У трибуны Natalinka  //  26 апреля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Незаконный поджог мусорок - сколько ещё это может продолжаться?

Я возмущена тем, что на протяжении уже довольно длительного времени в центре Астрахани среди дня, но особенно по вечерам жгут мусорки, отсюда тяжёлый запах гарева, сколько ещё это может продолжаться?! Думаю, такой бардак творится не только в центре. Неужели мало проводится экспериментов на астраханцах?! Не хватает ГАЗПРОМа, взрывов на Ашулуке, тяжёлых климатических условий!! Ещё и эта вонь!
Наболело просто. Может, кто-то не замечает этого запаха, но поверьте, мы просто с вами уже к нему начинаем привыкать...О здоровье людей никто не думает. Сколько объездила городов, нигде такого нет.

А между тем (цитата) "Массовое сжигание бытовых отходов, уличного мусора, прошлогодней травы и листьев является причиной поступления в атмосферу значительного количества ядовитых веществ и формирует повышенный уровень загрязнения городской атмосферы, считают специалисты. Так, при сжигании прошлогодней листвы в воздух поступают вредные вещества и соединения, в том числе такие опасные для здоровья человека, как бензапирен, формальдегид, соединения тяжёлых металлов. Бензапирен обладает канцерогенной активностью и влияет на частоту онкологических заболеваний (кожи, легких, желудочно-кишечного­ тракта), формальдегид вызывает экзему рук, тяжелые аллергические дерматиты, поражения слизистой дыхательных путей, астму и другие заболевания легких, а соединения тяжелых металлов являются сильнейшими ядами, поражающими центральную нервную систему и вызывающими дегенеративные изменения во внутренних органах. Наиболее вредным дым костра бывает, когда в собранный мусор попадают отходы пластмасс, линолеума, упаковка, парниковая пленка и др. При сжигании таких куч мусора создаются "идеальные" условия для возникновения опасных токсичных веществ, в том числе диоксинов, вызывающих рак, а также цианидов, являющихся причиной множества смертельных случаев во время бытовых пожаров."

"Особенно опасен дым мусорных куч для детей, у которых обмен веществ очень активен. Ребенку для отравления нужно в пять раз меньше токсичных веществ, чем взрослому. Кроме того, большая часть отравляющих веществ оседает на землю, и дети из-за маленького роста вдыхают яда больше. Дым от мусорного костра может вызвать обострение сердечнососудистых заболеваний, хронических приступов у астматиков. Сжигание мусора на улицах и во дворах - это нарушение федеральных законов "Об отходах производства и потребления", "Об охране атмосферного воздуха" и местных Правил благоустройства и содержания территорий. За нарушение этих правил Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы. Собранные отходы должны быть вывезены специализированными организациями."

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3193
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Лена117 декабря 2012 г., 13:31# 0
Мусорка - пишут колхозники. wink wink wink

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.