У трибуны хусейн  //  7 августа 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Похищение человека! Помогите!

Здравствуйте , меня зовут Мурат, я из Ингушетии. 7 июля 2011г. Мой брат Картоев Адам Хаджибикарович 1986 года рождения ,отец двоих детей, рабочий кирпичного завода не доехал до места работы на своем автомобиле Ваз 2107. Всю ночь ( с 6 на 7 июля) Адам находился в хирургическом отделении Республиканской больницы возле отца прооперированного 6 июля 2011 г. Ближе к обеду Адама сменил возле отца брат Аюп. Из больницы Адам отвез домой в с. Яндаре свою тётю, пообедав он выехал на трассу «Кавказ» и повернул в сторону дома, где по пути намеревался заскочить на работу. По словам очевидцев в этот день на этом участке трассы дежурили работники силовых структур.Есть свидетели ,которые видели как моего брата останавливали эти самые работники силовых структур. За день до этого сотрудники ФСБ выставили пост в 150 метрах от дома ,где мы все проживаем, останавливая весь транспорт и фотографируя вс!
ех проезжающих . Ещё за месяц до этого ,в 2 часа ночи возле нашего дома были замечены также сотрудники ФСБ, вышедшего во двор соседа грубым тоном попросили зайти домой. Так как телефон Адама не отвечал мы, родственники обратились в дежурную часть ОВД по Назрановскому району . 10 июля 2011 г. метрах в 100-150 от трассы «Кавказ» в лесном массиве был обнаружен автомобиль на котором 7.07.11 выехал Адам. Выехавшие на место работники криминальной милиции МВД по республике Ингушетия после осмотра доставили автомобиль Адама в РОВД, оттуда его перегнали в МВД. На сегодняшний день 07.08.11 никакой информацией мы родственники не располагаем. Картоев Адам после окончания средней школы работал в нескольких строительных фирмах, а последний год работал на кирпичном заводе, который находится на федеральной трассе «Кавказ» у с.Яндаре,около которого он и исчез. Наш сын никогда не привлекался!
, не имел приводов. 3 года назад женился ,имеет дочь-1.5 года и сын-6 месяцев. Был очень сильно привязан к семье, никаких сомнительных контактов не имел. 29.07.11. мы были на приеме у главы республики Евкурова, но он нам сказал что мы сами виноваты что наши сыновья пропадают, и что мы сами должны их искать и добавил что к похищениям людей силовые структуры не причастны. После того, как пропал наш сын, пропали ещё четыре человека, одного нашли, нам удалось с ним поговорить, его зовут Зураб Албогачиев,он нам поведал что его пытали током,били дубинкой по пяткам и в пах. Честно говоря мы почти отчаялись и не знаем что делать и куда обращаться. Подскажите, как нам обратиться с этим вопросом в Европейский Суд по правам человека. Заранее благодарен. Мурат.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2834
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


lawyer7 августа 2011 г., 21:52# 0
Мурат!В ЕСПЧ подают жалобу когда внутригосударственные средства исчерпаны,это так сказать последняя инстанция.ко всему прочему они очень долго их рассматривают до нескольких лет можно ждать ответ,единственное там большие компенсации допустим за моральный вред и т.д.Ну а насчёт куда обращать так это только в те самые силовые структуры которые виновны по Вашему мнению в похищении Вашего родственника.А глава республики его искать не будет,ему бы своих родственников уберечь....не понаслышке знаю обстановку у Вас в республике,каждый день общаюсь с Вашими земляками.в том числе с одним из родственников того самого Евкурова.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.