиру. Почувствовав себя собственником, я решил выяснить, почему при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии, плата за тепло взимается по нормативу. С этим вопросом я обратился в свою Управляющую Компанию ОАО «Славянка» филиал «Оренбургский». Подождав месяц и не получив ответа я продублировал данный вопрос в администрацию города Оренбурга и в государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области. Письма я отправлял через электронные приемные. Ровно через месяц я получил от них ответы. Из ответа жилищной инспекции следовало: «Согласно подпункту «б» пункта 21 Правил № 307 при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения № 2 к Правилам № 307 определяется исходя из среднемесячного количества потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. При этом размер платы за отопление 1 раз в году корректируется с учетом показаний данных приборов учёта. Применение иного порядка определения размера платы за отопление (в том числе оплата не по показаниям прибора учета, в случае его установки) противоречит нормам действующего законодательства».

При этом, учитывая полномочия органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства, мое обращение было направлено, жилищной инспекцией, в Военную прокуратуру Оренбургского гарнизона для рассмотрения в рамках их компетенции.
В конце июня (через 3,5 месяца) я получил письмо от УК ОАО «Славянка» где сообщалось, что мне будет проведен перерасчет. В письме также находилась копия ответа в прокуратуру. В июле месяце я получил квитанцию на оплату коммунальных услуг, из которой следовало, что перерасчет мне действительно проведен. За квартиру площадью 102м2, мне вернули 4325 рублей, при ежемесячной плате 1834.

В заключении осталось добавить:
1. С 1 сентября 2012 года вступает в действие Постановление № 354 вместо №307, но вопрос взимания платы за отопление временно будет регулироваться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2012 г. № 857 “Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”.
2. В июне перерасчет за отопление провели только мне. Я не стал скрывать эту информацию и поделился ею с соседями, посоветовав письменно обратиться в УК. Те, кто приняли мой совет, получили перерасчет в августе. Те, кто промолчал, продолжают платить, как и платили.
3. ОАО «Славянка» обслуживает дома, где более 50% собственности принадлежит Министерству Обороны. В связи с этим мое обращение было направлено в Военную прокуратуру.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 4556
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.