У трибуны PROZA777  //  6 августа 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Собственникам запретили подъезжать к их собственному Торговому центру!

Предприниматели г.Волоколамска построили Торгово-развлекательный комплекс (ТРК) на ул. Советской, д.3 . Ввод в эксплуатацию здания был в 2009 году. В здании расположены: ресторан «Купеческий» , бар «Индиго», магазин «Дикси» , магазин «Цветы», магазин «Подарки», салон красоты и др. Однако, в связи со строительством новых Торговых центров слева и справа от здания ТРК, у предпринимателей начались проблемы. Дорогу к Администрации со стороны центральной площади отдали строительной площадке и огородили забором. Часть дороги и стоянку со стороны ул. Советской дом 5 (бывший кинотеатр Юность), отдали «Золотой вертикали». К Администрации теперь можно подъехать только со стороны ул. Советской, т.е. мимо этого ТРК. Но т.к. возле здания ТРК постоянное скопление машин покупателей, проезжают строительные грузовые машины, спецтехника , технические машины с товаром, проезжают сотрудники Администрации, Главы поселений, депутаты и пр. , то иногда возникаю «пробки» на этом узком промежутке проезда. Это не понравилось Главе района Карабанову В.Н. , и он распорядился ЗАКРЫТЬ проезд , поставить шлагбаум и будку КПП. Кроме того, сотрудники ГИБДД повесили знак «Движение запрещено» , а внизу уточнение (кроме автотранспорта Администрации).Предприниматели и Арендаторы ходили на прием к Главе района Карабанову В.Н. с целью, решить эту проблему, которая угрожает дальнейшему развитию бизнеса и предпринимательской деятельности в этом здании. Но т.к. технического решения никто не нашел – проблема осталась, а уже сегодня появился шлагбаум и КПП. И уже сегодня Арендаторы пишут письма, что «уедут из помещений». И не важно , что есть Ст.304 ГК РФ , защищающая права собственника пользоваться своей недвижимостью, и что есть понятие Общественного сервитута. Предприниматели получили отказ даже в выдаче пропусков для своих машин под разгрузку товара! Чиновников и городскую Администрацию не смущает даже отсутствие их «права» на данный участок дороги и отсутствие Согласованного разрешения на дорожный знак и шлагбаум с техническими службами и органами ГИБДД .
В Волоколамске продолжает работать систему «Что хочу, то и ворочу!».

 

Как защитить погибающий и никому не нужный малый бизнес в Волоколамске? Получается, что о предпринимателях вспоминают, когда речь заходит о Дне города, Дне района, Дне Победы. Где же обещанная поддержка и помощь малому бизнесу?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1716
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.