У трибуны Kaunj  //  23 мая 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Привышение полномочий (охранников)

Во первых - организация дорожного движения в районе метро Тушинская весьма специфическое. Т=образный перекресток с одной тупиковой дорогой - а на въезде с двух других висит знак кирпич и стоят шлагбаумы с охранниками (диспетчерами). Для жителей есть специальные пропуска. Я владелец гаража находящегося под "кирпичами", и последние 4 года въезжал по членскому билету гаражного кооператива.

Сегодня подъезжая к одному из шлагбаумов произошла неприятная ситуация - на дороге стоит машина, и охранник "задушевно" общается с водителем, внешне было видно, что это дружеский разговор. Прождав около минуты я длинным сигналом, пока на меня не обратили внимание, попросил пропустить меня. На это, охранник подошел ко мне и сказал: (цитата) "Че тебе надо?", В это время водитель впереди стоящей машины подошел ко мне и сказал, что для проезда нужен пропуск, на вопрос - почему он, а не охранник требует с меня пропуск - он представился начальником смены. Ни униформы ни бейджика, ни других знаков отличия у него не было. Я предъявил пропуск, но начальник "смены" сказал, что это не пропуск и пропускать меня нельзя. Они отошли на 3-4 метра вперед и продолжили разговор. Я вышел из машины, подошел к ним и спокойно попросил еще раз посмотреть мой пропуск, и позволить мне проехать, на что ко мне подошел еще один охранник и сказал что мне проезда нет, после чего они отошли. Я сел за руль своего авто и длинным сигналом повторно попросил обратить на меня внимание. После этого ко мне подошел первый охранник и в очень грубой форме сказал что я не проеду и удалился.

Я вышел из машины, подошел еще раз к охраннику и сказал что они превышают свои полномочия, что их обязанность проверять пропуска, и открывать шлагбаум, а не выборочно на свой вкус пропускать автомобили. (надо сказать все это время мимо нас проехало 3 автомобиля, в том числе милицейский, которые свободно проехали по встречной полосе, не предъявляя никаких пропусков). В ответ первый охранник начал меня оскорблять. На мой комментарий относительно его слов, он схватил меня за руку и сказал "че пайдем разбиремся". ... в итоге - я с ним еще пять минут пытался объясниться спокойным языком, на что мне каждый раз хамил и угрожал физической расправой, но дальше угроз явно боялся перейти. В этот момент водитель припаркованной машины начал снимать происходящее на телефон, так же проходящая девушка снимала наш неконструктивный диалог. Второй охранник в это время вызвал полицию, подъехала машина (или дпс или ппс не помню), полицейский вышел и сначала выслушал их, я не слышал, что они ему говорили, потом меня , я объяснил, из-за чего возникла такая ситуация,, после чего он попросил пропустить меня, сел в машину и уехал... Меня в итоге так и не пустили.

По жалобе конкретно - Явное превышение полномочий охранниками шлагбаума, хамство с их стороны, угрозы физической расправы, оскорбление в мой адрес и грубое обращение в адрес моей супруги (она прокомментировала одну из хамских реплик охранника).

Так же есть контакт водителя припаркованного автомобиля, снимавшего часть диалога.

Вопрос. Куда я могу написать жалобу или заявление, для того, что бы охранник, понес достойное его поведения наказание?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4431
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night23 мая 2012 г., 23:13# +1
а почему вы не вызвали полицию?
 

Kaunj23 мая 2012 г., 23:43# 0
Честно скажу, вчера я был шокирован происходящим. Поведение охранников было для меня совершенно неожиданным. Да и способ общения "базарной бабки" для меня не приемлем. Идея повторно вызвать полицию уже самому мне просто не пришла в голову. Наверное зря.

Алекс_МТС24 мая 2012 г., 09:23# 0
"Вопрос. Куда я могу написать жалобу или заявление, для того, что бы охранник, понес достойное его поведения наказание?"
Первое - Написать жалобу владельцу стоянки.
Второе - повторить жалобу Руководству охранной структуры которая занимается охраной этой стоянки.
Должно помочь.
 

Kaunj24 мая 2012 г., 22:02# 0
Спасибо - сегодня созвонился с руководством этого шлагбаума, Они сначала послушали, и предложили сами заполнить заявление на имя руководителя или прислать им заявление письмом. В целом пошли навстречу... завтра напишу заявление на имя директора и подожду.
 

Алекс_МТС25 мая 2012 г., 13:09# +1
"Руководство шлагбаума" - хорошо сказано lol
Удачи!!!! Если не трудно о результатах сообщите.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.