У трибуны svetlanushka  //  5 октября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Билайн и его бизнес-партнеры

Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом в возврате денежных средств (оператор Билайн), списанных якобы за оказание платных услуг по коротким номерам 9301 на общую сумму 160 рублей (ООО "Диджитал Онлайн") и 7015 на сумму 105 рублей (ООО "Пластик Медиа"). Итого стоимость вопроса 265 рублей!

Заметила, что в последнее время стали списывать деньги непонятно за что. При заказе детализации в личном кабинете пользователя, указаны номера 9301 и 7015 (доп.сервис партнера). Никаких подписок и никаких смс отправлено не было и факт использования телефона другими лицами отрицаю. Поискала в сети интернет - и ужаснулась на количество жалоб на некорректное списание денежных средств у абонентов. Пишу письмо в Билайн по электронной почте (pomogite@beeline.ru), где прошу объяснить факт появления подписки на моем номере и, естественно, о возврате денег. На следующий день приходит ответ, цитирую: "По Вашему письму проведена дополнительная проверка, которая показала, что при использовании короткого номера 9103, предоставляющего доступ к развлекательному контенту, списания производились некорректно. Данная ситуация вызвана ошибкой со стороны нашего партнера ООО "Диджитал Онлайн" 8-800-555-5484. Учитывая сложившуюся ситуацию, списания на общую сумму 160,00 руб., уже возвращены на Ваш баланс, что составляет 100% от списаний за сервис номера 9103."

И так, вопрос по первому короткому номеру решен))) Согласились, вернули. Но по номеру 7015 тишина. Пишу в тот же день повторное обращение по номеру 7015 (прикол в том что при написании письма ошиблась и при умножении трех смс по 35 рублей получила 75, что и написала в письме). Отправила, через час заметила ошибку, исправляю сумму на 105 рублей и отправляю письмо повторно!!! На эти два письма получаю РАЗНЫЕ ответы от разных сотрудников. В первом отвечают, цитирую: "По Вашему обращению дополнительно проверены начисления за период с 01.09.2012 по 02.10.2012 по номеру (963)*******. Результат проверки показал, что в указанный период с данного номера производилась отправка SMS-сообщений на короткий номер 7015,предоставляющий доступ к информации, размещенной на сайтах в сети Интернет и информационно-развлекательные услуги, которые предоставляет наш бизнес-партнер ООО "Пластик Медиа". Услуги по короткому номеру 7015 предоставляет ООО "Пластик Медиа", поэтому по всем вопросам, возникающим в связи с предоставлением услуг, а также с любыми претензиями относительно корректности предоставления услуг Вы можете обратиться к организатору по контактному телефону 7(495)981-1305, а также по адресу электронной почты: Claim@plasticmedia.ru. На основании вышеизложенного, списания с баланса Вашего номера (963)******* произведены корректно, нарушений со стороны ОАО "ВымпелКом" нет."

Во втором же письме: "Для проверки списаний за 7015 информация по Вашему номеру передана в соответствующее подразделение. По результатам проверки, обязательно свяжусь с Вами."

Вот сижу и думаю, то ли они подтвердили факт отправки смс с моего номера, или все-таки нет и у них есть сомнения. Параллельно пишу злобное письмо в ООО "Пластик Медиа", раз уж меня туда направили. Шлю им, копию этого же письма в Билайн. Пришел автоматический ответ от "Пластик Медиа" о том, что заявка принята и в течение 3 дней мне ответят.

Сегодня был уже третий день и я подумывала еще раз о себе напомнить. И тут приходит снова письмо от Билайн, на этот раз радостное: "По Вашему вопросу была проведена дополнительная проверка, которая показала, что по номеру (963)******* было произведено списание средств за отправку запросов по короткому номеру 7015, позволяющему получить доступ к информационно-справочным услугам. По нашим данным с Вашей стороны не было согласия на отправку этих платных запросов. По причине того, что услуга была предоставлена некорректно со стороны компании ООО "Пластик Медиа", 05.10.2012 "электронный счет" Вашего номера был увеличен на 105 руб., что соответствует 100% от суммы списаний за отправку запросов по данному короткому номеру."

