У трибуны tatana  //  4 декабря 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Чиновники Аксая обирают погорельцев

Здравствуйте!
В октябре текущего года в поселке Ковалевка Аксайского района Ростовской области сгорел жилой барак на 12 семей. Около 70 человек остались без средств в существованию и крыши над головой. Погорельцев разместили на территории местной психиатричекой больницы, что явилось хорошим толчком для каких-либо действий со стороны властей. Персонал больницы не желал мириться с таким положением дел, а поскольку больница имеет статус областной, реакция была быстрой. Было принято решение о помощи пострадавшим. Решение принимала администрация Аксайского района Ростовской области.

 

Согласно этому решению, пострадавшим выделяется единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Сумма, мягко говоря, смехотворная, но даже ее выбить у Аксайских чиновников не так просто.Вот тут и зарыта суть проблемы.

 

Я многодетная мать-одиночка, у меня четверо детей, двое из которых несовершеннолетние. Мы все проживали в этом бараке. То есть, по подсчетам чиновников-специалистов на нашу семью полагается 50 тысяч рублей. Однако, в администрации мне предложили получить только 10 тысяч, рассчитанных на меня лично, а детям - ничего, мотивируя тем, что свидетельства о рождении моих детей были выданы на Украине. Никак не пойму какое отношение имеет место рождения к месту пожара, тем более, что сама я гражданка РФ. Здесь надо отметить, что барак, в котором мы жили, по официальным отчетам не принадлежал никому, на балансе районной администрации не состоял. Его никто, никогда не ремонтировал и если бы он не сгорел, то наверняка рухнул бы этой зимой. В комнатах было тесно от многочисленных подпорок, удерживающих потолок. Однако, счета за свет, воду, вывоз мусора приходили с завидной регулярностью. Именно свет и стал причиной пожара.

 

Мои же мытарства начались много лет назад, когда я сделала попытку прописаться там. Мне всячески препятствовали. Причиной препятсвий могло быть только одно- мы собирали подписи от жителей под обращением на ремонт крыши. Теперь мои дети, достигшие совершеннолетия не могут получить паспорта -нет прописки! Старшему сыну 22 года, ему корячится уголовное преследование за уклонение от воинской службы. И призвать его не могут -нет паспорта! Дочка не может ни учиться, ни работать - причина та же.
В администрации Аксайского района о моих проблемах с документами знают прекрасно! Правдами и неправдами меня таки прописали, а детей ни вкакую!

 

Именно поэтому главным козырем отказа стали свидетельства о рождении. Я пыталась раздобыть копию решения по вопросу о пожаре, но не тут то было! Мне дали сомнительную бумажку, громко именуемую Постановлением №909 от 8 ноября 2010 года. В архиве документов такого постановления не значится. Оно скорее всего существует под другим названием, с другим текстом, соответственно с другими суммами. На мои дальнейшие попытки получить копию этого документа, мне предложили радоваться что хоть что-то дают.

 

Что ж, к хамству чиновников я привыкла, поэтому никогда не обращалась к властям за помощью, даже пособия на детей не получала - они же родились на Украине!!! Но в данном случае, мы остались на положении бомжей и даже те несчастные крохи, что они все-таки, скрепя сердце выделили, на деле давать не хотят! Я отправляла многочисленные обращения и в районную и в областную администрацию, а в ответ -тишина.

 

По ошибке одна из жалоб попала в городскую администрацию Ростова-на-Дону.
Только от туда и пришел ответ. И какой! "Рассматриваемый вами вопрос не входит в нашу компетенцию".

 

Все мои потуги привели к тому, что чиновники согласились выплатить еще 10 тысяч на моего младшего сына. Торговля была как на рынке. Возникает логичный вывод, что деньги, выделенные в качестве помощи растеклись по чьим-то карманам, иначе как объяснить, что кто-то отклонился от "Постановления"? Ну да, Бог с ними, пусть подавятся. Отдали бы обещанное. Я давно не питаю иллюзий относительно представителей власти, только в данном случае они обдирают тех, у кого вообще ничего не осталось. Часть жителей сгоревшего барака реально осталась на улице, им нечем платить за предложенное общежитие. Но никто и рта не посмеет открыть - власть пользуется их забитостью и неграмотностью!

 

Честно говоря, я даже не знаю какой реакции я жду от этого письма. Чиновники заставили нас ознакомиться с их очередным опусом - все выплаты должны осуществиться до конца года! Значит осталось времени меньше месяца, а потом концы в воду! Естественно ожидать, что просто так они свои позиции не сдадут. Как быть, что делать?
Такова вкратце наша проблема, несколько сумбурно, всего не скажешь.

 

Помогите нам, пожалуйста!


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1791
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Ёханый Бабай4 декабря 2010 г., 21:42# 0
Дайте ваш электронный адрес, отправлю Вам инструкцию для получения паспорта без прописки

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.