У трибуны внутрь_мехом  //  21 февраля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Таблетка на тот свет

21февраля 2012года Отвезла свою бабушку Ковалевскую Ангелину Ивановну к терапевту Боросенко Галине Владимироване на прием. Бабушка 1940г.р.очень редко болеет,но в последнее время что то с ногами.До этого ходила примерно пол года назад к другому врачу с этой же проблемой,ничего не решили.Диагноз-старость!
Привезла бабушку в бодром состоянии,ее ничего не тревожило...

 

Во время приема врачом было проверено давление,давление было и вправду высокое,но бабушка его не чувствовала.После чего врач дал таблетку под язык...
Забрав бабушку домой, а это хорошо, что на машине и все рядом находится,мы приехали домой и сели обедать(прошло приблизительно минут 30) и ей стало плохо, она перестала реагировать на речь, губы чуть посинели, похолодела и покрылась испариной. Вызвали скорую(нужно отдать им должное приехали очень быстро). Осмотрев сказали, что было резкое понижение давления.

 

Возник вопрос.

 

как могут врачи давать лекарство не поинтересовавшись есть ли переносимость его.а что если повышенное давление это особенность организма(тем более в таком возрасте).И такое чувство ,что всех сажают на таблетки...-сделала вывод из переговоров с врачами:-"если бы ваша бабушка принимала таблетки для понижения давления такого бы не случилось!"-а зачем их принимать если человек до посещения врачей чувствует себя прекрасно!?

 

Позвонив в эту поликлинику с жалобой меня выслушала Евдухина Галина Юрьевна и сказала,что бы мы не делали преждевременных выводов. Поинтересовалась где амбулаторная карта?Она у нас на руках.Она выразила свою претензию, что карта у нас.Я ей сказала,что получит ее только в виде ксерокопий.

 

И еще меня поразили несколько слов...врачей сейчас очень мало, никто не хочет идти на работу или все увольняются...-даже коментировать это не хочу.
Бабушка рассказала, что перед ней была молодая женщина,которая прождала с начала приема около часа и была первая, когда спустя час пациентку приняли-ей была вызвана скорая помощь,и анализы которые она сдавала(анализы платные)были утеряны...-это рассказ бабушки.

 

Я понимаю, что все мы люди(человеческий фактор).Я не знаю кто прав кто виноват,но очень страшно когда привозишь впринципе здорового человека(даже если он в возрасте), просишь решить некоторые нюансы, а увозишь полуживого...

Я очень счастлива,что с бабушкой сейчас все в порядке.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2302
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Палыч13 апреля 2012 г., 17:13# 0
Расскажу тем, кто еще не в курсе. В СССР была проведена огромная работа в сфере здравоохранения, создана сеть медицинских центров, разработаны методики диагностики и лечения заболеваний. Появилось достаточное количество профессионалов-медиков владеющих передовыми, в то время, навыками лечения. И на момент перестройки в 90-е годы была не плохая медицинская база. Но как и во всех отраслях наступили тяжелые постперестроечные времена. Здравоохарение не пережило эти годы - оно умерло. То, что сейчас называется "бесплатной медициной" - труп советского здравоохранения. Национальный проект "Здоровье" ставший надеждой на возрождение "бесплатной медицины" оказался просто кормушкой чиновников. Медики-профессионалы НЕ РАБОТАЮТ БЕСПЛАТНО. Но и за хорошую зарплату работают не только профессионалы, но и бездарности! Прочем, грамотного медика можно увидеть и в "бесплатной медицине" - новые методики лечения тоже необходимо на ком-то опробировать. Лично я могу привести много примеров преступной бездарности врачей как бесплатной так и платной медицины. Могу только посоветовать - ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР И ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ. Не пейте лекарство от давления если у вас заболела нога. Фильтруйте все что вам говорят. Учителя, врачи, чиновники, а телек вообще выкиньте в форточку - если не пролезет в форточку - выламывайте раму! И фильтруйте! Все что вам пишут в интернете и особенно в этом посте. Естественный отбор никто не отменял. Неандертальцу что бы важить нужна была крепкая мускулатура и большая дубина. Что вам понадобится что бы выжить в современном мире?

Алекс_МТС13 апреля 2012 г., 17:23# 0
Цитата: Палыч
Естественный отбор никто не отменял. Неандертальцу что бы важить нужна была крепкая мускулатура и большая дубина.

То есть если вы получите от современного неандертальца современной дубиной по продвинутой башке и после этого попадете к платному бездарю который оставит вас овощем, вместо того чтобы поставить на ноги, то вы как последователь политики естественный отбор ни к кому не будете иметь претензий?????
Не забудьте отметить это в своем завещании lol

Палыч13 апреля 2012 г., 17:53# 0
Цитата: Алекс_МТС
получите от современного неандертальца современной дубиной по продвинутой башке

Надеюсь и у меня и у Вас хватит мозгов что бы не встретить на своем жизненном пути "современного неандертальца с современной дубиной" и надеюсь у Вас крепкая мускулатура на тот случай если этой встречи не избежать bully
Цитата: Алекс_МТС
попадете к платному бездарю который оставит вас овощем

Да, платные бездари тоже встречаются. Поэтому призываю фильтровать! И думать самому, если есть сомнения, консультироваться с несколькими специалистами.
Т.е. если не хватило мозгов не ходить по темным улочкам и у родственников не хватило мозгов обратиться к нескольким специалистам. Тогда конечно.. остается только предьявлять претензии recourse

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.