У трибуны _ishina_  //  30 октября 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Незаконные действия недобросовестных предпринимателей

У нас такая проблема.

В связи с законом, разрешающим предпринимателям малого бизнеса открывать в квартирах свой бизнес, у нас в доме (дом – четыре квартиры в двух уровнях) открыли магазин для продажи пива. При реконструкции (прорубили дверной проём в капитальной стене, убрали внутренние стены) проведённой в доме, дом даёт осадку, разлом по всем четырём сторонам дома. Владельцы квартиры №3 (магазина «Малина»), сами проживают в другом жилом одноэтажном помещении, на другой улице, продолжают разрушать дом: устанавливают ме-таллическую лестницу, и дверь на второй этаж через оконный проём. На момент написания этого письма, ведутся работы по демонтажу части капитальной стены для двери на втором этаже. Эта металлическая дверь будет располагаться рядом с окном спальни соседней квартиры. В том числе есть устная информация, что на втором этаже эти предприниматели хотят открыть кафе.
Дом 1950 года постройки.

Мы обращались с жалобами в прокуратуру, в администрацию, в администрацию архитектора, который нас заверил, что разрешение на демонтаж стены не даст, так как в доме действительно нельзя производить никакие ремонтные работы.

Также в прокуратуру, в Роспотребнадзор г. Аткарска нами была написана жалоба на антисанитарное состояние возле дома, т.к. санузел не предусмотрен, посетители справляют нужду на территории, прилегающей к дому.
Режим работы магазина не соблюдается - закрывается в любое время суток, были случаи и после 3-х часов ночи.
Ко всем документам были прикреплены фотографии подтверждающие данные факты.

Роспотребнадзор направил в суд на приостановление деятельности магазина, но по решению суда за допущенные нарушения назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4.000 тысячи рублей.

Из прокуратуры пришёл ответ: "...что в силу ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор не имеет права обратиться в иском в защиту Ваших интересов..." Хотя все незаконные действия предпринимателей они признают.

Что делать? Куда ещё можно обратиться, чтобы это безобразие прекратить?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2536
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Илья15 ноября 2011 г., 15:33# 0
нанимать адвоката и судиться.

Альфред Хичкок19 ноября 2011 г., 13:24# 0
2 пива пожалуста

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.