У трибуны alicepush  //  3 октября 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Школа или зона? (Отвори потихоньку калитку...)

В московской школе №1362 (ул.Лечебная, д.20) с нового учебного года закрыт второй вход через калитку на территорию школы (со стороны улицы Ткацкой и Окружного проезда). По словам директора школы, это сделано по требованию ОВД "Соколиная гора". Мотивация - "антитеррористическая мера".

Да, да, не смейтесь. Вот такая антитеррористическая мера - закрыть калитку на замок. Придут террористы, увидят замок на калитке и передумают школу взрывать.

Со стороны улицы Ткацкая и Окружного проезда в школу идет огромный поток людей. Теперь же детям, чтобы попасть в школу, нужно пройти дополнительные 500метров, причем по проезжей части двора, так как тротуар на этой "обходной" дороге отсутствует! Это И НЕУДОБНО, и ОПАСНО. (Где же пресловутая безопасность, которую хотели обеспечить??)

В результате малыши пролезают сквозь прутья забора, а дети постарше перелезают через забор! Родители теперь встречают своих школьников у закрытой калитки с другой стороны забора и ждут, пока их чадо перелезет через забор или пролезет под железной цепью на замке калитки.

Раньше школьный двор был центром микрорайона, так как со всех сторон туда стекались мамы с детьми, бабушки с колясками, мальчишки играли в футбол и баскетбол. Теперь же школьный двор опустел, так как попасть туда непросто - кому? - мамам, бабушкам, детям. Зато теперь раздолье для собачников и компаний подростков - одни в спокойной обстановке выгуливают на школьном дворе своих собак, другие в спокойной обстановке распивают пиво.

Школьная администрация только пожимает плечами и говорит, что ничего не может сделать, так как закрыть калитку их обязало отделение милиции и за "самовольное снятие замка" пригрозило штрафами. Просьба директора школы разрешать открывать калитку хотя бы на несколько часов в день - на час когда дети приходят в школу, и днем, когда дети покидают школу - остались без внимания. Калитка была закрыта даже 1 сентября во время торжественной линейки, когда школьный двор принимал огромное количество жителей района!

Директор школы посоветовала нам - родителям - собрать инициативную группу и отправиться в отделение милиции к начальнику с "прошением".
Но по всей видимости, в этом нет смысла, так как, если действительно некое постановление "о закрытии всех дополнительных выходов в детских учреждениях" существует, то начальник милиции тоже пожмет плечами и скажет, что "он человек военный и выполняет приказ сверху".

Мы, родители учеников школы №1362 считаем, что закрытие входа на школьный двор нарушает права учеников, родителей, работников школы, а также создает опасные ситуации для детей.
ЛЮДЯМ НЕУДОБНО ИДТИ В ОБХОД.
Если существует дополнительный вход на территорию школы, КОТОРЫЙ УДОБЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, то почему он закрыт?
Можно установить видеокамеры, можно поставить охранника, можно открывать калитку хотя бы на время, когда дети ищут в школу и покидают ее!

Хотя в любом случае, закрытая калитка на школьный двор, как способ "обеспечения безопасности детей" - это просто ГЛУПОСТЬ!

Неужели федеральная служба безопасности (или кто придумал эту "антитеррористическую меру"??) серьезно полагает, что закрытая калитка на школьный двор является эффективным средством борьбы с терроризмом?? Пока что борьба идет не с террористами, а с жителями района и учениками школы №1362.

Существует ли в действительности какое-то постановление о закрытии входов в школы? Кто придумал эту чушь?
Действительно ли директор школы не имеет полномочий в данной ситуации?
КАК НАМ ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВТОРОЙ ВХОД НА ТЕРРИТОРИЮ ШКОЛЫ ОТКРЫЛИ?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4036
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


alicepush18 октября 2011 г., 20:06# 0
Ура! Со вчерашнего дня КАЛИТКА ОТКРЫТА! bully smile
(письмо на ту же тему отправлялось в электронную приемную мэра г.Москвы) - видимо, наши усилия не пропали даром! Спасибо интернету и в частности сайту "Я имею право" за возможность высказаться! Спасибо всем, кто нас услышал и пошел навстречу!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.