У трибуны yukmas  //  13 декабря 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Опупение

Задумываясь о своём существовании прихожу к выводу , что я рождён не для жизни в радости и удовольствии от продукта своего труда, а для уплаты всевозможных налогов и сборов.
Тогда как, совершенно рядом, обычные на вид люди с точностью до наоборот радуются и наслаждаются прелестями жизни.
Вчера рассказала знакомая.

 

Работает у босса и совершенно открыто нисколько не боясь и тем более не стесняясь - обналичивают деньги в фирме находящейся в нашем небольшом городке, где почти все друг друга знают и обо всём.

 

Как же это так может быть, что все МВД и прокуратуры ФНС и ФСБ сквозь пальцы смотрят на жирующих нуворишей и предполагаю на поддержку террористов.

 

Это не чечня и не Москва, это глубинка центральной России.

 

А с простых граждан три шкуры дерут.

 

Для заинтересованных лиц, могу сообщить названия и местонахождение фирмочек.

 

Только полагаю никого это не заинтересует ибо без покровительства силовиков этого просто не может быть.

 

Коррупция непобедима!


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2356
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Ёксель Моксель14 декабря 2010 г., 10:43# 0
пжлст расскажи поподробнее
что такое обналичивать? (в данном контексте)

жирующих нуворишей
с простых граждан три шкуры дерут.


технически все правильно. так и должно быть.
количество денег в экономике должно равняться количеству востребованного труда. если у когото их больше то у когото их ДОЛЖНО быть меньше. если тебе это кажется несправедливым, единственное что ты можешь предпринять это не пользоваться той валютой потоки которой направляются кемто в ущерб тебе (т.е. от тебя smile )


CopyPaste14 декабря 2010 г., 11:37# 0
Финансовые директора, любящие экстрим, для обналички крупных сумм зачастую предпочитают сотрудничать с так называемыми конвертационными центрами — фиктивными фирмами, снимающими любые деньги со своего счета в крупных размерах, не заботясь о том, чтобы это как-то юридически обосновать. Такая уверенность «конвертаторов» основана на том, что фирма регистрируется на подставных лиц (обычно ни о чем не ведающих студентов или пенсионеров), готовых за небольшую сумму подписать нужные платежные документы.

И потом, обналичив пару миллионов, просто бросить фирму на произвол судьбы.

Правда, в этой схеме есть риск, что налоговая инспекция раскроет деятельность фиктивной фирмы, признает в суде все сделки недействительными и потребует от компании удержать всю обналиченную сумму в доход бюджета. Поэтому фиктивные фирмы стараются всячески скрыть свою фиктивность, получая различные лицензии и разрешительные документы, выплачивая зарплату работникам и т.д. Тем не менее, наиболее умные конвертаторы заводят свою «крышу» в налоговой, и их попросту никто не проверяет. Такие фиктивные фирмы существуют годами без всякой бухгалтерии. А их хозяева за свою незаконную деятельность получают от 2% до 4% от обналиченной суммы.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.