У трибуны masharu  //  23 июля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Жалоба на медицинское обслуживание в г. Сургут

Написала жалобу и отправила в Комитет здравоохранения. Дублирую на сайте.

Я обратилась экстренно в Сургутскую Окружную клиническую больницу (Приемное отделение хирургии) с воспалением глаза. Мне поставили 08.07.2012г диагноз Серозный иридоциклит. Назначили лечение (от госпитализации я отказалась) и назначили явку к врачу по месту жительства. Также назначили анализы (СРБ, Ревмофактор, HBL антиген)так как часто это заболевание проявляется у людей с болезнью ревматоидный артрит и др. Пройдя курс назначенного лечения 17.07.2012 я обратилась к терапевту по месту жительства г. Сургут) в ГКП№1. Она сообщила мне, что окулист в отпуске до сентября, а аппарат для СРБ не работает и работать будет неизвестно когда. Мне было выписано направление к окулисту в Окружную клиническую больницу. Я позвонила туда и мне сказали, что запись только на сентябрь и звонить нужно только в середине августа. Я обращалась в платные больницы, но там окулисты и офтальмологи тоже в отпуске. Но заболевание Иридоциклит это серьезное заболевание при котором НЕОБХОДИМ контроль специалиста! Тогда я обратилась 23.07 в СОКБ приемное Отделение хирургии. Там мне сказали, что повторно меня принимать не станут. Я обратилась к заведующей и только после того, что я заявила, что буду писать жалобу, меня, все же, нехотя, приняли, провели осмотр, со скандалом сделали новое назначение. На меня кричали несколько врачей, говорили, езжайте в Томск и жалуйтесть там, зачем вы к нам приходите? (у меня постоянная прописка в г. Томск, в г. Сургут я живу третий год и у меня временная регистрация и иногородний полис) А к кому мне еще приходить, если это единственный специалист, который не в отпуске. врач заявила: «А что вы сделали, чтобы в вашей больнице вас принял Окулист?» А что я должна была сделать? а также сказала: «Вы что, сами не чувствуете, что у вас все хорошо с глазом?» Хотя, когда я прокапала полный курс препаратов назначенных мне, а прекращала капать и глаз опять становился красным, а также, откуда я могу знать, что происходит, если я не специалист в медицине. Также она заявила: «Вы обманываете, наверняка в городе есть окулисты» Я обзвонила все известные мне больницы платные и бесплатные и нигде не смогла получить помощь.

В новом назначении мне написали наблюдаться у окулиста. у какого окулиста я могу наблюдаться?? Также мне необходимо сдать анализы (СРБ Ревмофактор) но нет возможности, так как прибор В КГП№1 непонятно когда заработает. А терапевт КГП№1 мне заявила, что «срочности нет, поэтому подождете».

Осталась очень недовольна безобразным качеством предоставленных услуг! Почему я, приходя за медицинской помощью, должна устраивать скандал, спорить, доказывать что-то, чтобы меня осмотрел врач и прверил, нет ли осложнений? Хотя у меня есть медицинский полис и прописка. И на каждом углу висят листовки: Если у Вас иногородний полис, вы имеете право получать медицинскую помощь. Почему, если специалист в отпуске, нет другого, его заменяющего? И из за скопившейся очереди я не могу пройти контрольный осмотр. Если у меня будут осложнения, кто будет отвечать? Скорее всего разведут руками и будут опять отфутболивать меня как мячик. Безобразие!!!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4335
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night23 июля 2012 г., 22:22# 0
А специалистов нету, потому что все наше мед. образование проросло коррупцией. Там учатся детки богатых дядечек и теточек, которые не пойдут лечить глаза старикам в поликлинике за 5 000 рублей в месяц. Вот по этому и очередь, и уровень жизни

Zelfar18 декабря 2012 г., 18:28# 0
Да что вы говорите, богатенькие, сами бы пошли, небось завшивленный программист.
А вам жаловаться вообще грех, у них работы дофига и без вашего глаза, давно бы прочитали про свою болезнь в интернете и купили лекарства.

Gall-denis12 февраля 2014 г., 11:02# 0
Скажите пожалуйста, у врачей есть чем заняться кроме больных которые к ним приходят! А представьте что бухгалтерам будет чем заняться кроме того чтобы выдавать им зарплату! Поверьте в период отчетности у бухгалтеров много дел а зарплата поступает как так, они же заняты. Если что то болит идешь к врачу, если машина сломалась или комп в сервис, если хочешь, есть в столовую, и только у врачей такое хамство и игнор, а здоровье гораздо важнее еды и вещей а отношение у врачей гораздо хуже. посмотрите как они гоняют наших матерей, старики стоят в очередях и выслушивают крики в свой адрес от совсем неопытных девок. Zelfar Ты грубиян, сказав что врачам нет дела до твоего глаза, ты нахамил. Сегодня нет дела до глаза завтра нет дела до сердца? Пусть в приемном отделении умирают люди не дождавшись помощи? Так?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.