У трибуны Best12a  //  8 августа 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Разбилась тарелка испортился отпуск

Здравствуйте. Отдыхали на море. Сняли номер на 2 этаже. Комната и балкон. Кухня на балконе,печка,раковина.стол.В один день ребенок разбил тарелку на балконе- кухне и осколки упали на машину и разбили стекло. Хозяин машины потребовал 1500 руб. Как ни странно, но хозяин коттеджа стал на его сторону и тоже требовал немедленной оплаты.деньги мы отдали. Теперь думаем,а причем тут мы? Это хозяин не позаботился чтобы на его кухне небыло дыр, в которые вылетели осколки.на кухне у всех что-то разбивается. Хотим направить хозяевам досудебную притензию. На какую статью ссылаться? Может лучше в роспотребнадзор написать жалобу?спасибо за помощь.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -5 / не поддерживаю 1662
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night9 августа 2012 г., 23:09# +1
Дохлый номер... Тарелку же разбил несовершеннолетний ребенок, ответственность за него несете вы. А если бы он молоток скинул через перила, хозяева были бы виноваты, что не сделали глухое кирпичное ограждение на балконе на 2 метра высотой?

sokolandr10 августа 2012 г., 18:54# +1
Скажите спасибо хозяину автомобиля, что взял с вас только стоимость стекла. У меня знакомый на 10000 налетел за разбитое лобовое стекло - тоже дети с балкона бросали вещи.

Best12a11 августа 2012 г., 12:38# 0
Прошу обратить внимание ,что с балкона-кухни никто ничего не бросал. Тарелка была разбита возле обеденного стола и осколок вылетел в щель между полом и стенкой балкона.если бы с балкона бросили то вопросов нет. Но осколки пролетели грубо говоря под перилами.а об этом должен был заботиться хозяин.раз устроил там кухню обеспечь чтобы ничего не сыпалось.и дело не в деньгах. Из-за этой суммы никто судиться не будет. Хозяин коттеджа поскотски себя повел.и я хочу ему обьяснить ,что он не прав.
 

Алекс_МТС11 августа 2012 г., 16:23# 0
Рой в сторону СанПиН или СНиП

tekaitoka12 августа 2012 г., 02:05# -1
ваша претензия бессмысленна, только зря теряете время

Best12a13 августа 2012 г., 10:43# +1
Спасибо Алекс мтс.Дельный совет. вот гост 25772-83 пункт 2.6 для балконов жилых зданий следует применять ТОЛЬКО экранные ограждения.
А там были решётчатые. Оригинально да? Поставить кухню на балконе,сделать решётчатое ограждение, да ещё машину поставить под этот балкон.считаю что эта мина была заложена хозяином.неужели все считаете что я виноват?
 

Night13 августа 2012 г., 18:45# -2
Пи*ец... Да вы судиться будете до конца своей жизни. ГОСТа уже не существует, он был отменен с 2010 года. Сейчас существуют только тех. регламенты. 2) Тут явный человеческий фактор 3) НИКТО ни в одной гос структуре этой хренью заниматься НЕ будет. Максимум напишут отписки. Там гораздо интереснее дела. 4) Аренда жилья была через договор? Налоги отчислили? Нет? А на каком основании вы тогда жили? Вот к вам могут быть вопросы со стороны государства)) 5) Если через договор- то подписав его вы со всем согласились, все приняли и взяли на себя всю ответственность.

Best12a15 августа 2012 г., 11:34# 0
Вот такие ответы я и хотел видеть на этом сайте.спасибо.закончился отпуск, я вышел на работу и что-то этот случай меня уже не особо напрягает. Закрываем тему.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.