Настораживает то, что по одному и тому же вопросу сотрудники компании дают разные ответы, то я все-таки отправляла эти дурацкие смс, то уже не отправляла .

Но главное Результат: денежные средства вернули в 100 % размере.

Вывод: Билайн соглашается на некорректное списание средств со стороны своих бизнес-партнеров, но видимо никаких действий не предпринимает. Если абонент заметит и заявит об этом - то с извинениями, но деньги вернут. Если абонент будет "тихо молчать" - то будет продолжать быть "дойной коровой" дальше!

Совет: заметили непонятные списания-заказывайте детализацию и обращайтесь к сотовому оператору за разъяснениями! Будьте настойчивее (как в моем случае!) и будет Вам счастье :)

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +7 / не поддерживаю 3320
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим5 октября 2012 г., 18:55# +2
Данная ситуация вызвана ошибкой со стороны нашего партнера ООО "Диджитал Онлайн"


По нашим данным с Вашей стороны не было согласия на отправку этих платных запросов.


А можно Вас попросить написать им в ответ на эти пёрлы вопрос с просьбой разъяснить как без вашего согласия произошли данные действия? И как ошибка у их партнера привела к списанию денежных средств с Вашего баланса? Это что получается - они сами без вас могут кого-угодно на что-угодно подписывать?

Так это скандал!

svetlanushka5 октября 2012 г., 19:18# +1
я так полагаю, что здесь присутствуют представители ОАО "Вымпелком" он же Билайн и они нам доступненько и понятненько все тут и разъяснят! :)
 

Максим5 октября 2012 г., 19:30# +2
Боюсь они не ответят в этой теме... Скажут, что не увидели... А на письма они обязаны отвечать

vlas5 октября 2012 г., 19:31# +4
Раньше они не признавали некорректность списаний, но после долгих трений деньги всё таки возвращали, якобы из-за нежелания терять клиента и себе в убыток.. Теперь признают сразу и возвращают сразу. Прогресс)) Видать количество жалоб подступило к критической точке. Но воровать не перестают.

svetlanushka5 октября 2012 г., 20:00# +1
мои трения длились около 5 дней :)

alex_vem5 октября 2012 г., 21:52# +3
Svetlanushka, браво!
Мои трения длятся уже 10 месяцев. Чиновники всех мастей "врубают дурака на пятую скорость". И это при наличии у меня на руках служебной распечатки детализации моих смс, в которой необходимая смс с кодом доступа отсутствует! Такую распечатку не дают обычно абонентам. Мне она досталась по ошибке билайновцев.
Спрашивать Билайн разъяснить эту ситуацию бесполезно. Билайн - это говорящая голова. Человек подневольный, что велят, то и говорит. Надеюсь, что хоть краснеет при этом.
Все Билайн и их контент-подельники знают. Все их действия целенаправленны и сознательны. Никакой там ошибки нет. И пользуются они "крышей". Но пирамида бесконечно вверх расти не может. И когда она рухнет, то придется им вспомнить ст.159 и 34 УК РФ.
К Svetlanushke просьба разрешить мне использовать эти данные в суде, который, думаю, как бы Билайн и их контент-подельники не оттягивали, должен в октябре состояться. Нужно официальное согласие. Можно в личку или на почту alex_vem@mail.ru
Моя история с документами есть на этом форуме в разделе Жалоба на Билайн.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

vental15 октября 2012 г., 12:29# +1
естественно Билайн принимает участие, в этих мошеннических операциях
по этой причине и не предпринимает никаких действий к своим "бизнес-партнёрам"
и то, что в последнее время они стали возвращать без проблем деньги обманутых абонентов говорит о том что это у них поставлено на конвейер.. если заметил, вернём деньги чтобы не ныл, а не заметил так и будем снимать...
нужно требовать не возврата денег, а именно наказания виновных в этих преступлениях..

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.