У трибуны sarnet  //  10 июля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Википедия закрыта

В ночь на вторник русскоязычная (_ru.wikipedia.org) Википедия была закрыта.
Во вторник, 10 июля, русскоязычная «Википедия» объявила забастовку против внесения Государственной Думой поправок в Закон об информации, сообщение об этом выводится на экран при попытке зайти на статьи Интернет-энциклопедии. Сегодня депутаты должны рассмотреть во втором чтении соответствующий законопроект.

По решению сообщества, сегодня ни одна из статей русскоязычной версии Интернет-энциклопедии не будет отображена. Исключение составит материал «Законопроект № 89417-6». Иноязычные версии «Википедии» работают как обычно, предоставляя всю информацию в полном объеме.

«Представьте себе мир без свободных знаний», под таким заголовком представители энциклопедии публикуют свой протест. В сообщении говорится, что формирование списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией, предусмотренное в законе, может привести к созданию внесудебной цензуры всего рунета. В том числе, такие меры могут спровоцировать закрытие доступа к русскому сегменту энциклопедии. Полиция сможет потребовать от администрации сайта удалить некоторые статьи, противоречащие новому законодательству. Например, «самоубийство» или «наркотики». А если те откажутся, то правоохранительные органы будут иметь право ограничить доступ к ресурсу. По мнению участников проекта, этот закон — аналог «великого китайского файервола».

Сообщество «Википедии» выступает против введения цензуры, считая ее опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. На сайте содержится призыв поддержать познавательный портал в противодействии законопроекту, распространяя информацию о протесте по соцсетям и блогам.

Проект закона, предусматривающий внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет был внесен в Госдуму 7 июня этого года. Согласно поправкам, каждая страница в Интернете будет классифицирована по возрастной категории. Также законодатели планируют создание единого реестра сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду наркотиков и информацию, побуждающую детей к самоубийствам или причинению вреда своему организму. Решение о внесении в реестр будет принимать некая некоммерческая организация. Отменить ее постановление можно будет только через суд в течение трех месяцев с момента попадания сайта в список. После внесения интернет-странички в список, обладатель сайта обязан удалить ее в течение суток. Столько же времени силами операторов связи к соответствующему сетевому адресу будет ограничен доступ. В противном случае полиция заблокирует весь сайт.

В начале этого года англоязычная «Википедия» вместе с некоторыми другими ресурсами также приостанавливали свою работу в знак протеста против антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA). Он предполагает, что если какая-либо организация заподозрит интернет-сайт в нарушении авторских прав, она может без суда добиться блокировки ресурса. В результате Интернет-забастовки американские конгрессмены отложили принятие этого закона.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3710
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


sarnet10 июля 2012 г., 20:08# 0
Цитата: "1"
Во вторник, 10 июля, русскоязычная «Википедия» объявила забастовку против внесения Государственной Думой поправок в Закон об информации, сообщение об этом выводится на экран при попытке зайти на статьи Интернет-энциклопедии.

Цитата: "2"
Сообщество «Википедии» выступает против введения цензуры(законопроект 89417-6 "о внесении изменений в федеральный закон), считая ее опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. На сайте содержится призыв поддержать познавательный портал в противодействии законопроекту, распространяя информацию о протесте по соцсетям и блогам.

Цитата: "3"
Согласно поправкам, каждая страница в Интернете будет классифицирована по возрастной категории. Также законодатели планируют создание единого реестра сайтов...

С забастовкой, против внесения государственной думой поправок в закон об информации - согласен полностью. Даже настроение пропало. Если так будет - тогда сплошные расхождения проектов на словах и на деле...
Лично сам против законопроекта № 89417-6. Как вы считаете отменят ли этот Законопроект?
Ужас. sad
зы
тут про сайт "одноклассники" много говорят. их бы закрыли. и мошеннические сайты пусть закрывают. А сайты по которым люди учатся - нельзя трогать и аранжировать!!!

Альтер-эго10 июля 2012 г., 22:44# 0
Шиш отменят. У нас же так всегда. Теперь под предлогом борьбы с педофелией можно будет любой неугодный сайт закрыть.
1. Загружаем на обменник сайтд детский прон.
2. 'обнаруживаем' прон.
3. Закрываем сайт.
4. ???
5. PROFIT!

sarnet11 июля 2012 г., 06:58# 0
Пусть закрывают мошеннические сайты. Сколько влетают с короткими номерами СМС. Да и вообще, скажем сайты про "наркотики" - которые пропагандируют их - такие сайты закрыть. А на ru.wikipedia там про них говорится что это страшное зло. Человек, который прочитает, даже и не подумает их принимать по этому.
В целом, все как-то не так. Имхо - самый страшный наркотик - это алкоголь. Хватит стрелочников(кто самогон покупает) ловить. Или сначала - почему самогонные точки не закрывают? Кому-то выгодны? Википедия и подобные сайты - четкую антирекламу этому делает. Это что - их закрыть. С моей т.з. потому и забастовка. Чтоб типа такого не стало с сайтами как в жизни! - Все поставлено на выполнение плана - типа в месяц мвд должно поймать столько-то пьяниц и т.п.
=======
или сайт крышуется - то он правильный.
если НЕТ, то даже правильный ресурс могут закрыть.
и тоже план - в месяц должно быть закрыто X сайтов. Вот будут искать из всего - что закрыть. no
=======
Посмотрим развитие дальше.

sarnet11 июля 2012 г., 18:14# 0
Яндекс - крупнейшая поисковая система в России 11.07.2012 присоединилась к акции протеста против законопроекта №89417-6.
=============
Без комментариев! Потому что в россии тяжело догадываться - что все это значит.
Выгодно ли тем кто разваливает.
Мало верится, что будут закрывать тех, как выше:
Пусть закрывают мошеннические сайты. Сколько влетают с короткими номерами СМС. Да и вообще, скажем сайты про "наркотики" - которые пропагандируют их - такие сайты закрыть.

здесь бы жалоб меньше стало тогда!
Яндекс найдется все!
все - перечеркнуто!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.